Nickon | Дата: Среда, 29 Апреля 2020, 19:03 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток.
Вопрос вот такого характера. Делаю мод, в майнкрафт. Очень давно уже хотел сделать мод на подобие РПГ игр. (только пожалуйста ненужно направлять меня в интернет, я знаю, что там есть много подобных модов.) Но тут, будет мод, с нуля свой и сделаю там то, что хочу сам.
Так вот. Мне хотелось бы сделать прокачку Характеристик персонажа и добавить немного своих. К примеру, Хочу сделать вот такие вот Параметры:
Из новых:
Сила - Этот параметр, будет прокачиваться постоянно. Вовремя использования Оружия, Инструментов, Бега, прыжков, и даже плавания. Только при ходьбе, не будет увеличиваться. Защита - Этот Параметр формируется, насколько я могу понимать из Выносливости и Доспехов Выносливость - Этот параметр, ХОТЕЛ бы сделать, что бы он прокачивался только после, допустим, 10 или более многократных повторений. К примеру, 10 ударов киркой = + 0,1 Выносливость. Скорость - Это параметр, будет зависеть от Выносливости и Силы.
Скорость Кирки - Это параметр будет прокачиваться во время Работы Киркой. Скорость Топора - Это параметр будет прокачиваться во время Работы Топором. Скорость Лопаты - Это параметр будет прокачиваться во время Работы Лопатой. Скорость Меча - Это параметр будет прокачиваться во время Работы Мечем.
Дальность Лука - Пока не понятно, как это реализовать... Магия - Пока не понятно, как это реализовать...
Из тех, что уже есть.
Доспех - сумма защиты всех частей доспеха Оружие - сила оружия Здоровье - соответственно Атака - Хочу переделать этот ПУНКТ, что бы во время удара
Высота прыжка - вероятно формируется из Силы + Дефолтное значение Прыжка. Скорость Бега - думаю, формируется из Скорости и Выносливости и Наверное Силы.
Защита от Огня - Формируется наверное от Доспеха, Выносливости и дополнительных наложенных заклинаний... Защита от Ядов - Пока не понятно... Время под водой - Тоже пока не знаю. Время в Лаве - формируется из Защиты от Огня
А ещё, предполагается, что здесь будут Элексиры и Свитки и разный Дроп с Монстров.
Дело в том, что я никогда не занимался подобными вещами, не создавал ИГР, потому у меня совершенно нет опыта в этом вопросе, только Огромное Желание и Понимание чего я хочу получить в Итоге. Прошу ваших советов и идей, а лучше помощи в правильных просчётах формул. Буду очень признателен!
Лучше много раз по разу, чем один раз много раз...
Сообщение отредактировал Nickon - Среда, 29 Апреля 2020, 19:05 |
|
| |