Хочу написать игру на java
|
|
Vinchensoo | Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 20:21 | Сообщение # 241 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| ты на гм делаешь игру? Quote (DARE32) в событии нажатии вверх у объекта игрока в событии нажатие клавиши вверх пишешь этот код
|
|
| |
DARE32 | Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 20:33 | Сообщение # 242 |
Faceless Games Lead Designer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) ты на гм делаешь игру? да на ГМ))))))))) не, я понимаю куда это писать, я не понимаю что оно делает
Ограниченные ресурсы заставляют нас быть более изобретательными в их использовании.
Блог игры "Unwrittens" Тема на форуме
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 20:38 | Сообщение # 243 |
Сейчас нет на сайте
| давай в этой теме тогда разбираться, чтобы по темам не скакать))) а делает оно следующее. Каждый раз когда игрок нажимает клавишу стрелки в каком то направлении, считается, что он переместился. И это число перемещений записывается в переменную ход. Цифра пять- число перемещений, которые может совершить игрок за один месяц, так скажем, игровой. Ну, что касается самих перемещений, то при нажатии кнопки изменяется координата игрока.
|
|
| |
DARE32 | Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 20:42 | Сообщение # 244 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Каждый раз когда игрок нажимает клавишу стрелки в каком то направлении, считается, что он переместился. И это число перемещений записывается в переменную ход. Цифра пять- число перемещений, которые может совершить игрок за один месяц, так скажем, игровой. Ну, что касается самих перемещений, то при нажатии кнопки изменяется координата игрока. Неее, я немного другое имел ввиду, я имею ввиду систему перемещения в героях во время боя...... что то типа "я могу пойти 5 клеток впред, а могу одну влево, а 4 вперед, и потом мой ход закончится...." А метод описанный в той теме подойдет, или не очень?
Ограниченные ресурсы заставляют нас быть более изобретательными в их использовании.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 20:43 | Сообщение # 245 |
Сейчас нет на сайте
| да, тот код, что я тебе дал,именно для такого перемещения и сделан
|
|
| |
DARE32 | Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 20:47 | Сообщение # 246 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) да, тот код, что я тебе дал,именно для такого перемещения и сделан Ну так и отличненько)))))))))))))))))) Теперь осталось только начать и закончить))))))))))))))))) Большое спасибо)))))) Я чуть с ума не сошел с Java , ГМ намного лучше, а там и перекровентить можно))))))))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 20:49 | Сообщение # 247 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) а там и перекровентить можно)))))))) это конечно можно, но конвентирует он далеко не все, так что не рассчитывай особо. Создать ммо игру на гм можно конечно, переконвентировать-пока что нет.Добавлено (28.07.2009, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (DARE32) Большое спасибо)))))) не за что
|
|
| |
|
Vinchensoo | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 06:52 | Сообщение # 249 |
Сейчас нет на сайте
| этой теме уже год наверное будет
|
|
| |
DARE32 | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 18:20 | Сообщение # 250 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) В событии нажатия кнопки мыши: a=mouse_x; b=mouse_y; x_player=a; y_player=b В событии щага объекта игрока: x_player=x; y_player=y; чет не выходит......я попробовал- не получается((((((
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 18:26 | Сообщение # 251 |
Сейчас нет на сайте
| ты переменные описал?Какую ошибку выдает?. Да,кстати,решил напомнить,вдруг ты невнимателен...Конвентировать игру можно только написанную на gm6.0
|
|
| |
DARE32 | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 18:30 | Сообщение # 252 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) ты переменные описал?Какую ошибку выдает?. Не выдает ошибку......просто не работает, я жму мышкой, а оно на месте стоит((((( Quote (Vinchensoo) Да,кстати,решил напомнить,вдруг ты невнимателен...Конвентировать игру можно только написанную на gm6.0 Знаю знаю)))))))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 18:46 | Сообщение # 253 |
Сейчас нет на сайте
| ммм, ща, если гм установлен, сделаю тебе примерчик Добавлено (29.07.2009, 18:43) --------------------------------------------- http://ifolder.ru/13315810 Вот держи,если нужно, чтобы он плавно перемещался, потом модернизирую Добавлено (29.07.2009, 18:46) --------------------------------------------- пример сделан на гм шесть,но реализовать могу не все, ибо у меня демка
|
|
| |
DARE32 | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 13:57 | Сообщение # 254 |
Сейчас нет на сайте
| И еще вопросик, я просто подзабыл, как описать поворот? Добавлено (31.07.2009, 13:57) --------------------------------------------- Кстатия раздуплил как делать плавное движение к точке, указанной мышкой)))))))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 17:00 | Сообщение # 255 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DARE32) И еще вопросик, я просто подзабыл, как описать поворот? поищи помощь, там кажется была возможность поворачивать объект. Если нет, то делай кодом
|
|
| |
DARE32 | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2009, 21:36 | Сообщение # 256 |
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, а каким кодом?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 19:13 | Сообщение # 257 |
Сейчас нет на сайте
| тему закрою, потому что почитал ее-флуд сплошной. Если нужно, создайте новую
|
|
| |