Во-первых, ребят, сразу условимся, пустой флуд в теме не разводить, пускай это и флейм, да и тема не сказать чтобы очень серьёзная. Собственно, хотел спросить: а вы вот верите в существование заброшенных лабораторий? Не то чтобы я невесть какой фанат фантастики, просто под впечатлением от Пенумбры решил посмотреть... И нашёл вот это, например. Мне рассказ особого доверия не внушил, плюс имеются подозрения, что всё это для жёлтой прессы - у них такие истории очень популярны. В конце статьи есть отсылка к некоему "Каравану", это, кажется, журнал, хотя могу и ошибаться, так как читать я его не читал. Да и сама суть очень похожа на сюжет компьютерной игры, ну или средней фантастики, как-то неправдоподобно. Так как вы думаете, возможно ли существование подобных лабораторий? Именно брошенных, по неизвестным причинам. FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
это Казахстанская газета. О содержании не знаю, не читал ни разу. Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
Я считаю, что возможно. Как уже было сказано в этом рассказе, "почти каждый житель СССР мог узнать, скажем, о симптомах поражения химическим оружием. Металлический вкус во рту, язвенные эрозии кожных покровов, паралич дыхательной системы". И стоит вопрос, откуда и как данные знания были получены?
Во времена сталинских репресий огромное множество людей бесследно пропали, их не нашли и до сих пор.
Добавлено (04.02.2012, 16:30) --------------------------------------------- Для автора темы - вот ссылка на статью в журнале "Караван" на его официальном сайте.
Хм, может быть, конечно, существовали. Но у меня вызывает сильное сомнение часть истории про саркофаги с забальзамированными телами. Слишком уж похоже на выдумку. P.S. И на Пенумбру сильно смахивает
Добавлено (04.02.2012, 16:45) --------------------------------------------- Что-то больше никто и не отписывается...Ребят, интересно знать ваше мнение
Ещё у моего отца на трубном заводе (г. Никополь, Украина) есть заброшенное убежище. Он туда один раз лазил и фотографировал, фотографии впечатляют, хоть это и не лаборатория. Вечером у него попрошу и выложу сюда архив. Моя команда
Сообщение отредактировал shizofren - Суббота, 04 Февраля 2012, 16:54
Верить можно в домовых, а лаботатории-то наверное бывают. Не думаю, правда, что учреждения, где разрабатывались серьёзные и опасные проекты будут оставлять просто так, мародерам на разграбление. Если и оставят, то голые стены - пойди догадайся.
В ранней юности с ребятами шастали по лесопарку искали на пятую точку приключения такие вот лаботатории. Нашли закрытый полигон, но соваться не рискнули. Не хочу жить
Интересно, но я там не задержался Всё-таки, я не фанат всего этого, тему создал просто из интереса:) Кстати, иногда захожу на lostlab.ru FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
http://scpfoundation.ru вот тут много всего такого псевдомистического и таинственного.
Мы чуточку о реальнее вещах говорм.
ЗЫ: Это сайт про "палочника" и "SCP-173 «Скульптура»"? Помним, читали. "Красновато-коричневая субстанция на полу представляет собой смесь фекалий и крови непонятного происхождения."... Моя команда
shizofren, я кстати не понял, про что этот сайт... Артефакты какие-то.
Добавлено (04.02.2012, 17:18) --------------------------------------------- А мне этот блог понравился. Интересно поглазеть на заброшенные метро, подземелья разные и т.д.
Странник, лаборатории были, но если что и осталось - пустые бункеры, разграбленные и всеми забытыми. А сверхсекретные открытия зачищают посредством ядерной бомбы или типа того, следовательно, пока что ничего особенного не изобрели и не открыли, что нужно было бы в срочном порядке ликвидировать... А нормальные секретные проекты не забрасывают просто так... А вот бункеры искать интересней, всё-таки реальные вещи... То, что было хорошо закопано и до сих пор не найдено и не разграблено - фиг найдёшь, следовательно, информации по этому в интернете быть не может.
shizofren, я кстати не понял, про что этот сайт... Артефакты какие-то.
И не пытайся понять, ибо бред полный.
Добавлено (04.02.2012, 19:03) --------------------------------------------- Удалось откопать материал на тему заброшенных лабораторий. Вот, у нас в Киеве - лаборатория на протасовом яру.
Удалось откопать материал на тему заброшенных лабораторий. Вот, у нас в Киеве - лаборатория на протасовом яру.
http://fakt.at.ua/news/2008-07-09-63
Довольно любопытно. В комментах, однако, нашлись сомневающиеся касаемо напрвления работы этой лаборатории. И да, запах медикаментов должен был за 15 лет выветриться. Разве только, помещение закупоренное было. shizofren, да у вас в Киеве вообще полно всего интересного(как впрочем и во всех больших городах ). Я выше немного скидывал ссыль на блог диггера. Там много всего. Посмотри обязательно - интересно. А кстати, есть ведь два направления - диггеры и сталкеры. Ну диггеры понятно - по подземельям ходят. А сталкеры? Это же по идее проводники, так что они по всемопасным местам перемещаются? P.S. Кстати, встречал где-то классную книжку по выживанию, название, увы, забыл. FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Возле дач есть бомбоубежище, поговаривают, что атомное. Но пытаться туда залесть как-то не хочется. Да и оно принадлежит еще активному заводу. Хотя, наверное, хотел бы побывать в таком месте каком-нибудь.
Странник, сталкеры сколько помню шастают по всяким АЭС, заводам ну и прочей фигне. Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
Возле дач есть бомбоубежище, поговаривают, что атомное. Но пытаться туда залесть как-то не хочется. smile Да и оно принадлежит еще активному заводу. Хотя, наверное, хотел бы побывать в таком месте каком-нибудь.
Согласен. На том же блоге ребята пишут, что лазят по разного рода объектам, некоторые даже охраняются. Не знаю, с одной стороны интересно залезть в старую заброшенную лабораторию. С другой - можно же и пострадать. Кто их знает, что там? Газ какой-нибудь, или обвал... FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Согласен. На том же блоге ребята пишут, что лазят по разного рода объектам, некоторые даже охраняются. Не знаю, с одной стороны интересно залезть в старую заброшенную лабораторию. С другой - можно же и пострадать. Кто их знает, что там? Газ какой-нибудь, или обвал...
Или наши ребята как всегда заминировали и бросили все, если объект военный=)
У нас есть диггеры, среди знакомых есть, но как-то я с ними такие темы не обсуждал.
А у нас тут лазать негде. Поэтому и диггеров нет. Раньше были фермы, да ещё подвалы недостроенной школы. Последнее точно не подтверждено и до конца не ясно, что там было. Ну, думаю, таки школа, или может детсад. Самый прикол, построили либо в низине, либо почва просела там - но по весне затопляло всё. Смотрелось круто, как сейчас помню. Нолазить там было страшно - мелкие ещё были, а там темно, да проходы маленькие... FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Диггеры лазяют по подземкам, не важно каким - историческим или индустриальным, а сталкеры - только по индустриальным строениям. По сути - одно и тоже.
Вот я ещё нашёл информацию:
И так...Расскажу Вам что есть в Киеве Очень много уже тут перелазил.Один из самых эффектных объектов это заброшенная лаборатория для исследования подопытных животных.Само здание не функционирует уже больше 15 лет . Последние датированные документы которые были найдены это 1991 годом,если не ошибаюсь.(найду те фотки прикреплю еще)Здание состоит из 3 этажей,чердака и подвала.Неподалеку от строения находится около 3 землянок в которых хранили препараты(так как всегда должна быть определенная влажность и температура) место стало известным относительно недавно,как простоять смогло неизведанным людьми долгое время,никто не знает Лаборатория как будто появилась не откуда,хотя находится в очень оживленном месте,и 50 % молодежи Киева проводит долгое время зимой в 100 метрах от рассказываемого мною объекта.Говорят что была раньше охрана и сняли ее пару лет назад.Но поговорить с людьми которые побывали там хотя бы пару лет назад мне не удавалось.Когда узнали про это место решили сразу после работы поехать посмотреть на него.На улице уже темнело,мы были одеты совсем гламурно для такого местечка.Знали что объект находится на склоне горы в небольших зарослях,как правильно пройти не знали.Начали спускаться через территорию больницы,когда дорожка закончилась и начала плавно переходить в размытую,грязную дорогу с раскинувшимися на ней осеней листвой я начал понимать что для этого как минимум не надо было ехать в брюках и туфлях.Спустившись метров на 75 от асфальтированой дороги в нос начал резаться не приятный запах,спустившись еще метров на 25 мы почти уперлись в наш объект и нельзя было стоять что бы не закрывать просто нос рукой,ибо стоял штын трупачины. Пройти нормально тоже нельзя было,так как по колено были бы точно в грязи.Поднявшись на самый верх мы сделали крюк и зашли с другой стороны,уже более удобной и без всяких запахов.Когда стояли перед входом,уже было достаточно темно,а фонарики мы с собой не брали,мы услышали как в здании у кого то под ногами трескается стекло и мы решили приехать сюда в следующий раз в следующий раз мы прибыли как полагается с маглайтами я долго отказывался ехать на этот объект,так как меня стремало но я все же поехал,но перед этим налакался пива .При подходе к объекту первый раз мы не заметили дорожку с одноразовых перчаток и респираторов которая тянется от самого входа и до самого верха горы.И тут я понял что "не зря я выпил уже бутылок 5 пива и сейчас иду еще с одной. "Зайдя внутрь меня охватило небольшое чувство страха,хотя до этого побывал в сотнях заброшенных,недостроенных зданиях.Но данный объект был нечто особенным.Тут можно было восстановить перед собой картинку что тут происходило лет 20 назад.Повсюду было разбросано множество медицинской литературы,многие книги были открыты на статьях про СПИД,РАК,ХОЛЕРУ.В главном коридоре на первом этаже который по протяженности метров 60 с левой стороны стояли многоуровневые открытые клетки,часть из них сломана,в многих лежало сено.Пройдя до конца по коридору наткнулись на поваленные клетки которые заграждали проход дальше,перелез через металлические конструкции прошли прямо в операционную,где уже в нос давил запах не трупачины а резкий запах медикаментов.Комната была перевернута с ног до головы,деревянные разбитые коробки лежали рядом с операционным столом.Комната оставляла за собой кучу эмоций,страха и неваданья.Первый этаж был однотипный,в принципе как и оставшиеся 2.Запечатанные шприцы,битое стекло,документация,колбы,пробники с кровью ,пробирки,разбросанные таблетки-эти все вещь действительно навеивали страх какой то в своем образе ужас,о происходящем тут когда то.Но это все было относительно-относительно чердака.Чердак был местом где хотелось остановится и подумать "зачем я сюда пришел?" Везде все те же открытые клетки,но уже подписанные(9 сентября 1990 год,РАК;24 октября 1990 год,СПИД) Все клетки были обвешаны бирочками которые гласили об вводе животному разных вирусов.(фото обязательно добавлю с этими моментами).Место просто не забываемое.Но если честно я врядли пойду туда еще раз...как то стало очень хорошо и легко на душе когда оттуда вышел,такое чувство наверно нельзя не с чем сравнить.
StreloK (10 июля 2008 13:30) Вам (вырезано цензурой) если полезете туда, по таким причинам: 1.Последнее время менты там шмонают по страшному, 2 раза там загребли... 2. Там какая то болезнь лазит я подхватил заразу, врачи не знают че эт такое, щас подыхаю потихоньку, а все из за ампул на которых красноречивая надпись !!!ВИРУС!!!, там этими ампулами весь пол усеянный, догадайтесь почему там не обосновались всякие готы, панки, гопы... правилно боятся, а кто и попытался те издохли (вырезано цензурой)... 3. Так же объект стал охраняемым от недавнего времени, охрана между прочим круглосуточная, и неплохо вооружена... 4. Собаки там бешенные и не в плане темперамента, а в плане болезни, там нашли уже 4 тела бомжей которые умерли от сказа, разорваные милыми четвероногими друзьями... Делайте что хотите но мой вам совет не лезть туда, а то поздыхаете (вырезано цензурой) и не советую вам проверять типа авось пронесет............"
Батенька, да вы паникер. Был там 13.06.2008, форма одежды - фтуболка, кросовки с мощной подошвой(про стекло не знал, одел на всякий случай), джинсы. Было относительно интересно, реальный интерес представляют разве что комната с клетками. Нашли пару интересных бумажек про утилизацию тушек. ЗАпашок-с там не трупачины, а, простите, говна животных, присутсвует только в одном из помещений(в нем специально стоят мощные вытяжки, только вот не работают они уже давно). Более-менее интересным оказался подвал, а точнее система вентиляции, и непонятая комнатка из которой идут еще четыре комнатки, каждая с дверями толщиной не меньше 15см и мощными засовами.
Склад медикаментов нашли только один, насколько я понял, основные "медикаменты" - разноообразные тесты. На складе есть интерсная то ли труба, то ли дверь но завареннаяправда не серьезно, видимо варили наспех), вскрыть-бы.
Пролог Вот я туда и выбрался. Узнав хоть немного информации о месторасположение и целях. Вот так всё было
Путь в лабораторию начался в обед, когда тучи грозно нависали над нами, а по одежде и лицу стекали крупные капли дождя, но интерес брал верх. Добрались быстро и без проблем. Найти место не составило труда.
Первый этаж. Битые стёкла, разбросанные бутылки и шприци. Часто попадающиеся на глаза этикетки, с надписями: Хромоген (ОФД), сыровотки раствора и тд. В одном из углов здания нос пробивает резкий запах медикаментов и хим. припаратов. Но всё та же разруха и пустота. Немного разочарованы. Видны следы пожара и бухаловок. Разобранная щитовая и поваленные двери..
Второй этаж. С крыши текла вода. в одной из комнат, находим остатки каких то лабораторных докуметнот и записей с длинными названиями химических припаратов, а также фотоплёнку, на которой увы разобрать ничего не удалось. Там в соседней комнатке стоял деревянный покорёженный временем и идиотам стол ( К сожалени в нём ничего не осталось, даже ящиков.
Третий этаж Абсолютная пустота. Всё так же видны следы пожара. Вообщем ничего говорившего о том, что сдесь была лаборатория, кроме разбросаных баночек, пробирок и Огромных вытяжек на потолке. Ни одной клетки наверху уже не осталось (
Чердак Обычное место в изобилие напичканное квадратными оцинковаными трубами от вытяжки и забросанное бутылками из под бухла ((.
Крыша Она великолепна). Открываеться офигеннийший вид. Ты выходишь как будто из тьмы и мрака зла и безлаберства человечества, во что-то святое и нетронутое ) Вдыхаешь на полную грудь и расслабляешся.
Подвал Хе) темно - ничего нет ) Даже бутылок из под пива(почти нет - видел только 2шт.) Стул - стоящий посреди комнаты - создающтй эффект комнаты для пыток и допросов. И снова везде пустота. Но если пролезьть через пару узких проходиков, то там ещё есть на что посмотреть) Огромная металическая печь. Позволю себе предположить, что там спаливали умерших, инфицырованых животных. Также видны остатки трансформатора. И два здоровенных элетро мотора которые приводили вытяжки в действие... )) Где движок который подымал клетки с животными (лифтовой, он определённо должен был бытб на чердаке) я не нашёл, возможно его уже и нет из -за быдло-дебилов которые приходят туда только побухать. Вот(
Эпилог Эхх.. ожидал намного большего. Уже не осталось того духа и ощущения лаборатории, но присутсвуют мелочи которые дают понять что - это место когда - то играло черезвычайно большую роль. Чтож - врямя потратил я не зря. Хоть и мало на что, но можно посмотреть.
Бывал там... Вот только там два здания. Все рассказывают про "нижнюю" лабораторию. Она действительно пала жертвой туристов и новых сталкеров. Но если подняться выше вдоль забора с правой стороны от главного выхода из здания, можно выйти ко второму зданию. Оно опечатано до сих пор. Окна целые. Двери на месте. На дверях навесной замок. Но вот если сильно рвануть... В здании несколько этажей и подвал. Если вкратце - особо ничего интересного. Поразило то, что на втором этаже совсем недавно была какая-то фирма. И закрыт один коридор. Закрыт добротно, плотно. Не пройти. К тому же на окнах решетки.
Но главное не это. И даже не то, что там можно найти 80процентный раствор муравьиной кислоты. Для справки - 20процентов достаточно, чтобы пошло раздражение на коже. Главное ! ! ! Позвал... Есть два или три входа в него. Один точно снаружи здания. Один точно внутри. Спустится можно по главной лестнице. Вот интересно то, что войти в подвал изнутри невозможно. Двери забиты. С обеих сторон. А вот спуск снаружи дает некоторые надежды. На двери три навесных замка. Плюс двери опечатаны. Написано, что изза какого-то очень опасного грибка. Внутрь я лезть не стал. Не было ни респиратора, ни перчаток. И еще... Не знаю, о каком бункере вы говорили, но на полдороги к "верхнему" зданию есть один спуск вниз, который ведет к железной двери. Приблизительно в две ладони шириной. Её уже пытались открыть, но так и не справились. Могу рассказать подробнее, если интересно.