Русскоязычный сайт по MMF2/TGF2 - а стоит ли?
|
|
черная_тень | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 21:41 | Сообщение # 1 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Собственно, половина сабжа уже описана в названии темы. Дело в том, что есть хороший конструктор, Multimedia Fusion 2. Он предельно просто и достаточно многофункционален. Наверное, есть еще люди которые им интересуются. Но дело в том, что по нему нету нормальных(качественное видео, звук и т.д.) уроков и видеоуроков на русском. Я где-то неделю или меньше учился по англ. урокам. У меня уже заложились определенные знания. И я хотел бы ими поделиться. Для начала, когда будет мало людей, я планирую создать базовые уроки, которые очень пригодятся начинающим игроделам MMF2. Дальше же планирую пригласить пару опытных людей, которые смогут написать более продвинутые уроки. Но дело в том, что наверное, у MMF2 очень мало русскоязычных пользователей, которые интересуются им. и встал вопрос: а нужен ли этот сайт? будут ли на него заходить люди?
I am back, boyz
|
|
| |
SilverSword | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 21:56 | Сообщение # 2 |
Основатель The Light Sword Team
Сейчас нет на сайте
| Я начинал свой путь именно с MMF, а точнее еще с TGF1. Но программы похожи, поэтому можно сказать, что я вполне хорошо знаю программы данного типа. Что насчет сайта, я не думаю, что он принесет какую-либо пользу, но думаю, что пару-тройку уроков написать можно. Но чтобы делать сайт - вряд ли
The Light Sword Team - Проекты: -Fire Ball -Platform Games Editor -Big Journey to Home -Spectrubes (в разработке)
Наша новая логическая игра Spectubes!
|
|
| |
черная_тень | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 21:58 | Сообщение # 3 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| SilverSword, Возможно. Но какие конкретно уроки? На что они должны быть направлены? На передвижение противника, стрельба и т.д.
I am back, boyz
|
|
| |
SilverSword | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:07 | Сообщение # 4 |
Основатель The Light Sword Team
Сейчас нет на сайте
| черная_тень, Обязательно связанные с редактором событий (вроде так называется, я давно не пользовался TGF\MMF), а вообще неплохо сделать и вводные уроки (введение в редактор, как создать объекты). Лучше выслушать мнение других, если оно будет и потом делать выводы
The Light Sword Team - Проекты: -Fire Ball -Platform Games Editor -Big Journey to Home -Spectrubes (в разработке)
Наша новая логическая игра Spectubes!
|
|
| |
Sullivan | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:31 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ИМХО конструктор устарел, ему уже будет 7 лет (с 2006 года).
|
|
| |
черная_тень | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:37 | Сообщение # 6 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Sullivan, И это единственный повод не делать сайт по нему?
I am back, boyz
|
|
| |
Killerbot | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:43 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Не слушай их! Если уроки будут хорошие и ты в этом уверен, то делай свой nice сайт.
|
|
| |
Sullivan | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:50 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (черная_тень) Sullivan, И это единственный повод не делать сайт по нему? Это основной довод. Кстати вот урок на русском:
Сообщение отредактировал Sullivan - Вторник, 22 Ноября 2011, 22:51 |
|
| |
Killerbot | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:56 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote ИМХО конструктор устарел, ему уже будет 7 лет (с 2006 года). Деточка, у конструктора вполне достаточно возможностей для создания современной игры, если этого не хватит, то можно воспользоваться дополнениями(дополнительными объектами). Вот канал пользователя, который разрабатывает проекты на mmf2.
|
|
| |
черная_тень | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:56 | Сообщение # 10 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Sullivan, Честно говоря, это не урок. Это так, "поверхностно". А то что она рассказывает, можно и самому догадаться. Я бы хотел сделать уроки посложнее.
Killerbot, Спасибо, учтем
I am back, boyz
|
|
| |
Killerbot | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:02 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Sullivan, это видео надо показывать школьникам, которые хотят создать свою игру на game maker, чтобы отвыкнуть их на mmf2
|
|
| |
Sullivan | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:04 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Killerbot) Sullivan, это видео надо показывать школьникам, которые хотят создать свою игру на game maker, чтобы отвыкнуть их на mmf2
Не лучше Noobster!
|
|
| |
черная_тень | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:07 | Сообщение # 13 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Sullivan, Ну-ну. Попробуй на нубстере создать хотя бы(!) примерно такую же игру:
I am back, boyz
|
|
| |
Sullivan | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:14 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (черная_тень) Sullivan, Ну-ну. Попробуй на нубстере создать хотя бы(!) примерно такую же игру:
Такую игру я могу сделать на Sonic Maker за 10 мин.
|
|
| |
черная_тень | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:23 | Сообщение # 15 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Sullivan, Ты говоришь что MMF2: Quote (Sullivan) Не лучше Noobster
И говоришь что Quote (Sullivan) Такую игру я могу сделать на Sonic Maker за 10 мин.
Хотя сам говоришь что mmf2 не лучше нубстера. Докажи. Создай игру именно на нубстере за 10 мин
I am back, boyz
Сообщение отредактировал черная_тень - Вторник, 22 Ноября 2011, 23:24 |
|
| |
Sullivan | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:37 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Каждую задачу лучше решать узкоспециализированным средством. Ну че можно сделать быстро средний платформер на Noobster`е, в этом и так все убедились. А в этом примере MMF2 параллакс плохо сделан. Попробуй на MMF2 Dev сделать хотя бы такую игру(!):
|
|
| |
XPlay | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:49 | Сообщение # 17 |
творец
Сейчас нет на сайте
| MMF 2 отличный конструктор,будет здорово если появится комьюнити. Я только за, начинал на нем
Бек :)
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:53 | Сообщение # 18 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| ммм, ТГФ2 и ММФ2 норм конструкторы, армор геймс кажись с ними сотрудничает.... Но я за то что-бы не создавать новый сайт, лучше добавлять информацию сюда, а за это будешь получать печенки....
@noTformaT
|
|
| |
XPlay | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 12:02 | Сообщение # 19 |
творец
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, тогда нужна хотябы ветка на форуме посвещенная ТГФ2 и ММФ2 но тс кажется уже не заинтересован
Бек :)
|
|
| |
черная_тень | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 12:21 | Сообщение # 20 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Да нет, я заинтересован просто сейчас игру на ммф2 делаю, так что уроки напишу через пару дней
I am back, boyz
|
|
| |