И так, здравствуйте. Сегодня я решил порыться в своей памяти в поисках плотности тела(p), а точнее ее формулы.Формулу то я вспомнил быстро - это m/V, то есть масса на объем, НО в чем загвоздка. Объем же тоже не известен, а он находится, через m/p, но "p" то не известно. Вопрос. Как быть? В попытках осуществить Ньютоновскую физику на GameMaker...
Сообщение отредактировал Brain - Четверг, 16 Июня 2011, 12:31
И так, здравствуйте. Сегодня я решил порыться в своей памяти в поисках плотности тела(p), а точнее ее формулы.Формулу то я вспомнил быстро - это m/V, то есть масса на объем, НО в чем загвоздка. Объем же тоже не известен, а он находится, через m/p, но "p" то не известно. surprised Вопрос. Как быть? biggrin
Антон выше Коли на 20см козалось бы легко посчитать какого Антон роста, но о росте Коли мы знаем лишь то что он ниже Антона на 20см.
Вопрос, конечно, не очень точно поставлен, т. к. не известно какие данные о теле есть...А формул большое множество, можно и через кол-во... Посмотри не только в учебниках физики, но и в геометрии, или скажи точные данные, думаю помочь смогу, т. к. недавно, на днях, сдавал физику - 5 написал *)
- Отрезать Антону разницу, и посмотреть, сколько раз эта (известная нам) разница уложится в оставшейся длине. Потом - перемножить полученное число+1 на 20см.
Это я по привычке. Мне уже просто из-за гм'а x и y во снах уже снятся. Радиус - 22. Тогда назовем это пластиной, а не кругом. В попытках осуществить Ньютоновскую физику на GameMaker...
Сообщение отредактировал Brain - Четверг, 16 Июня 2011, 13:23
Добавлено (16.06.2011, 13:46) --------------------------------------------- Я совсем дурак...Только что вспомнил, что в 2D не может быть объема, а только площадь...
В попытках осуществить Ньютоновскую физику на GameMaker...
Сообщение отредактировал Brain - Четверг, 16 Июня 2011, 13:45
Brain, какой может быть объем у плоской НЕ ОБЪЕМНОЙ 2D фигуры..!? Бери за основу шар, найди формулу объема для шара и с ней работай... или бери, как уже предложили, цилиндр... тогда твоя плоская фигуры будет видом цилиндра сверху.
Цилиндр - это насколько я помню объемная фигура, а речь идет о плоской фигуре smile
Лучше нарисуй свою фигуру, а то так фиг поймешь что к чему. Плоская фигура - это абстракция, в реальном мире плоских фигур не бывает, плоскими условно называются лишь те толщиной которых в рассматриваемой задаче можно пренебречь. Что касается цилиндра, то его частный случай - диск, тоже в ряде задач можно считать плоской.(Ух какой я капитан! )
Кстати, только что пообщался со своей знакомой(выс.мат) и она мне рассказала, что все бывает...и модуль числа с отрицательным значением и дискриминант с отриц. значением... Только она сказала, что мне этого не понять.
В попытках осуществить Ньютоновскую физику на GameMaker...
Сообщение отредактировал Brain - Четверг, 16 Июня 2011, 14:07