Кто знает... от чего произошло слово ИГРА?
|
|
nik | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 15:02 | Сообщение # 1 |
just nik
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток! Что-то взбрело мне узнать от чего произошло слово ИГРА... и кто вообще первый в мире назвал это занятие так?? вроде в викапедии написано.. но ток вроде описание и на мои вопросы ответа пока еще не нашол.
BridgeGamingTeam
|
|
| |
Eye | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 15:12 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| nik, компьютерная игра или просто игра?
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 15:25 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eye) компьютерная игра Ответ, я думаю, очевиден. Quote (nik) Что-то взбрело мне узнать от чего произошло слово ИГРА Глупый какой-то опрос.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 15:43 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Ответ очевиден - люди так назвали при зарождении устной русской речи. =)
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Lord16 | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 16:01 | Сообщение # 5 |
Gruppo0
Сейчас нет на сайте
| А почему кирпич называют "кирпич" ?
|
|
| |
PMiAK49:) | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 16:05 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Lord16, Потому что это прямоугольный брусок из достаточно прочного материала применяемый в строительстве?
|
|
| |
Matou | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 16:23 | Сообщение # 7 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Просто людям нравится ИКРА и чтобы другой предмет который им тоже нравится как-то обозвать похожим словом, решили заменить одну глухую букавку на звонкую. Очевидно же)
Сообщение отредактировал Matou - Вторник, 15 Марта 2011, 16:23 |
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 16:24 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord16) А почему кирпич называют "кирпич" ? Ууу... Так можно все предметы перебрать в нашем мире... С одним и тем же вопросм :"А почему...?" Потому что Quote (TLT) люди так назвали при зарождении устной русской речи Что-то так, а кое-что пришло из других языков(в русском вообще много иностранных слов).
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
horax | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 16:44 | Сообщение # 9 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Ответ очевиден - люди так назвали при зарождении устной русской речи. =) nik, игра - общеславянское слово(например, по-польски: gra; по-чешски: hra). По смыслу, вероятно, восходит к латинскому слову gratis - даром, бесплатно., то есть: некое несерьёзное - бездоходное - занятие(игра). Lord16, кирпич - имеет тюркское происхождение.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Вторник, 15 Марта 2011, 16:56 |
|
| |
|
QWER56 | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 19:31 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Что-то так, а кое-что пришло из других языков(в русском вообще много иностранных слов). Филологи доказали, что очень много слов пришло из русского языка в английский. Такие как снег, носки, плохо... Это snow, socks, bad. с нег - с ног (с ног стряхивали) - снег - snow А, например, слово "bad" (плохо) от русского слова "беда". И таких примеров много. Что касается слова "игра", то не знаю откуда произошло, надо в словаре посмотреть. Скорее от древнеславянского слова какого-нибудь.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
Matou | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 19:59 | Сообщение # 12 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Филологи доказали, что очень много слов пришло из русского языка в английский. Такие как снег, носки, плохо... Это snow, socks, bad. с нег - с ног (с ног стряхивали) - снег - snow А, например, слово "bad" (плохо) от русского слова "беда". И таких примеров много. Задорщина какя-то...
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:08 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Matou) Задорщина какя-то... Всмысле??Добавлено (15.03.2011, 20:08) --------------------------------------------- Я просто подчеркнул, что устная речь произошла из славянских языков.
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:08 | Сообщение # 14 |
just nik
Сейчас нет на сайте
| да вы тут уже с темы сьехали... ЧИТАЛ ТЕМУ И УХАХАТЫВАЛСЯ)) ps мне кажется слово еще зародилось гдето в 1930-1940 годах, преблизительно... ... хотя кто знает может "люди прямоходячие" придумали
BridgeGamingTeam
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:11 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (nik) ps мне кажется слово еще зародилось гдето в 1930-1940 годах, преблизительно... ... хотя кто знает может "люди прямоходячие" придумали Не знаю когда слово зародилось, но игры у древних египтян уже были.
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:13 | Сообщение # 16 |
just nik
Сейчас нет на сайте
| ааа слово игра нам подарил бог сразу как создал нас))))
BridgeGamingTeam
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:15 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| nik, он сказал: "Жизнь - игра! Покруче варкрафта!"
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:15 | Сообщение # 18 |
just nik
Сейчас нет на сайте
| давайте свои версии того как ето слово смогли придумать!
BridgeGamingTeam
|
|
| |
QWER56 | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:21 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Игра это - Интерактивная Грандиозная Реалистичная Аркада.
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:23 | Сообщение # 20 |
just nik
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) он сказал: "Жизнь - игра! Покруче варкрафта!" да и графа превыше gta4 и любой другой игры)))Добавлено (15.03.2011, 20:23) ---------------------------------------------
Quote (QWER56) Игра это - Интерактивная Грандиозная Реалистичная Аркада. По смыслу эти слова не очень подходят))
BridgeGamingTeam
|
|
| |