Этого человека я знаю уже довольно давно, но общаться близко мы начали сравнительно недавно. И хотя такое понятие, как уникальность, неуместно для характеристики отдельной персоны, он, если не уникален, то необычен собой.
За эти несколько лет нашей дружбы, я так и не смог понять, что же скрывает его взгляд. Он всегда смотрит куда-то глубже глаз собеседника, словно пытаясь найти ответы на интересующие его вопросы, которых всегда было не мало. Не сказать, что он весьма любопытный – скорее любознательный. Он - интереснейший собеседник. Этот человек знает много занимательных фактов и вовремя бесед, практически на любые темы, он неоднократно вставляет свои ремарки, которые всегда уместны и по обыкновению начинаются словами: «А ты знаешь, что…».
Он выглядит намного старше своих лет, и сам иной раз убеждается в этом. Каждый случайный собеседник или его новый знакомый, замечет в нем, необыкновенную серьезность и рассудительность. Его походка наполнена уверенностью, по свету он шагает решительно и размеренно, срывая, без исключения, все плоды древа жизни. И хотя ростом он не велик, на земле он стоит величественно, и, кажется, ничто не сможет его сокрушить.
У него необыкновенный талант: ему хватает всего лишь одного разговора с человеком, чтобы сказать, кто он такой на самом деле. Всего одной беседой, он вскрывает карты своего оппонента, который ничего не успевает заподозрить.
Он уделяет внимание буквально каждой мелочи. Благодаря своей пытливости и наблюдательности, он сам того не замечая выводит различного рода закономерности. Меня поражает тот факт, что он может предугадывать некоторые явления. Ему хватает одного вздоха, чтобы определить приближение дождевого облака, ещё за долго до того, как оно появится на горизонте.
Я всегда был изумлен манерам и чертами характера этого человека. Не сказать, что он был моим кумиром, но в чем-то я даже пытался ему подражать, но напрасно… Наверное быть таким как он, способно только ему самому.