OpenSpace3D
|
|
kkolyan | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 23:42 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Просьба побольше кидайте файлы связаны с OpenSpace3D B Сюда кидаем переведённыи документации,свои игры,уроки..т.д
РЭП ЖИВ!!!!!
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 19:12 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Может сюда кидать и свои вопросы ? Вот может мне кто ответить : этот конструктор компилирует .ехе файлы ?
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
slagusev | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 19:54 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| Проигрыватель, что-то подобное как в DX Studio
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:08 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Это OS3D Player, кажется ? Добавлено (25.01.2011, 20:08) --------------------------------------------- Хм, проигрыватель как-то не впечатляет.В смысле, что лучше бы .ехе... Интересно - он вшивается в игру, или каждый раз придётся записывать его в катало с игрой самостоятельно?
Сообщение отредактировал Странник - Вторник, 25 Января 2011, 20:08 |
|
| |
slagusev | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:10 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| Кажется он. Тут вопрос "нарисовался": движок по прежнему только форматы моделей огра поддерживает или расширили? Добавлено (25.01.2011, 20:10) --------------------------------------------- Вшивается, если я тебя правильно понял
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:11 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (slagusev) движок по прежнему только форматы моделей огра поддерживает или расширили? Вроде 3DMax,Blender,Maya.Добавлено (25.01.2011, 20:11) ---------------------------------------------
Quote (slagusev) Вшивается, если я тебя правильно понял Ну, я имел ввиду откомпилил игру в формат проигрывателя, и сам проигрыватель вместе с игрой. То есть его не не надо распространять.
|
|
| |
slagusev | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:15 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| Еще вопрос по созданию проекта: помнится их только можно было создавать в папке с установленным двигом. И двиг не поддерживал директории с русскими названиями. Добавлено (25.01.2011, 20:15) --------------------------------------------- Когда нажимаешь создать .ЕХЕ в папке с игрой появляется проигрыватель вместе с файлами которые нужны ему для работы, настроенный только на эту игру
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:15 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (slagusev) Еще вопрос по созданию проекта: помнится их только можно было создавать в папке с установленным двигом. И двиг не поддерживал директории с русскими названиями. Тут я не помошник А какой формат исходников у данного конструктора ? А то я примеры нашёл, а исходники нет.
|
|
| |
slagusev | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:19 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| Ну так расширения он при установке для своих проектов ставит. У них даже значок такой же как у проигрывателя. По крайней мере так в предыдущих версиях было
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:24 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) А то я примеры нашёл, а исходники нет. Quote (slagusev) Ну так расширения он при установке для своих проектов ставит. Это Scol что ли ? А я думал это скомпиленный файл.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:25 | Сообщение # 11 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Есть какието туториалы по этому конструктору?
@noTformaT
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:32 | Сообщение # 12 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) Есть какието туториалы по этому конструктору? Ну с ним идёт большая справка. Но по-русски там не строчки. Я пока смотрю первые страницы. Вполне понимаю и по-английски.Добавлено (25.01.2011, 20:29) --------------------------------------------- Ага, вот сцены, то есть исходники имеют формат .хоs Значит, scol - откомпиленный проект, по всей видимости. Добавлено (25.01.2011, 20:31) --------------------------------------------- А вот мне интересно, как же здесь строится логика игры ? Вообще не пойму. Объясните, плиз... Добавлено (25.01.2011, 20:32) --------------------------------------------- Судя по справке, можно и .ехе делать.
|
|
| |
slagusev | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:39 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| Они в справке .ехе называют, этот проигрыватель. А логика строится очень с помощью логических цепочек-блоков. Начало этои цепочки соответственно блок сцены, далее двойной клик на нем мышью, и добавляешь объекты и так же с помощью цепочек делаешь им действия
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:48 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Хм, посмотрел... Прямо Construct в 3D
|
|
| |
kkolyan | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:10 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Странник, слушай ты же по англ понимаешь...сделай урок, а то я только на 3д конструкторы перехожу и этот по мойму подходящий, помоги чем сможешь))
РЭП ЖИВ!!!!!
|
|
| |
nudlfox | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:38 | Сообщение # 16 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) А вот мне интересно, как же здесь строится логика игры ? Вообще не пойму. Объясните, плиз... Логика вшита , но изменяется твоими руками , мышью и клавиатурой! Если будет понятней , то очень напоминает Qwest 3D конструктор , там все завязанно на блогах , встроенное физике и не много мозговой активности , но квест очень слабенький , а перепись его под нормальные игры сложна и безрассудна! А в этом конструкторе все лучше , да и основа у него сильная - огр как ни как! ..... Буду дальше его капать и изучать!
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 26 Января 2011, 13:15 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (kkolyan) Странник, слушай ты же по англ понимаешь... Я ж написал, что понимаю первые страницы, то есть введение, а дальше я пока и не смотрел. Я сейчас как бы на Construct сижу. Но,чувствую, OpenSpace3D тоже попробую.
|
|
| |
kkolyan | Дата: Среда, 26 Января 2011, 15:06 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну если разгадаешь загадку этого конструктора напиши, просто ну очень нужно.
РЭП ЖИВ!!!!!
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 26 Января 2011, 15:10 | Сообщение # 19 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (kkolyan) Ну если разгадаешь загадку этого конструктора Какую загадку ?
|
|
| |
|