roguelike
|
|
Бомбер | Дата: Среда, 26 Января 2011, 18:09 | Сообщение # 1 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Кто увлекается данным жанром, и что посоветуйте поиграть.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Среда, 26 Января 2011, 18:36 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Бомбер) и что посоветуйте поиграть. Dwarf Fortress
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
GECK | Дата: Среда, 26 Января 2011, 19:12 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Desktop dungeons - вроде бы казуальная, но затягивает, черт возьми. Да и выглядит симпатишно. Dungeon crawl - вполне себе классика жанра, оч неплохая.
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
Бомбер | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 16:49 | Сообщение # 4 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Dwarf Fortress Оторваться не могу =) GECK, И в это играю, супер =)
|
|
| |
Slavec | Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 23:34 | Сообщение # 5 |
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
| Quote (Бомбер) Оторваться не могу =) GECK, И в это играю, супер =) ADOM - классика жанра)
|
|
| |
Бомбер | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 00:05 | Сообщение # 6 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Quote (Slavec) классика жанра) Тоже играю... Это действительно шедевр... Как выучу Яву, сразу начну делать свой рогалик =)
|
|
| |
Slavec | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 00:20 | Сообщение # 7 |
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
| Раз уж создали топик, предлагаю вести обсуждение игр данного жанра. Статья в Вики. Хотя, статья в Лукоморье дает более субъективную, но исчерпывающую информацию. Я недавно играл в DoomRL - прекрасный и динамичный action-rouglike(так бы я его назвал) и часто обновляется. В общем, стоит попробовать. Затягивает. Вообще, как жанр, он очень уникален собою. Казалось бы, можно лишь с помощью букв и символов сделать такую игру, что в ней можно делать практически все. И графика здесь реально не нужна. Нужно уметь чувствовать атмосферу происходящего...
|
|
| |
Trelan | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 00:37 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Бомбер) что посоветуйте поиграть. Angbad, хороший рогалик. Сам играю с удовольствием. Еще могу посоветовать NetHack и Tome, оба неплохи, но второй больно мутный (даже для рогалика).
Мои игры: Planet Lander Escape From Hospital (в разработке)
Сообщение отредактировал Trelan - Четверг, 17 Февраля 2011, 00:42 |
|
| |