На канале СТС существует такая передача "Даешь молодежь". В ней есть 2 персонажа Кекс и Укроп (первый, кстати, приведен в качестве примера "Торчка" несколькими постами ранее). В этой передаче (а если быть более точным - в этом скетч-шоу) была серия, где использовалась мультипликационная графика, стиль которой был схож с картинкой из южного парка буквально 1 в 1
Так в чем же дело?
Объекты авторского права литературные произведения; драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения; хореографические произведения и пантомимы; музыкальные произведения с текстом или без текста; аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения); произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства; произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства; произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства; фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии; географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам; другие произведения.
К объектам авторского права также относятся: программы для ЭВМ (в том числе операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код; производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства); сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда;
Производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.
Не являются объектами авторского права официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления (законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера), официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы; государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное); произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов; сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Авторское право также не распространяется на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных и иных задач, открытия, факты, языки программирования.
Т.е. если немного подумать, то мы можем "скопировать" стиль, не используя контента, защищенного авторским правом, вот и все
Действительно, 1 в 1. Если так, то и мудрствовать нечего, надо копировать :). TheShowMustGoOn, так тогда сделаешь оставшегося персонажа? UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
Vadich, Я вроде бы вообще не записывался в Тимуровцев да и не люблю я треш рисовать, а в прошлый раз я именно его и нарисовал... а для качественного мультфилма - нужна качетсвенная картинка. качественная картинка - это время. время - это деньги. нет желания (да и времяденег), которые бы я смог тратить на этот проект, но желаю ему удачи You Take My Breath Away
Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Понедельник, 02 Августа 2010, 15:44
а для качественного мультфилма - нужна качетсвенная картинка. качественная картинка - это время. время - это деньги. нет желания (да и времяденег), которые бы я смог тратить на этот проект, но желаю ему удачи smile
Согласен. Хорошее качество всегда можно получить только за деньги. Но для реализации полного мульта такого, нужно много денег, которых у меня пока нету. Спасибо
TheShowMustGoOn, да ведь и сам Саус Парк по картинке - треш. Его создатели показали, что содержание может вырулить без дорогостоящих картинок. Масяня тоже чего стоит :). Ладно, посмотрим...
Добавлено (02.08.2010, 16:03) --------------------------------------------- FERAMON, у меня есть мысль, что лучше сделать не мультик, а одну сценку из гипотетического квеста. Над этим было бы интереснее работать.
Описание комнаты, какой в ней персонаж(и). Предметы в комнате. Доступные действия с предметами. Алгоритм прохождения данной сценки, чтобы персонаж покинул комнату.
Пример (простоватый): Ботаник в своей комнате. Есть телевизор, пульт на шкафу, компьютер, табуретка. Нужно подвинуть табуретку к шкафу, залезть на табуретку, достать пульт. Включить телевизор, там будет реклама с адресом сайта. На компе набирает этот адрес, там какая-то инфа, после чего у него появляется возможность (мотив) перейти к следующей сцене (покинуть комнату). Лучше, конечно, поинтереснее задачу. Это типа часть сценария.
Не играл в "Штырлиц"? -- Если ты спрашивал про "гипотетический", то я имел в виду, сделать сценку из квеста, которого нет ). Это как рекламный трейлер фильма "Мачете", трейлер есть, а фильм еще не делали.
Не играл. Но я играл в "Реальные пацаны" или как-то так ))) Я понял о чём ты говоришь. Я могу написать сценарий для такого квеста. А кто рисовать будет графику?
Quote (Vadich)
. Это как рекламный трейлер фильма "Мачете", трейлер есть, а фильм еще не делали.
Да это жесть! Трейлер вышел прикольный! А не знаешь, почему фильм не делают?
Не играл. Но я играл в "Реальные пацаны" или как-то так ))) Я понял о чём ты говоришь. Я могу написать сценарий для такого квеста. А кто рисовать будет графику?
Сценарий пока что нужен буквально для одной такой сценки, одну сценку я, думаю, нарисую. Главное, чтобы было прикольно, изюминка какая-то, остроумное решение. Ну, а если сумеем доделать, и результат понравится - в первую очередь нам самим, то можно будет делать и дальше.
Quote (FERAMON)
Да это жесть! Трейлер вышел прикольный! А не знаешь, почему фильм не делают?
Фильм всё-таки вроде делают, анонсирован на сентябрь 2010. Наконец-то Дэнни Трехо в главной роли, а то всё второстепенных злодеев изображал :). А ему уже 66 лет.
Трейлер на Мачете тоже видел) Поразительно- изначально был отрывком из Грайндхауса, а теперь отдельный фильм, у нас в сентябре будет. Думаю будет, такой качественный, кино-мусор
Сценарий пока что нужен буквально для одной такой сценки, одну сценку я, думаю, нарисую. Главное, чтобы было прикольно, изюминка какая-то, остроумное решение.
Хмм.... Вот сейчас в мою голову навеяло что-то такое:
Ботаник находится в своей квартире, а точнее в своей комнате. Там всё в батаническом стиле. Постер с фоткой Эйнштейна на стене, комп старенький, гора книжек на столе, ручки, тетради, не заправленная кровать. И машина времени на столе. Ботаник говорит: Нужно подготовиться к своему первому путешествию.
Если нажать на машину времени, то он скажет: Я ещё не готов для путешествия.
Если нажать на гору книг, то он скажет: Это мои любимые учебники, которые сделают меня умным.
Если нажать на постер Эйнштейна, то он скажет: Это Альберт Эйнштейн. Один из величайших учёных в истории.
Есть возможность перейти в большую комнату. А там будет обычная гостинная.
Если нажать на телек, то он скажет: Это зомбоящик для дегротов.
На столе будет корзинка с фруктами, если нажать на неё, то он возьмёт яблоко. Если нажать на неё ещё раз, то он скажет: Я сейчас не хочу фруктов.
Если нажать на картину на стене, то она упадёт, а за ней будет сейф. И ботаник скажет: Моя мамка бывает порой чудная.
Если нажать на сейф, то перед нами откроется цифровая панель. Нужно ввести пароль.
Можно перейти на кухню.
На кухне если нажать на нож на разделочной доске, то ботаник заберёт его себе.
Если нажать на магнитик на стенке холодильника, то ботаник заберёт его себе.
Если нажать на поваренную книгу, то она откроется и на первой странице будет рецепт:
Окрошка с плавленным сыром.
* плавленый сыр - 100г * сыворотки - 1 л * огурец - 3 шт. * лук репчатый - 1 шт. сметана - по вкусу * петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу.
Все эти цифры: 100-1-3-1 это и есть пароль к сейфу.
Идём в гостинную, подходим к сейфу и набираем пароль: 100131
Сейф открывается и берём от туда золотое кольцо.
Теперь идём к машине времени и наживаем на неё. Ботаник говорит: Я бы хотел повидать динозавров!
В этот момент слышен крик: Эй пацан! Открывай!
Ботаник идёт в гостинную, затем в коридор. В коридоре нажимаем на дверь и ботаник говорит: Я кажется хотел сделать что-то ещё.
Нужно взять пачку гуталина с тумбочки в коридоре. Теперь кликаем на дверь и она открывается. А там стоят 2 непонятных типа ( Торчок и гопник)
В это время машина срабатывает и поднимается вихрь времени.
Всё таки решил сделать игровой комикс. Нужен художник с планшетош и знающий, как на нём рисовать. А так же необходимо портфолио. Плачу по 50 руб за рисунок. Техническое задание получаете приватно. Знаю, что цена не большая, но это лучше, чем энтузиазм. Так что думайте... Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "