Вторник, 29 Июля 2025, 17:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
vasua99Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 21:40 | Сообщение # 161 | Тема: Нужна формула
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ох.. Как раз сейчас эту тему пилим по геометрии.Видимо не зря)

Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
vasua99Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 18:51 | Сообщение # 162 | Тема: Дайте ссылку
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Может я слишком критичный конечно. Но человеку который не может погуглить 1 минуту, прийдется тяжело в этом ремесле.

А между прочим, запрос "ms studio express 2013 desktop" дает чуть ли не прямую первую ссылку smile

vasua99Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 18:17 | Сообщение # 163 | Тема: Кто какой стандарт оформления кода использует?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Вот иногда задаюсь нормальный ли у меня стиль? префиксы не люблю(p_lpstr, m_, и т.п).

Блоки кода(скобочки) по типу
Код

int func(...) {
     ...
     if(...) {
     } else if {
     }
}

Переменные обозначаю типа так):
Код

string simpleName;
vector<int> array;
int &i = 10;
int *j = &i;

Названия классов каждое слово с заглавной буквы(PlayerInfo). Константы заглавными буквами(ARRAY_SIZE). Переменные стараюсь обозначать кратко (что то типа amountFuel).

А какой собственно стиль у вас?(можно привести кусок кода smile )

vasua99Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 17:52 | Сообщение # 164 | Тема: [Нужна ваша подсказка] Во что поиграть?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Civilization V, Endless Space, Kerbal Space Program, GameDev Tycoon, Starbound, State of Decay, The Withcher 2) biggrin

vasua99Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 18:52 | Сообщение # 165 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Один вопрос - про поведение ifstream.

Почему такое проходит:

Код

cin.get(str, strLength).get();

А такое:
Код

cin.get().get();

Выдает
Код

error C2228: left of '.get' must have class/struct/union

По идее же в обоих случаях возращается обьект типа ifstream?

Сообщение отредактировал vasua99 - Понедельник, 16 Декабря 2013, 19:39
vasua99Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 18:33 | Сообщение # 166 | Тема: Starbound
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Цитата IvanKorobko ()
Скорей месяцев дней через ... надоест т.к. последует "нужна графика", "нужен помощник", "нужно учить процедурную генерацию", "нужно в игрушки поиграть успеть, с друзьями пообщаться, в ВК посидеть, в школу сходить, уроки сделать, недокачаный перс застрял в ммо", "о, я скачал другую новую игру, обалдеть, теперь хочу такую же, но с блэкджеком и синьоритами своими руками!!!" и т.п.

В чем то ты и прав) smile
Но в игры почти не играю(раз-два в неделю(в основном в инди игры)), в ВК целыми днями не сижу(от силы час в день). С друзьями как повезет, бывает и не общаюсь по пару дней) Насчет школы - ну что ж, времени иногда действительно на все не хватает(скачал я фильм две недели назад, и все не нахожу время посмотреть - то уроки, то на каток, то читаю, либо пытаюсь написать какую нибудь программу интересную(по совместительству читаю книгу, ну и задания все по ней делаю).

Насчет переменчивости - это плохая черта, и надо же когда то начать искоренять ее) smile Если уж и не получится то, что задумал, то может опыта хотя бы наберусь smile

vasua99Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 14:42 | Сообщение # 167 | Тема: Starbound
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Цитата IvanKorobko ()
А еще лучше посчитать кол-во человек в команде(14)
Мне кажется за год лишним можно было и больше сделать.
Тем более с тем бюджетом, который они собрали(и как мне кажется большую часть себе в карман).

Цитата LetsOffBrains ()
vasua99, дерзай парниш, очень полезно велосипеды изобретать собственноручно, опыта дофига и более, а мне так еще и радость приносит.
Ну буду пытаться) глядишь, года через 2-3 и выйдет что-то годное smile

vasua99Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:06 | Сообщение # 168 | Тема: Starbound
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну я не спорю что его делают долго. Тут еще надо считать сколько времени они уделяют. Может час в день, а может и 8) smile

vasua99Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 19:37 | Сообщение # 169 | Тема: Starbound
GNU follower
Сейчас нет на сайте
В общем купил два дня назад эту замечательную игрушку. Уже почти все, что можно сделал.
Почитал список того, что разработчики обещают. Завораживает конечно, но все же некоторые идеи я добавил бы, да только вот точно знаю что это не добавят(либо слишком тяжелыми сосчитают, либо не совсем входящие в концепцию игры).

Ну и подумал, что для общего развития можно попробовать написать что-то подобное. Вопрос один, насколько сложно? Времени свободного достаточно(часов 6 в день может наберется), вот только опыта и знаний маловато. Интересно, какие примерно темы желательно знать, чтобы написать подобное(пусть и намного-намного хуже и примитивнее). Конкретно, что надо знать из дискретной алгебры, алгебры и геометрии? biggrin

P.S кто-то посчитает, что опять школьник) Может так и есть smile , но пытаюсь оценивать обьективно - понимаю что уйдет ни день, ни неделя, ни месяц. Да и проблем с алгеброй и геометрией нет, на 5 все, хотя и бывает, что по геометрии не всегда понятно как решать(хотя и знаешь теоремы, постулаты и т.д), просто не видишь сразу решение.

vasua99Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 19:27 | Сообщение # 170 | Тема: Очереди и стек
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Если так интересно знать, то советую почитать книги про структуры данных. Там и примеры есть. Вопросы сразу отпадут)

vasua99Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 20:25 | Сообщение # 171 | Тема: Полетел жесткий?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Всем спасибо) В общем взял такой Hitachi Travelstar. Полет нормальный) Провел стресс тест - 112 МБ/с чтение)

vasua99Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:44 | Сообщение # 172 | Тема: Помогите с ОЗУ
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Мне кажется просто несовместимы с установленными ОС они. Попробуй грузануться с LiveCD линя или винды.

vasua99Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:18 | Сообщение # 173 | Тема: Полетел жесткий?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Цитата Serg1971 ()
Ну что, гибридный диск - тоже штука нормальная, хотя лично я склоняюсь к связке: SSD на систему и программы + HDD как накопитель использовать.

Я не спорю, но ключевой момент - это бюджет, который не огромный. А SSD + HDD выходит минимум 7 тысяч, что для меня будет дорого(ибо я коплю еще на PS4, которая всего в 2-2.5 раза дороже чем эта связка)

Добавлено (09.11.2013, 23:18)
---------------------------------------------
Ну и вопрос на заметку. Как я понял в гибридных дисках сам механизм реализован аппаратно? Т.е не надо ставить специальный драйвер и механизм будет работать во всех OS?

vasua99Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 23:17 | Сообщение # 174 | Тема: Python 3. Как узнать, загружен ли текущий модуль?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Нет, мне нужно узнать в процессе работы програмы, был ли текущий модуль загружен, и если да, то делать то то, если же он первый раз загружается(то есть еще не был импортирован), то делать то.

vasua99Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 19:48 | Сообщение # 175 | Тема: Python 3. Как узнать, загружен ли текущий модуль?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
В общем по названию темы вопрос должен быть понятен biggrin

vasua99Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 18:02 | Сообщение # 176 | Тема: Полетел жесткий?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну мой HDD на 7200 rpm. Греется вроде не сильно, 42 градуса. Не из-за этого он полетел?) biggrin

Добавлено (06.11.2013, 17:57)
Сейчас вот такую штуку нашел - SATA-3 1Tb Seagate Laptop SSHD 8Gb [ST1000LM014] 5400rpm Cache 64MB. Кто про нее что скажет?

Добавлено (06.11.2013, 18:02)
И еще, если у меня Assassin's creed 3 на 720p, минимально-средних норм тянул, то Black Flag норм потянет(Играю на 10* см телике на геймпаде)?

vasua99Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 23:49 | Сообщение # 177 | Тема: Полетел жесткий?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Цитата Serg1971 ()
Можно как вариант ещё рассмотреть установку в отсек для винчестера - SSD, а вместо DVD поставить терабайтник от Хитачи, при помощи вот такого адаптера: Тыц Это то, что я собираюсь сделать сейчас. DVD привод мне не нужен, я им вообще не пользуюсь, а вот лишнее место - очень нужно для работы... Да и ноут с SSD будет просто летать! smile
Да я бы и сам за, но увы бюджет малый sad .Может если только SSD на 16 гб(Win 8 + Linux) + HDD на 1 ТБ.

Цитата Serg1971 ()
а вместо DVD поставить терабайтник от Хитачи

А место, которое крышка DVD закрывает чем заделывается?

vasua99Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 14:18 | Сообщение # 178 | Тема: Полетел жесткий?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Спасибо за ответ! smile Давно уже хочу сменить, вот поднакоплю немного еще) Подросткам тяжко в этом плане иногда)

Добавлено (05.11.2013, 14:18)
Как вариант думаю еще этот посмотреть 2.5" SATA-3 1Tb Hitachi Travelstar 7K1000 [HTS721010A9E630] 7200rpm Cache 32MB? wink

vasua99Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 10:57 | Сообщение # 179 | Тема: Полетел жесткий?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
В общем суть проблемы вот в чем. 3 месяца назад стал замечать что система иногда намертво виснет и помогает только ребут. В ходе поиска уязвимости довольно быстро выяснилось что вина этому жесткий диск - Он в это время начинал грузится на 100%, время ответа +4500 мс. Поставил линь - все более менее сносно работает, но!При попытке записать в NTFS сектора, тут рулетка прям - не повезет и он зависает. Снес все NTFS сектора, переустановил винду - проблема та же. Еще заметил такую штуку - бывает качает файл в NTFS нормально, а как запускаешь, так либо намертво виснет, либо находит ошибки(особенно с видео - не находит напросто начальные сектора видеофайла). Попытка проверить диск на ошибки сторонними различными утилитами заканчивалась очень неудачно(зависание намертво). Вот думаю - жесткий отживает последние дни? Хотя вроде с ext4 ни разу(!) не было подвисания намертво или проблем(хотя ext4 сейчас там - где раньше точно были битые блоки).

И еще - если заменю на это 2.5" SATA-3 1Tb WD Blue [WD10JPVX] 5400rpm Cache 8MB, будет работать? wink (Ноут Acer Aspire 5750G, SATA II)

Сообщение отредактировал vasua99 - Вторник, 05 Ноября 2013, 11:40
vasua99Дата: Среда, 23 Октября 2013, 00:24 | Сообщение # 180 | Тема: Какие бывают генераторы энергии
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Генератор на основе велосипеда и человеческого труда(сокр. ГНВиЧТ) biggrin

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг