Я,как и многие кто начинают интересоватся игростроем,конечно,имею гениальную идею и хочу создать мега крутую игру всех времен и народов).Но хочу начать с того что сделаю что нить скромное но рабочее.Сейчас я самым простым языком опишу что же это я такое простое хочу сделать:
3d игра с видом изза плеча,никаких оружий и ХП,курсор который при наведении на аъобьект с кот-м можно взаимодействовать меняется.А при нажатии на этот самый обьект появляется что то типо листа с текстом и картинкой,который убирается нажатием на ESC.ещё нужен удобный импорт моделей из 3дмакса.Движок/кнструктор должен быть легко осваевыемый,тк мои знания в любом языке програмирования стремятся к нулю.И ещё надо что б результат можно было очень легко упаковать в ексешник,и что б меню было.и титры в начале.А и ище что б в игре была кнопочка которая включает в комнате свет,Ну и типа голос который обьясняет что делать.
В общем я хочу сделать комнату в которой типа витрины с музейными экспонатами,подходишь к ним наживаешь на них и видишь инфу про экспонат. Дак чем же мне это сделать,не подскажите?Буду очень благодарен