Результаты поиска
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:06 | Сообщение # 161 | Тема: Как создать игру |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Возможно будет жестковато, но убежден, что геймдев - поле боя и здесь как в Спарте слабым места нет. Извините за грубость, просто накипело. Расчитанно на новичков, зубры - не читайте даже, ничего не найдете. Итак. Предположим, что ты захотел создать игру. Неважно какую, рпг, мморпг, корованы. Итак. Что ты должен уяснить для себя: - Думал будет просто? Ошибся. Будет сложно. Очень сложно.
- НИКТО не пойдет работать на тебя, если у тебя есть только идея и ты не платишь.
- Идея не стоит НИЧЕГО. НИКОМУ ты не нужен со своей светлой мыслью. Ты не Стив Джобс. Ты просто товарищ, который не умеет НИЧЕГО. Можешь собрать платформер на гамаке? НИКОМУ, кроме тебя не нужна твоя мморпг про "гномав" и "ельфов".
- Глух к критике? Дверь вон там.
- Руководить горазд каждый. Но не каждый умеет. Собственно, также с должностями геймдиза и сценариста. Думал руководить также легко, как играть в тетрис? Ошибся. Думал придумать интересную игру просто? Ошибся х2. Думал твой сценарий кому-нибудь нужен? Ошибся х3.
Уяснил? Поехали дальше. Многие бы порекомендовали взять какой-нибудь Game Maker или Scirra Construct, склепать платформер и уже потом двигаться дальше. Я такого советовать не буду. Не привык, знаете ли, советовать то, что не пробовал сам. Я начинал с флеша (вообще говоря, я начинал с UDK, но делал говно). Изучил AS2.0. Ну как изучил, умел склепать игру "Нажми 1". Много позже, перейдя на AS3.0 я уже мог реально назвать себя программистом. Познал ООП, т.д., т.п. Но так делал я. Поэтому могу посоветовать только: не начинай сразу с убер3дшутераубийцывовкрайзисаивсеговообще. Копайся в движке, набирайся ума. Выучи какой-нибудь ЯП. Игры - потом. Наконец, ты программист, у тебя за плечами не вагон, а товарный состав опыта. Что теперь? Открыл редактор? Закрой, не дошли еще. Итак. Что нужно здесь? Возьми тетрадку 12 листов, набросай сюжет. Опиши основные особенности, распиши все по бумаге. Потом - реализуй. Что дальше? Делай игру! ДЕЛАЙ. Не говори, что ты делаешь, а ДЕЛАЙ. Сделай ЧТО-ТО, приди на форум и покажи свое сранное творение. Закидали говном? Предсказуемо. Беги исправляй, придурок, чего ты стоишь?! Только слушая пожелания игроков можно сделать игру. Твои представления о крутости игры никому, НИКОМУ нафиг не нужны. Можешь лезть в петлю, но это так.
Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
Сообщение отредактировал Spider_System - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:11 |
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 20:45 | Сообщение # 162 | Тема: Call of Shot |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| kentavr1k_7, MyACT, вы не поняли. Пойду пожалуй напишу тутор "Как создать игру". Кину ссыль сюда потом.
Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 20:44 | Сообщение # 163 | Тема: [ModLoader] Основы программирования для Minecraft [Часть 1] |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| PoPut, читай урок. Вообще говоря, делать класс для каждого блока - бред.
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 20:43 | Сообщение # 164 | Тема: Сны связанные с играми, игростроем |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| мне чаще всего ничего вообще не снится - лег спать на! и сразу утро Чуть реже снится то, что неформат показал. Еще реже - пережитый день. Как-то раз сыграл последний вариант, но мне перед этим приснилась заставка от игр на UE3
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:22 | Сообщение # 165 | Тема: Call of Shot |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Quote (kentavr1k_7) дак с чего мне начать создавать игру Quote (kentavr1k_7) 21 Марта 1997 [ 14 Овен ] ну вы поняли
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:14 | Сообщение # 166 | Тема: [ModLoader] Основы программирования для Minecraft [Часть 1] |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| PoPut, а я думал его только в КЗ заблочили Смотри в чем суть: ошибку выдает, потому что функция load() должна быть перезаписана в дочернем от BaseMod классе. То есть там должна быть такая функция. Даже если пустая.
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:09 | Сообщение # 167 | Тема: Call of Shot |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| да уж бррррррррррред
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:08 | Сообщение # 168 | Тема: [ModLoader] Основы программирования для Minecraft [Часть 1] |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| PoPut, гогого на minecraft.su Добавлено (05.02.2012, 19:08) --------------------------------------------- PoPut, друг, ты до конца просто не дочитал урок. Там это исправится.
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:59 | Сообщение # 169 | Тема: Не открываются fla-исходники hud-а и другие |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Serenity, попробуй закоменнтить, мб что-то даст
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:37 | Сообщение # 170 | Тема: Не открываются fla-исходники hud-а и другие |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serenity) походу исходник у меня какой-то битый, там в скрипте ошибка.. там все ок, просто эпики все время что-то мудрят со скриптами
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:20 | Сообщение # 171 | Тема: Как сделать healthbar в game maker 8pro |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| ну как, КАК можно не разобраться в ГМЛ?!
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:15 | Сообщение # 172 | Тема: Не открываются fla-исходники hud-а и другие |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Bs1, можешь ничего не добавлять в конфиг и открывать флеш-фильм перед тем, как начинать загрузку.
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:11 | Сообщение # 173 | Тема: Хель, или Захватить мир легко. |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Неправильный у тебя оборот, двоечник. Ром, что тебе не нравится? Все там нормально. Или деепричастия теперь запрещены законом?
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 10:55 | Сообщение # 174 | Тема: Spider System |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Quote (jiumx60rus) Spider_System, нууу добавь когда умираешь нет, ты не так понял. На первом уровне есть дверь, которая открывается из комнаты в самом начале. И нужно вернуться, опять всех перебить, открыть дверь и продолжить воевать. Я хотел узнать, на сколько это достает, проходить один уровень дважды.
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 10:23 | Сообщение # 175 | Тема: Не открываются fla-исходники hud-а и другие |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Итак. Заглянув на удн узнал одну очень интересную вещь. Code "+LoadMapMovies=MovieName" - An array of movies that are randomly chosen from at the start of UGameEngine::LoadMap to play during a blocking map load. Добавлено (05.02.2012, 10:23) --------------------------------------------- Узнал еще кое-что. Если не указать в конфигах загрузочный фильм, то изображение просто "замерзнет" в прежнем состоянии, пока уровень не загрузится. По поводу этого уже есть идеи.
Сообщение отредактировал Spider_System - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 10:19 |
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 10:00 | Сообщение # 176 | Тема: SOPA/PIPA |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Лёха2008, но по самим правилам вики же нельзя пихать туда нелегальный контент о_0
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 09:53 | Сообщение # 177 | Тема: SOPA/PIPA |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| я тут в википедии прочитал, что сопа и пипа могут уничтожить, собственно, википедию. Каким образом?!
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 09:38 | Сообщение # 178 | Тема: Spider System |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Так. У меня абсолютно кончились идеи на счет второго уровня. Нет, ну 1,5 минуты геймплея это не дело. Итак, требуется человек, который сможет придумывать уровни (их действие, что там нужно будет делать). А, еще, вопрос такой к населению: насколько плоха была на первом уровне затея с возвращением в начало уровня?
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 09:25 | Сообщение # 179 | Тема: [3D]Broken Law[FPS] |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| ХАРЭ МЕНЯТЬ НАЗВАНИЯ Нет, ну правда
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 08:56 | Сообщение # 180 | Тема: По поводу коммерции |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| Итак. Назрело у меня несколько вопросов, ответа на которые в лицензии я не нашел. 1) Если я собираюсь продавать приложения под iOs в AppStore мне придется платить дважды? (За лицензию на продажу UDK и для попадания в AppStore) 2) Если я собираюсь продавать игру, то до $50 000 я могу не париться с лицензией или придется все равно ее покупать. 3) Если я собираюсь отдать игру издателю, то мне не придется покупать лицензию, если она уже есть у издателя?
Конечно, моя игра на коммерцию не потянет, но это уже другая история.
|
|
| |
|