Результаты поиска
|
|
Stage | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 21:15 | Сообщение # 141 | Тема: JS & PHP |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Для ноды есть бесплатный хостинг Ну облака же.
|
|
| |
Stage | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:12 | Сообщение # 142 | Тема: JS & PHP |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Во-первых, серверный js уже давно есть, называется NodeJS, однако на хостингах едва ли найдешь.
Quote А есть вообще какая нибудь альтернатива PHP. Из скриптов ruby и python. И то и другое на порядок выше.
|
|
| |
Stage | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 16:24 | Сообщение # 143 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote А дальше все очень просто! Вводишь переменную стринговую к примеру s и пишешь Сравнивать лучше по индексу.
|
|
| |
Stage | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 14:14 | Сообщение # 144 | Тема: Защита от Dos атак |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм, ты имеешь ввиду конкретно dos-атаки или все таки ddos? В любом случае пытаться отбиться стандартными средствами php - неудачная затея. Нужен комплексный подход. Перед отдачей html можно закинуть, например, в memcached, проверять нагрузку на сервер по крону и в случае перегруженности - не грузить php скрипт, а отдавать статик версию из кеша.
|
|
| |
Stage | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 13:47 | Сообщение # 145 | Тема: Интерпритация команд |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Можно сделать просто. "Скрипт" анализируется на ошибки, исправляется и обрабатывается, чтобы получить список команд. Затем в цикле: берётся первая команда и, если такая существует (поддерживается интерпретатором), выполняется. Например: if c1='WRITE ' then write(c2). Ну, конечно, так же делаются и конструкции. (if, for и т.д.) Ничего сложного не вижу. Школоподелка? Про лексический анализ и дальнейший парсинг видимо не слышали.
|
|
| |
Stage | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 13:39 | Сообщение # 146 | Тема: Решил стать программистом, но что выбрать |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Учи питон и не ошибешься...у него много асинхронных фреймовиков Вот это я понимаю успешность. Всем по асинхронному фреймворку.
|
|
| |
Stage | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 13:07 | Сообщение # 147 | Тема: Решил стать программистом, но что выбрать |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote В чем дельфи лучше java, например? Тем, что он платный и это круто? И сервера выгоднее держать на линуксе, там дельфи нет. Дельфи для десктопов же, раньше CRUDы писали на нем, да формочкой заправляли, сейчас не актуально из-за того же C#, например. А как платформа дельфи - это устаревшее говно с функциями типа inttostr и блевотной VCL из прошлого века. Раньше у него была своя ниша, но с приходом .net она ушла, а фанбои все поют свои песни про какие-то там банки и зарплаты.
|
|
| |
Stage | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 12:56 | Сообщение # 148 | Тема: Решил стать программистом, но что выбрать |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Нет, всё-таки покупают, и покупают не новички-одиночки в программировании, а достаточно крупные компании, с серьёзными намерениями. Если у компании нет денег на качественную среду программирования, откуда у неё деньги на мою зарплату? wtf am i reading? Примеры крупных компаний, которые пишут свой софт на дельфи мне кто-нибудь даст уже? Постоянно читаю здесь про какие-то мифические банки и энтерпрайз на дельфи. Embarcadero - Borland то еще говно на самом то деле, специалисты там такие же работают, взять хотя бы [url=http://docwiki.embarcadero.com/CodeExamples/en/BringToFront_(Delphi)]тутор[/url], и такой говнокодес в оф.доках
Quote А Java и C++ популярны из-за бесплатности и пиара. Существенных отличий в инструментарии и мощностях я не вижу, хотя Delphi в чём-то и лучше. Ну это вобще пушка. БЕСПЛАТНОСТЬ и ПИАР. Дельфи головного мозга?
Сообщение отредактировал Stage - Среда, 21 Декабря 2011, 12:57 |
|
| |
Stage | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 12:30 | Сообщение # 149 | Тема: The Elder Scrolls V: Skyrim |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Врыв англичан на форум.
Quote Обвилион 5 на много лучше. На 5 кастрюль?
|
|
| |
Stage | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 16:08 | Сообщение # 150 | Тема: Решил стать программистом, но что выбрать |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Я не знаю точно, но там спец технологи типа Ruby on rails Спец.технология? Фреймворк для Ruby. Единственный известный мне пример высоконагруженного сервера на ruby был твиттер, однако они отказались от руби в пользу скалы. Не ляпай просто так.
Quote например известный алгоритм Predator реализован именно на Python. А это достаточно сложная вычислительная задача Что значит "именно" ? Это всеволишь одна из реализаций.
|
|
| |
Stage | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:59 | Сообщение # 151 | Тема: Лучший язык из семейства |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Однако его знаний в C# хватает ему на бутерброд с черной игрой и тачку. Пример не из той оперы. Дело в том, что шарп в основном используется в энтерпрайзе, а зарплаты там куда выше, чем у С++ программистов.
|
|
| |
Stage | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:44 | Сообщение # 152 | Тема: Лучший язык из семейства |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Обидно что людям которые не знаю что такое Dependency injection, IoC Container, method interceptions, Model-View-Controller, Concurrency, Software design pattern и т.д. вешают на голову корону тру программистов.... Ну ладно там concurrency и тривиальный mvc, но зачем такие костыли как dependency injection нужны? Правильно, чтобы ваше говно не растеклось по всему проекту. Надевать корону ооп-царькам такая же глупость.
Quote но, я знаю что могут эти программисты, и что они никогда не смогут сделать... Можно подумать, что они обречены всю свою жизнь считать байты. Безусловно, существуют люди, которые закопались в своих ассемблерах и сишках, но это вовсе не значит, что они не могут во что-то уровнем повыше. Более того, меня забавляет с какой серьезностью ты и тебе подобные ооп-пацаны обсуждают эти свои паттерны. Как будто ребята, разобравшиеся с указателями и ассемблером НИКОГДА В НИХ НЕ СМОГУТ.
Quote Каждый яп создается для определенных задач. Для определенных задач создаются DSL, в случае с языками это не совсем верно.
Quote к примеру, программист не знающий почему нужно осторожно обращатся с виртуальными и методами и стараться избегать передачи/возвращение классов/структур по значению просто не может считаться квалифицированным. Ну это уже за уши притянутый пример, актуальный только для плюсов. Проблема там как раз в том, что С++ слишком низкоуровневый для ооп, наследие сишки и все такое.
Сообщение отредактировал Stage - Четверг, 15 Декабря 2011, 14:56 |
|
| |
Stage | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:01 | Сообщение # 153 | Тема: Туториал по MySQL C API |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote организовать работу сервера на С++ с базой данных MySQL В статье C + сценарий транзакции.
|
|
| |
Stage | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 15:07 | Сообщение # 154 | Тема: Лучший язык из семейства |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote В любом случае, код программиста хорошо владещего асмом всегда будет лучше кода программиста владеющего лишь каким-нибудь Бейсиком или C#. MOAAAAAR
|
|
| |
Stage | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:01 | Сообщение # 155 | Тема: Как сделать конструктор RPG игр |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Какая разница, если и VB и C# всеволишь инструменты. Твои вопросы выдают тебя с головой. Прочитай Троелсена, например. Потом приходи.
|
|
| |
Stage | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 17:53 | Сообщение # 156 | Тема: C# >>> C++ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Тут у кого-то стоял вопрос о совместимости этих двук языков на уровне исходного кода чтоли? Я думаю все это понимают.
Это Func<T1, T2>, стандартный делегат.
|
|
| |
Stage | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 17:42 | Сообщение # 157 | Тема: C# >>> C++ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote ммм, это можно написать практически на всех языках сегодняшнего времени... И это был простой пример не совместимости этих двух яп... я же написал выше... Ты спросил как можно записать строчку на С++, я ответил. Пример у тебя не очень вышел, зачем приплетать сюда linq и делегаты? Это часть dotnet платформы, которая, кстати, доступна из (оп) managed C++. С указателями из шарпа работать можно, не вырезали их там.
Quote когда мне преподавали с++, дефайн и маллок были желательны в коде Это проблема преподов старперов уже.
|
|
| |
Stage | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 17:21 | Сообщение # 158 | Тема: C# >>> C++ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote new/delete и malloc/free new/delete - это плюсовые врапперы для malloc и free.
|
|
| |
Stage | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 17:10 | Сообщение # 159 | Тема: C# >>> C++ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote listOfFoo.Where(delegate(Foo x) { return x.size > 10; }); Обычный фильтр, в качестве предиката в С++ можно передать указатель на функцию.
Quote matrix = (int **) malloc (N * sizeof(int*)); Аналогичный код через new можно писать и на шарпе. Директива unsafe позволяет использовать указатели.
|
|
| |
Stage | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:40 | Сообщение # 160 | Тема: Примеры кода С# |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DateTime
|
|
| |