Clowd, блждад. Не хочу тебя оскорблять, но буть изобретательнее. Например, прикрепи на концах доски что-то типа колес. Параноик с гениальным планом по захвату мира.
Что вам нужно? Игровой движок В каком пространстве? 3D Для какого жанра игр? Шутер, летный симулятор, MMOG Какой вид в игре? От первого лица На какую игру похожа создаваемая игра, типа какой популярной игры? Не имеет значения. Написанный на каком языке программирования? Не имеет значения На каком языке программировать в нём? C++, но можно и любой другой язык Для какой платформы? Windows, но чем больше - тем лучше Предоставление исходного кода движка? Не имеет значения API? Не имеет значения Какой тип лицензии? Свободен для не коммерции, но естественно лучше GNU GPL/Freeware IDE, компиляторы? Любой GUI? Желательно. Предпочтения? наличие хоть какой-нибудь документации Какие-то особые требования к поддержке форматов 3D-моделей? 3ds, obj. Какие-то особые требования к поддержке форматов графики? bmp, png, jpg Какие-то особые требования к поддержке форматов звукового сопровождения? wav, mp3 Какие-то особые требования к поддержке форматов видео? avi, mpeg Наличие AI? Желательно Наличие физики? физика твердых тел, остальное желательно Необходимо наличие дополнительных редакторов, специальных утилит? Желательно наличие различных редакторов Собственно говоря столкнулся с необходимостью выбора игрового движка. Зачем? Сделать игру, желательно онлайн. На данный момент выбираю между CE3 и UDK. Насчет Юнити сомневаюсь - напрягают ограничения бесплатной версии. Главное требование к движку - возможность онлайна с большим открытым миром (или миром, состоящим из нескольких больших локаций). УДК как я понял для большого мира не подходит, а как насчет больших открытых локаций? С СЕ3 напрягает путаница в лицензировании, ну и вроде бы требуется доступ к исходникам, чтобы запилить мультиплэйер. Помогите, ребят. Параноик с гениальным планом по захвату мира.
Fade, сурово. Не проще таймером? Да и работать будет только один раз, потом ticks будет больше 40 и остаток нулю равен не будет. Параноик с гениальным планом по захвату мира.
Как я понял под ядром ты понимаешь игровой движок. Можешь выбрать уже готовый (советую SDL или HGE). Если тебе нужно написать собственный движок - тут ничего посоветовать не могу. В инете есть пара уроков, но тут нужно исходить из собственных потребностей. Параноик с гениальным планом по захвату мира.
1 - код в студию. 2 - в инете есть большое количество примеров. 3 - просто рисуй текстуру с заданной прозрачностью Параноик с гениальным планом по захвату мира.
RUNGOGET2THECHOPAH, иные диалекты Basic имеют такое же количество возможностей, что и языки более высокого уровня. И не надо недооценивать этот прекрасный язык. Параноик с гениальным планом по захвату мира.
gafur2000, очень тебе советую, перестань писать такие посты из нескольких ничего не значащих символов. Получишь бан. И вообще, начни с чего-нибудь простого. ММО - не для тебя, поверь. Параноик с гениальным планом по захвату мира.