прошел со второго раза (спасибо гуглу). после вчерашнего было большое FFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU сразу с первого вопроса. вопрос был: кто создал гаммакер? я сказал тануна и нажал первого понравившегося, ибо я больше по 3Д и теории. зачем мне знать кто создал ту или иную программу? та-же мулька с тетрисом. про год создания вбил 2007. всё остальное правильно вышло. вопросы хоть и легкодоступные но направлены на не очень широкий круг людей и заключается лишь в поиске информации. с таким-же успехом (но с гораздо большим шансом на провал) можно было сделать вопрос из области низкоуровневого программирования: имеются 4 команды: jzod(jump if zero or decrement), clear(очистить число в переменной), incr(повысить число в переменной на одну единицу), ret(возвращает число в переменной). задание=> с помощью ТОЛЬКО ЭТИХ 4Х КОМАНД сделана программа которая решает является-ли это число чётным или не чётным возвращая 1 если чётное или 0 если не чётное. какова минимальная длинна (в строках) у программы? ответ:
Code
clear zero clear p cycle: jzod a, ch jzod a, nch jzod zero, cycle ch: incr p ret p jzod zero, end nch: ret p end:
ответ 13
это основы низкоуровневого программирования где всего-то надо пораскинуть мозгами.
Сообщение отредактировал Flameberge - Пятница, 07 Января 2011, 02:31
я только не сильно в курсе как номера тырить, но всё равно стрёмно. з.ы. можно сделать благотворительную "раздачу": например по "лимону" в каждую благотворительную организацию, сделать дропом всех жителей африки и каждому прислать кучу полезных вещей, проспонсировать все проекты кузнициисходников на 300 баксов...
за кардинг могут влепить от 3х до 5ти лет. тем более там надо знать очень много тонкостей и самому это всё трудно провернуть. стырить деньги очень легко, но безнаказанно уйти с ними уже большая проблема
решил чистый Си "осилить". данное занятие не сильно связано с геймдевом но всё-же. т.к. я часто халявил пары в универе, я не сильно деградировал от тех кто часто посещал (у нас бывшая математичка преподаёт программирование) буду постить тут все мои вопросы по Си тут ^__^
вопрос намба уан: надо сделать простой калькулятор в который надо писать например 125*7 и он со следующей строчки выдаёт 875. та-же заморочка с плюсом, минусом и разделить. ввод производится как номерзнакномер (слитно всё) или раздельно (номер знак номер). программа начинает считать после введения второго номера и нажатия "пробел" или "ENTER". запись должна производится посредством записи в переменную типа char (именно с чаром у меня проблемы) и результатом сего действия должна быть запись в переменную типа int. вот пример программы
Code
#include <stdio.h>
int main() { int calc[2],i=0, p=0, a, ress; char v[5]={'\0'}, simb;
while ((v[i]!='=')||(i!=5)); { scanf("%c", v); switch(v[i]) { case '1': { calc[p]=calc[p]*10+1; break; } case '2': { calc[p]=calc[p]*10+2; break; } case '3': { calc[p]=calc[p]*10+3; break; } case '4': { calc[p]=calc[p]*10+4; break; } case '5': { calc[p]=calc[p]*10+5; break; } case '6': { calc[p]=calc[p]*10+6; break; } case '7': { calc[p]=calc[p]*10+7; break; } case '8': { calc[p]=calc[p]*10+8; break; } case '9': { calc[p]=calc[p]*10+9; break; } case '0': { calc[p]=calc[p]*10; break; } case '=': { break; } case '/': { a=i; p++; simb=v[i]; break; } case '*': { a=i; p++; simb=v[i]; break; } case '+': { a=i; p++; simb=v[i]; break; } case '-': { a=i; p++; simb=v[i]; break; } default: { printf("ERROR"); break; }
i++; //printf("v[i]=%c, calc[p]=%d",v[i], calc[0]); // debug line } } switch(v[a]) { case '/': { ress = calc[0]/calc[1]; break; } case '*': { ress = calc[0]*calc[1]; break; } case '+': { ress = calc[0]+calc[1]; break; } case '-': { ress = calc[0]-calc[1]; break; } }
скомпилировано с помощью gcc и Geany в линуксе (убунту и мандрива) трабла: где-то заходит в бесконечный цикл. после ввода перестаёт отвечать или еще что. компилятор ошибки не выдал. даже компилил с помощью -Wall. gcc говорит всё супер гуд
Сообщение отредактировал Flameberge - Воскресенье, 26 Декабря 2010, 00:55
BUDARHANAT, зер гуд. с войсками можно поступить так: единица еды будет приравниваться тонне. тогда один человек будет есть 0.003 тонны еды в день. правда заморочка: еду надо сделать не целочисленным а числом с плавающей точкой (float).