-Добавлен новый ресурс - нефть (используется только в армии) -Добавлен вариант "мотопехота и танки (+300)" и "Космический флот (+800 армия)". Оба стоят нефти. -Добавлено действие "распустить полк". Возвращает 100 воды, людей, еды, разного и уменьшает на 100 армию. -Изменен интерфейс (более удобен) -Удален режим "пошаговый ход". Теперь через 45 секунд начисляется один год и к всем ресурсам прибавляется 100 (это не значит, что вы можете "халтурить". Противник очень часто нападает).
Добрый день! Сегодня я вам хочу рассказать об главной управление в игре!
Не пугайтесь. В первый раз игра может вам показаться примитивной, но она запахнет ностальгией! В игре есть 5 видов ресурсов. Это вода, еда, население (люди) и "разное" (нефть, камень, дерево, драгоценности). Если какой-то ресурс достигает нуля, значит начинается кризис, и конец вашего правления. также имеется армия. Поначалу ее 50. Этого хватит, чтобы отразить одну атаку. Чтобы атаковать другую планету (Пандору или Крайзен), вам понадобится 100 полков.
Итак в игре видим 4 панели.
1 панель - панель действий. В нем мы видим 7 действий. рассмотрим по порядку:
"Изучение технологий". Это мирный вариант. Он дает +500 воды и еды, но требует 300 ресурсов. Дает 100 очков.
"Гуманитарная помощь другим" - мирное действие. Вы раздаете еду и воду, а также ресурсы бедным, но повышается рождаемость (-100 воды и еды, +500 населения -250 других ресурсов, +250 очков)
"Улучшение жизни" - постройка домов, больниц и т.д. (-500 еды и воды +100 людей, +100 очков)
"Медицинская помощь" - оказание помощи больным и раненым (-100 воды и еды, +100 людей и очков)
"Развитие армии" - создание полков. (-100 воды и еды, -100 людей +500 очков и +50 полков армии)
"Поиск ресурсов" - поиск ресурсов на планете (+200 воды и еды, -100 людей (на добычу ресурсов) -100 разных ресурсов (на стройку) +200 очков)
"Закончить ход" - следующий год (-100 воды и еды, +100 населения - 100 разных ресурсов +100 очков)
2 Панель - панель планет. На ней отображены ваши соседи - Пандора и Крайзен. Вы можете их атаковать (кнопка "Атаковать). Если вы сломите их защиту, вы сможете ее ограбить и получить 5000 каждого ресурса (исключение "Люди").
3 Панель - панель статуса. На ней отображены количество ваших очков, полков армии и год (стандартный год - 2020)
4 Панель - Панель ресурсов. Там отображено количество ресурсов.
Вот так вот. С помощью этих кнопочек вы сможете продлить жизнь вашим людям и возможно планете. Удачи! В следующем туториале я расскажу вам, как начать развиваться. Пока!
Сообщение отредактировал FenMix - Воскресенье, 07 Февраля 2010, 22:51
-Добавлена возможность захвата других планет (Пандора, Крайзен) -Атмосфера космоса. -Добавлена озвучка кнопок -Ну чертовски хороша игра! Уже создаю тактики игры для новичков! -Горжусь своим творением...
P.S. - Кто нибудь, напишите про игру на главной странице:) Хочу увидеть отзывы.
-Каждые 25 секунд враг нападает на вас. -Вы можете закончить ход, при этом количество ресурсов уменьшается. Изменяется год (стандартный - 2020) и начисляются очки (100) -Исправлены некоторые баги -Добавлена полоса информирования. Так, если у вас будет меньше 1000 еды, у вас наступит голод. Это касается каждого ресурса. -При нападении на другие планеты, у вас отнимается некоторое количество армии, для проведении атаки. -Добавлены картинки ресурсов.
ЧТО ХОЧУ В БУДУЩЕМ:
-Полностью убрать баги. -Добавить несколько вражеских планет и назначить им оборону. Если вы пошлете туда несколько регулярных атак, планета переходит в ваш контроль и ресурсы автоматически прибавляются. -Возможно добавить онлайн режим. -Добавить больше разнобразия ресурсов
А вот хочу доделать, когда что-то будет меньше нуля, тогда поражение.
К стати, вы заметели, что через некоторое время на вас нападают? И у вас отнимается армия, которую надо пополнять.
ВОДА: ресурс, которого пока хватает. Идет на помощь людям и армии. ЕДА: ресурс, который нужно добывать. Идет на помощь людям и армии. ЛЮДИ: количество населения. Только благодаря улучшению жизни, можно прибавлять количество. Идет на помощь армии. РАЗНОЕ: это камни, дерево, драгоценности, нефть. Добывается ТОЛЬКО войной.
З.Ы, В будущем хочу добавить больше параметров (например будет "нефть" и "золото" и т.д. и способов управления.
WIE - это экономическая стратегия-симулятор. Вам предстоит руководить планетой, чтобы выжить в трудный кризис. Войны, бедствия означают падение вашей империи. Разумно тратьте ресурсы и контактируйте с другими планетами.
Уже давно занимаюсь разработкой игр (3-4 года). Есть большой стаж в оценке всех жанров. Помогаю новичкам. Перевел конструктор "Scirra construct". Писал пару уроков. Являюсь представителем Mo'Minis в России и странах СНГ.
- Тема о которой собираетесь писать (Это не обязательно должна быть конкретная тема, вы можете писать последние новости из мира gamedev, например)
Развитие игровой индустрии в Украине. Проекты, выпущенные украинскими компаниями. Украина в игровой индустрии. Молодые разработчики.
- Сроки написания статьи(например: раз в неделю)
Минимум - раз в месяц. А так - один раз в неделю, две.
- Подтвердите свою компетентность в данной теме (примеры работ, или опыт работы в проектах)