Понедельник, 25 Ноября 2024, 13:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
ЛёляДата: Четверг, 04 Марта 2010, 15:43 | Сообщение # 861 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
Quote (Lester)
Прежде чем так яростно отстаивать свою точку зрения, нужно хотя бы немного разбираться в разработке игр и знать положении вещей на игровом рынка

Так Стоп. Стоп. Стоп!
Можно адресно ? Кто яростно отстаивает свою точку зрения? Кто должен разбираться в разработке и положении вещей на игровом рынке?
Если это все-таки мне , то точку зрения я отстаиваю вполне корректно , в разработке игр разбираюсь достаточно хорошо - не стоит вам так со мной ... killed
А по поводу конкретно российского рынка тут на что упор ? На "ПИПЛ СХАВАЕТ" , а если пипл и хавает и готов платить , то будем делать грузовики трэша и получать прибыль. Только вот это неправильно и я не хочу быть пиплом , который "хавает". Можно пытаться внушить себе ,что игры хорошие , хорошие , хорошие..... Ребенок со скучающей миной вылезает из-за стола , а рука родителя тянется к кнопке анинсталл .

Не хочу жить

Сообщение отредактировал Валенсиа - Четверг, 04 Марта 2010, 15:45
ЛёляДата: Четверг, 04 Марта 2010, 15:22 | Сообщение # 862 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Quote (BADCOIQ)
у меня есть одна идея

Желаю вам огромной удачи в её реализации , если руки-таки дойдут =)))))

Не хочу жить
ЛёляДата: Четверг, 04 Марта 2010, 15:09 | Сообщение # 863 | Тема: Дети и компьютер - опрос
Сейчас нет на сайте
С разумно дозированной нагрузкой (временем пребывания) и правильным выбором программ (соответствие возрасту , навыкам ребенка) - положительно. Компьютер может так же быть прекрасным инструментом творчества для ребенка.
Вот пример творчества 6-тилетнего ребенка в Deep paint , текстурные кисти.
Прикрепления: 6117730.jpg (188.7 Kb)

Не хочу жить

Сообщение отредактировал Валенсиа - Четверг, 04 Марта 2010, 15:11
ЛёляДата: Четверг, 04 Марта 2010, 14:49 | Сообщение # 864 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Уважаемый anisimov . Электромагнитное излучение в данном случае - это и есть видимый свет (курс средней школы , если я не ошибаюсь класс 6-7).

Ещё раз убедительно прошу прекратить безобразить оффтопом в моей теме , т.к. ,напоминаю, она не о вреде игр для детей , а о том как эти игры сделать действительно интересными и почему начинающие разработчики детские игры делать не хотят.

Не хочу жить
ЛёляДата: Четверг, 04 Марта 2010, 14:20 | Сообщение # 865 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Ребята , anisimov , horax ,ну давайте не будем оффтопить , проявите уважение к автору темы kiss . Если хочется порассуждать о вреде компьютера и о том какие дети глупые ,то давайте в другой раз и в другой теме. Если есть что сказать конструктивного по детским играм , то говорите , а если нет .... сами понимаете

Не хочу жить

Сообщение отредактировал Валенсиа - Четверг, 04 Марта 2010, 14:21
ЛёляДата: Четверг, 04 Марта 2010, 13:44 | Сообщение # 866 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)
Тем более до 7 лет дети в большинстве своём компами не интересуются

Это вам сами дети сказали , али статейка умная и взрослая ? biggrin У моих друзей и знакомых , а их немало , дети в той или иной степени компьютером интересуются и в игры по возрасту играют. Но такое чувство ,что у вас , уважаемый anisimov , есть младший брат или сестра , который(ая) нагло лезет в ваш компьютер и активно вам мешает играть , работать и т.д. - уж слишком рьяно вы кричите о том ,что "рано , вредно и вообще нефиг этих мелких злобных гоблинов к компу подпускать". biggrin

Не хочу жить

Сообщение отредактировал Валенсиа - Четверг, 04 Марта 2010, 13:45
ЛёляДата: Четверг, 04 Марта 2010, 11:34 | Сообщение # 867 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)
Разве Морровинд детская игра?

Я не говорила ,что это детская игра и что кто-то ОБЯЗАН её адаптировать для 4-х летнего ребенка. Я просто сокрушалась , что нет подобных по качеству игр именно для детей. Может быть и хорошо ,что дочка начинает с таких игр и в отличие от обычных детских игр они для неё более увлекательны и интересны , но мне жаль ,что приходится делать выбор между крайностями - или давать малышу сразу взрослую серьёзную игру или вылавливать в море фигни для детей ту , от которой меньше тошнит.

Не хочу жить
ЛёляДата: Среда, 03 Марта 2010, 23:21 | Сообщение # 868 | Тема: no0
Сейчас нет на сайте
Прикольно. Напоминает старые добрые времена , когда кхе-кхе-кхе , компьютеры были большими , солнце ярче ,а трава зеленее biggrin

Не хочу жить
ЛёляДата: Среда, 03 Марта 2010, 22:47 | Сообщение # 869 | Тема: Реалистичность или красочность
Сейчас нет на сайте
Красочность.
В Храбрых Гномах 2 и Занзаре была дивная суперкрасочная и невероятно ЖИВАЯ атмосфера.

Не хочу жить
ЛёляДата: Среда, 03 Марта 2010, 22:05 | Сообщение # 870 | Тема: Великая тайна воды
Сейчас нет на сайте
Quote (Kamskii)
А может все дело в темной стороне силы?

"Come to the dark side! We have cookies...
(Переходи на Тёмную сторону ! У нас есть печеньки.)"

Не хочу жить
ЛёляДата: Среда, 03 Марта 2010, 21:19 | Сообщение # 871 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Eizahler , я в основном смотрю по своим детям. В том же Моррике им нравится просто гулять по миру , находить какие-то новые интересные крепости , города , а вот интерфейс в плане удобства именно для ребенка подкачал. А по поводу текстов - мне попадались игры , где вместо нудных длинных текстов задание было озвучено , кроме того я уже говорила ,что задание ( в том числе его текст ) должно быть простым ,легкодоступным для понимания и подано как история ,обращенная к ребенку.

Добавлено (03.03.2010, 21:19)
---------------------------------------------
anisimov или вы плохо знаете современных детей или вы ОЧЕНЬ строгий и авторитетный папа=))))))

Не хочу жить
ЛёляДата: Среда, 03 Марта 2010, 14:32 | Сообщение # 872 | Тема: Какой разработчик игр самый лучший?
Сейчас нет на сайте
Bethesda , Blizzard

Не хочу жить
ЛёляДата: Среда, 03 Марта 2010, 00:06 | Сообщение # 873 | Тема: Какое кино вы смотрите?
Сейчас нет на сайте
Quote (trafford)
Крис Пайн в роли Кирка вообще класс

К своему стыду новую версию ещё не смотрела. Ещё не добралась. Сейчас в середине 2-го сезона Дип Спейс 9 . А когда смотрела Оригинальные серии получила огромное удовольствие - даже картонные декорации с лихвой окупались игрой Шатнера , Нимоя и Келли .

Не хочу жить
ЛёляДата: Вторник, 02 Марта 2010, 22:49 | Сообщение # 874 | Тема: Какое кино вы смотрите?
Сейчас нет на сайте
Есть фаны Стар Трека ? И играл ли кто-нибудь в Стар Трек Онлайн (недавно стартовала) , Какие впечатления?

Не хочу жить
ЛёляДата: Вторник, 02 Марта 2010, 21:57 | Сообщение # 875 | Тема: Какие видыи жанры игр лучше и легче сделать на GM?
Сейчас нет на сайте
Не хочу флудить , но название темы поправьте на более адекватное .

Не хочу жить

Сообщение отредактировал Валенсиа - Вторник, 02 Марта 2010, 21:57
ЛёляДата: Вторник, 02 Марта 2010, 20:31 | Сообщение # 876 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Мне лично были бы интересны ролевые игры в фэнтези-сеттинге и сеттинге космическом .Прекрасной основой могли бы стать Булычевские рассказы и повести про Алису - игрок мог бы примерить на себя роль космического путешественника , не только человека , но и жителя к примеру Блука , Марса , Чумарозы , а то и стать роботом с Шелезяки (по книге на планете Шелезяка были дети-роботы)или даже стать юным пиратом с Крокрыса. В качестве игрового мира можно было бы сделать достаточно большие локации на разных планетах. Цель путешествия и задания зависели бы от выбранной роли.
Геймплей предполагал бы не только стрелялки , нужно было бы исследовать миры , общаться с NPC - договариваться о чем-то , торговать и выполнять их просьбы - возможно это звучит как заявка для серьёзного взрослого проекта , отнюдь - логичные и простые задания поданные в виде истории в которой ребенок должен принимать активное участие и дружелюбный интерфейс с одной стороны будут интересны , с другой могут нести образовательную функцию . Вот пример квеста при среднем уровне сложности (примерно 5-6 летний ребенок ) :
Старушка с Колеиды хочет отправить гравиграмму сыну на Альдебаран , но единственный центр связи находится в центре города , а добраться старушка до него не может "На улицах же такое сумасшедшее движение " , она дает нашему ГГ текст письма и некоторую сумму денег. Цель задания написать текст в специальном терминале и отправить гравиграмму сыну старушки. Для написания текста ребенок будет использовать клавиатуру , что учит работе с ней и тренирует как ни странно навыки орфографии . Для ребенка 3-4 лет старушка может попросить отправить гравиграмму с открыткой и ребенок может эту открытку сам собрать из разных элементов . Хотя в большей степени хотелось бы видеть именно путешествие по разным мирам и как можно большую необходимость именно общения игрока для развития социальных навыков с реализацией различной реакции NPC на фразы ГГ , а не набор мини-игр , где история лишь служит малоинтересной связкой между ними.

Не хочу жить
ЛёляДата: Вторник, 02 Марта 2010, 19:18 | Сообщение # 877 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)
Детские игры есть например серия "Барби", "Полный Улёт" юмористическая серия "Штырлиц" кстати уже про Колобков Братьев Пилотов есть игра.

Вот это к сожалению и есть тот шлак , который я своим детям в жизни не куплю.

Quote (anisimov)
Делать игры для детей младше 7 лет не имеет смысла. Они ещё маленькие для компов

Опять не соглашусь из моих троих спиногрызов двое , котрым ещё нет семи ого-как играют. Причем 4-х летняя дочка разбирается в моем компьютере лучше 6-тилетнего сына. biggrin

Quote (Scorpio)
И ничего с моей психикой не случилось

Про психику даже разговора нет - психика скорее испортится от того ,что сейчас делают для детей - дибилизация , простите за выражение , ужасающая.

Эх видно так и придётся дочке расследовать убийство сборщика налогов в Сейда-Нин и танцевать брейкданс синекожим троллем в ВоВе =) Согласна , что можно и на таких играх вырасти , но хотелось бы ,чтобы игровая индустрия была более дружелюбной к маленьким геймерам ,чтобы не пришлось резко нырять из одуряющего примитивизма в жестокий мир хардкора.

Не хочу жить
ЛёляДата: Вторник, 02 Марта 2010, 14:23 | Сообщение # 878 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Quote (WXZRW)
я не вижу ни рентабельности для бизнеса, ни потенциала в развитии компании при работе в этом направлении.

А как вы смотрите на то ,что такой проект мог бы быть хорошим опытом для начинающей компании перед разработкой серьёзного проекта? Я думаю , что качественная , продуманная и сделанная с душой детская игра может оказаться весьма недетским стартовым потенциалом в глазах издателя. Я разумеется понимаю , что это и желание нужно (прежде всего желание учиться и расширять свои творческие взгляды) и нетривиальный подход к исполнению , чтобы не скатиться до современного "стандарта" детских игр.

Не хочу жить

Сообщение отредактировал Валенсиа - Вторник, 02 Марта 2010, 14:23
ЛёляДата: Вторник, 02 Марта 2010, 09:42 | Сообщение # 879 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
Quote (Psycho)
у Вас есть дети?

Да у меня есть дети . Средняя дочь ,например , охотно играет в Морровинд в свои почти четыре года , но вот дело в том , что для такого маленького ребенка - это сложно , а тот мусор , который позиционируется как детские игры очень быстро надоедает ,т.к. сер даже в кислотных красках и практически неиграбелен.

Quote (Eizahler)
И что же, думаете я жестокий?

Да разве я про жестокость ? Не надо думать ,что я курица ,которая ай-яй-яйкает на Постал , Дум и тому подобное. Я очень люблю серьёзные атмосферные игры и даже с кровищей =) Я о том , что нет хороших игр для детей. Квесты или аркады , ну по мультикам (как правило полное ... )
А вот ролевых игр я не видела , а мне думается это были бы замечательные РАЗВИВАЮЩИЕ игры .

Quote (Василий)
А на этом сайте мне кажется таким заниматься лучше не стоит

Я не совсем о том. Не об этом сайте конкретно , а том ,что новички в геймдеве категорически не хотят заниматься такими играми. Сталкер 5 , Обливион 6 и так далее и так далее. Детские игры ведь тоже не так просты в разработке ( хорошие игры) , но вот заниматься ими начинающие разработчтики считают ниже своего достоинства. sad

Не хочу жить
ЛёляДата: Вторник, 02 Марта 2010, 00:44 | Сообщение # 880 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей.
Сейчас нет на сайте
То и дело встречаешь на форуме множество самых разнообразных идей игр с поистине наполеоновским размахом. "Мы делаем серьёзную игру "- говорят новоявленные девелоперы. Крутой шутер , потрясающая РПГ , мозгодробительная стратегия и многое многое другое... Но только игры эти будут рассчитаны на "взрослую" аудиторию - 12+ как минимум. Почему-то никто из начинающих команд не хочет делать детские игры , считая их "тупыми" , "не заслуживающими серьёзного внимания". Что это ? Нарочитая "взрослость" будущего Молиньё , Ромеро или Райта не дает опускаться до "мелкоты" ? Или детские игры слишком сложны ,чтобы их делали дети ? (Извините ,если кого обидела ,здесь не о возрасте речь).

Синоним игр для детей в большинстве случаев - шлак. Прилавки забиты шлаком , среди которых случайно попадаются единичные образцы ,достойные внимания. Мне кажется ,что сделать серьёзную , умную и интересную игру для пятилетнего карапуза ,не опускаясь до примитивных "нажми на красную бабочку" - тоже в своем роде подвиг. Детский "Морровинд" . Как вам , товарищи Кармаки ? v

Не хочу жить

Сообщение отредактировал Валенсиа - Вторник, 02 Марта 2010, 00:47
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг