Результаты поиска
| |
Лёля | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 15:43 | Сообщение # 861 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lester) Прежде чем так яростно отстаивать свою точку зрения, нужно хотя бы немного разбираться в разработке игр и знать положении вещей на игровом рынка Так Стоп. Стоп. Стоп! Можно адресно ? Кто яростно отстаивает свою точку зрения? Кто должен разбираться в разработке и положении вещей на игровом рынке? Если это все-таки мне , то точку зрения я отстаиваю вполне корректно , в разработке игр разбираюсь достаточно хорошо - не стоит вам так со мной ... А по поводу конкретно российского рынка тут на что упор ? На "ПИПЛ СХАВАЕТ" , а если пипл и хавает и готов платить , то будем делать грузовики трэша и получать прибыль. Только вот это неправильно и я не хочу быть пиплом , который "хавает". Можно пытаться внушить себе ,что игры хорошие , хорошие , хорошие..... Ребенок со скучающей миной вылезает из-за стола , а рука родителя тянется к кнопке анинсталл .
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Четверг, 04 Марта 2010, 15:45 |
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 15:22 | Сообщение # 862 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Quote (BADCOIQ) у меня есть одна идея Желаю вам огромной удачи в её реализации , если руки-таки дойдут =)))))
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 15:09 | Сообщение # 863 | Тема: Дети и компьютер - опрос |
Сейчас нет на сайте
| С разумно дозированной нагрузкой (временем пребывания) и правильным выбором программ (соответствие возрасту , навыкам ребенка) - положительно. Компьютер может так же быть прекрасным инструментом творчества для ребенка. Вот пример творчества 6-тилетнего ребенка в Deep paint , текстурные кисти.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Четверг, 04 Марта 2010, 15:11 |
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 14:49 | Сообщение # 864 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Уважаемый anisimov . Электромагнитное излучение в данном случае - это и есть видимый свет (курс средней школы , если я не ошибаюсь класс 6-7). Ещё раз убедительно прошу прекратить безобразить оффтопом в моей теме , т.к. ,напоминаю, она не о вреде игр для детей , а о том как эти игры сделать действительно интересными и почему начинающие разработчики детские игры делать не хотят.
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 14:20 | Сообщение # 865 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Ребята , anisimov , horax ,ну давайте не будем оффтопить , проявите уважение к автору темы . Если хочется порассуждать о вреде компьютера и о том какие дети глупые ,то давайте в другой раз и в другой теме. Если есть что сказать конструктивного по детским играм , то говорите , а если нет .... сами понимаете
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Четверг, 04 Марта 2010, 14:21 |
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 13:44 | Сообщение # 866 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Тем более до 7 лет дети в большинстве своём компами не интересуются Это вам сами дети сказали , али статейка умная и взрослая ? У моих друзей и знакомых , а их немало , дети в той или иной степени компьютером интересуются и в игры по возрасту играют. Но такое чувство ,что у вас , уважаемый anisimov , есть младший брат или сестра , который(ая) нагло лезет в ваш компьютер и активно вам мешает играть , работать и т.д. - уж слишком рьяно вы кричите о том ,что "рано , вредно и вообще нефиг этих мелких злобных гоблинов к компу подпускать".
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Четверг, 04 Марта 2010, 13:45 |
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 11:34 | Сообщение # 867 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Разве Морровинд детская игра? Я не говорила ,что это детская игра и что кто-то ОБЯЗАН её адаптировать для 4-х летнего ребенка. Я просто сокрушалась , что нет подобных по качеству игр именно для детей. Может быть и хорошо ,что дочка начинает с таких игр и в отличие от обычных детских игр они для неё более увлекательны и интересны , но мне жаль ,что приходится делать выбор между крайностями - или давать малышу сразу взрослую серьёзную игру или вылавливать в море фигни для детей ту , от которой меньше тошнит.
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 23:21 | Сообщение # 868 | Тема: no0 |
Сейчас нет на сайте
| Прикольно. Напоминает старые добрые времена , когда кхе-кхе-кхе , компьютеры были большими , солнце ярче ,а трава зеленее
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 22:47 | Сообщение # 869 | Тема: Реалистичность или красочность |
Сейчас нет на сайте
| Красочность. В Храбрых Гномах 2 и Занзаре была дивная суперкрасочная и невероятно ЖИВАЯ атмосфера.
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 22:05 | Сообщение # 870 | Тема: Великая тайна воды |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kamskii) А может все дело в темной стороне силы? "Come to the dark side! We have cookies... (Переходи на Тёмную сторону ! У нас есть печеньки.)"
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 21:19 | Сообщение # 871 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Eizahler , я в основном смотрю по своим детям. В том же Моррике им нравится просто гулять по миру , находить какие-то новые интересные крепости , города , а вот интерфейс в плане удобства именно для ребенка подкачал. А по поводу текстов - мне попадались игры , где вместо нудных длинных текстов задание было озвучено , кроме того я уже говорила ,что задание ( в том числе его текст ) должно быть простым ,легкодоступным для понимания и подано как история ,обращенная к ребенку. Добавлено (03.03.2010, 21:19) --------------------------------------------- anisimov или вы плохо знаете современных детей или вы ОЧЕНЬ строгий и авторитетный папа=))))))
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 14:32 | Сообщение # 872 | Тема: Какой разработчик игр самый лучший? |
Сейчас нет на сайте
| Bethesda , Blizzard
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 00:06 | Сообщение # 873 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (trafford) Крис Пайн в роли Кирка вообще класс К своему стыду новую версию ещё не смотрела. Ещё не добралась. Сейчас в середине 2-го сезона Дип Спейс 9 . А когда смотрела Оригинальные серии получила огромное удовольствие - даже картонные декорации с лихвой окупались игрой Шатнера , Нимоя и Келли .
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 22:49 | Сообщение # 874 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
Сейчас нет на сайте
| Есть фаны Стар Трека ? И играл ли кто-нибудь в Стар Трек Онлайн (недавно стартовала) , Какие впечатления?
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 21:57 | Сообщение # 875 | Тема: Какие видыи жанры игр лучше и легче сделать на GM? |
Сейчас нет на сайте
| Не хочу флудить , но название темы поправьте на более адекватное .
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Вторник, 02 Марта 2010, 21:57 |
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 20:31 | Сообщение # 876 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Мне лично были бы интересны ролевые игры в фэнтези-сеттинге и сеттинге космическом .Прекрасной основой могли бы стать Булычевские рассказы и повести про Алису - игрок мог бы примерить на себя роль космического путешественника , не только человека , но и жителя к примеру Блука , Марса , Чумарозы , а то и стать роботом с Шелезяки (по книге на планете Шелезяка были дети-роботы)или даже стать юным пиратом с Крокрыса. В качестве игрового мира можно было бы сделать достаточно большие локации на разных планетах. Цель путешествия и задания зависели бы от выбранной роли. Геймплей предполагал бы не только стрелялки , нужно было бы исследовать миры , общаться с NPC - договариваться о чем-то , торговать и выполнять их просьбы - возможно это звучит как заявка для серьёзного взрослого проекта , отнюдь - логичные и простые задания поданные в виде истории в которой ребенок должен принимать активное участие и дружелюбный интерфейс с одной стороны будут интересны , с другой могут нести образовательную функцию . Вот пример квеста при среднем уровне сложности (примерно 5-6 летний ребенок ) : Старушка с Колеиды хочет отправить гравиграмму сыну на Альдебаран , но единственный центр связи находится в центре города , а добраться старушка до него не может "На улицах же такое сумасшедшее движение " , она дает нашему ГГ текст письма и некоторую сумму денег. Цель задания написать текст в специальном терминале и отправить гравиграмму сыну старушки. Для написания текста ребенок будет использовать клавиатуру , что учит работе с ней и тренирует как ни странно навыки орфографии . Для ребенка 3-4 лет старушка может попросить отправить гравиграмму с открыткой и ребенок может эту открытку сам собрать из разных элементов . Хотя в большей степени хотелось бы видеть именно путешествие по разным мирам и как можно большую необходимость именно общения игрока для развития социальных навыков с реализацией различной реакции NPC на фразы ГГ , а не набор мини-игр , где история лишь служит малоинтересной связкой между ними.
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 19:18 | Сообщение # 877 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Детские игры есть например серия "Барби", "Полный Улёт" юмористическая серия "Штырлиц" кстати уже про Колобков Братьев Пилотов есть игра. Вот это к сожалению и есть тот шлак , который я своим детям в жизни не куплю. Quote (anisimov) Делать игры для детей младше 7 лет не имеет смысла. Они ещё маленькие для компов Опять не соглашусь из моих троих спиногрызов двое , котрым ещё нет семи ого-как играют. Причем 4-х летняя дочка разбирается в моем компьютере лучше 6-тилетнего сына. Quote (Scorpio) И ничего с моей психикой не случилось Про психику даже разговора нет - психика скорее испортится от того ,что сейчас делают для детей - дибилизация , простите за выражение , ужасающая. Эх видно так и придётся дочке расследовать убийство сборщика налогов в Сейда-Нин и танцевать брейкданс синекожим троллем в ВоВе =) Согласна , что можно и на таких играх вырасти , но хотелось бы ,чтобы игровая индустрия была более дружелюбной к маленьким геймерам ,чтобы не пришлось резко нырять из одуряющего примитивизма в жестокий мир хардкора.
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 14:23 | Сообщение # 878 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Quote (WXZRW) я не вижу ни рентабельности для бизнеса, ни потенциала в развитии компании при работе в этом направлении. А как вы смотрите на то ,что такой проект мог бы быть хорошим опытом для начинающей компании перед разработкой серьёзного проекта? Я думаю , что качественная , продуманная и сделанная с душой детская игра может оказаться весьма недетским стартовым потенциалом в глазах издателя. Я разумеется понимаю , что это и желание нужно (прежде всего желание учиться и расширять свои творческие взгляды) и нетривиальный подход к исполнению , чтобы не скатиться до современного "стандарта" детских игр.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Вторник, 02 Марта 2010, 14:23 |
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 09:42 | Сообщение # 879 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Psycho) у Вас есть дети? Да у меня есть дети . Средняя дочь ,например , охотно играет в Морровинд в свои почти четыре года , но вот дело в том , что для такого маленького ребенка - это сложно , а тот мусор , который позиционируется как детские игры очень быстро надоедает ,т.к. сер даже в кислотных красках и практически неиграбелен. Quote (Eizahler) И что же, думаете я жестокий? Да разве я про жестокость ? Не надо думать ,что я курица ,которая ай-яй-яйкает на Постал , Дум и тому подобное. Я очень люблю серьёзные атмосферные игры и даже с кровищей =) Я о том , что нет хороших игр для детей. Квесты или аркады , ну по мультикам (как правило полное ... ) А вот ролевых игр я не видела , а мне думается это были бы замечательные РАЗВИВАЮЩИЕ игры . Quote (Василий) А на этом сайте мне кажется таким заниматься лучше не стоит Я не совсем о том. Не об этом сайте конкретно , а том ,что новички в геймдеве категорически не хотят заниматься такими играми. Сталкер 5 , Обливион 6 и так далее и так далее. Детские игры ведь тоже не так просты в разработке ( хорошие игры) , но вот заниматься ими начинающие разработчтики считают ниже своего достоинства.
Не хочу жить
|
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 00:44 | Сообщение # 880 | Тема: Серьёзные игры для маленьких людей. |
Сейчас нет на сайте
| То и дело встречаешь на форуме множество самых разнообразных идей игр с поистине наполеоновским размахом. "Мы делаем серьёзную игру "- говорят новоявленные девелоперы. Крутой шутер , потрясающая РПГ , мозгодробительная стратегия и многое многое другое... Но только игры эти будут рассчитаны на "взрослую" аудиторию - 12+ как минимум. Почему-то никто из начинающих команд не хочет делать детские игры , считая их "тупыми" , "не заслуживающими серьёзного внимания". Что это ? Нарочитая "взрослость" будущего Молиньё , Ромеро или Райта не дает опускаться до "мелкоты" ? Или детские игры слишком сложны ,чтобы их делали дети ? (Извините ,если кого обидела ,здесь не о возрасте речь). Синоним игр для детей в большинстве случаев - шлак. Прилавки забиты шлаком , среди которых случайно попадаются единичные образцы ,достойные внимания. Мне кажется ,что сделать серьёзную , умную и интересную игру для пятилетнего карапуза ,не опускаясь до примитивных "нажми на красную бабочку" - тоже в своем роде подвиг. Детский "Морровинд" . Как вам , товарищи Кармаки ?
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Вторник, 02 Марта 2010, 00:47 |
|
| |
|