Среда, 13 Ноября 2024, 11:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
-l33t-h4xx-Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:48 | Сообщение # 61 | Тема: как за раз удалить массив текстур SDL2 ?
участник
Сейчас нет на сайте
Alkosha, что-то не видно tileTex среди членов класса layer, тем не менее layer считает себя вправе уничтожать tileTex в своём деструкторе. Может, объяснить ему его права получше? А то layer1 удаляй tileTex, layer2 удаляй - в результате одна и та же память освобождается два раза. Я бы тоже покрашился от такого.

Как правильно задавать вопросы

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Воскресенье, 31 Августа 2014, 13:05
-l33t-h4xx-Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:27 | Сообщение # 62 | Тема: Заработок на играх
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата zisX ()
Потому что я на эти деньги купил игры, и играл))

И пошло по наклонной...

-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 18:07 | Сообщение # 63 | Тема: Помогите новичку... ММОРПГ типа Фола 2
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Besekup ()
напишите лучше в vk...

А ты оставь ссылку, иначе не напишут (я и не такое видел).

-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:48 | Сообщение # 64 | Тема: [C++]Как узнать длину строки в пикселях?
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата jone157 ()
Есть ли более удобный способ?

Моноширинный шрифт.
[/thread]

-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:43 | Сообщение # 65 | Тема: Музыкальные видео ♫
участник
Сейчас нет на сайте
Толсто

-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:30 | Сообщение # 66 | Тема: Будет ли работать такой синтаксис?
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата XDominator ()
Не слушай их. Эксперименты это всегда хорошо.

С другой стороны, эксперименты с тем или иным языком имеют смысл только в рамках языка. Если я захочу в С list comprehension и буду долбать форумы таким куском кода:
Код
int a[] = {n: n <- 1..10; n % 2};

будет этот эксперимент умным или не очень? Похвалишь ли ты меня за смелость, в то время как другие будут крутить пальцем у виска?

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Четверг, 28 Августа 2014, 14:40
-l33t-h4xx-Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:35 | Сообщение # 67 | Тема: Гейм дизайн доки не вышедшей игры - "ривз" или как-то так
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата rgs_haker ()
ninja fearing

Вот он, непреходящий русский прононс: th это или "ф", или "з", но никак не th.

-l33t-h4xx-Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 12:52 | Сообщение # 68 | Тема: Создал сайт посвященный Айн Рэнд
участник
Сейчас нет на сайте
Передо мной пустая страница. Означает ли это, что писательница очень загадочная?

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Вторник, 26 Августа 2014, 12:54
-l33t-h4xx-Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 19:00 | Сообщение # 69 | Тема: как за раз удалить массив текстур SDL2 ?
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Alkosha ()
Следовательно, и память должна освободиться ?

Смерть указателя не означает смерти памяти, на которую он указывал.
Цитата Alkosha ()
Как массив и его содержимое были так и остались на месте.

"Удаление" памяти не означает её исчезновения: блок памяти просто помечается как свободный. Конечно, содержание массива поэтому и не исчезает.
Цитата goldsphere ()
ТК у тебя двухмерный массив.

Массив указателей не обязательно означает двухмерный массив.

Вот. А о чём остальная тема, я уже не понимаю. Си надо учить, кароч.

-l33t-h4xx-Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 08:30 | Сообщение # 70 | Тема: как за раз удалить массив текстур SDL2 ?
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Alkosha ()
тем более нужно ещё знать размер массива.

Обычно в таком случае люди хранят размер массива в отдельной переменной, но, зная любовь славянского мужика к непредсказуемости, не буду этого советовать.
Статический массив для динамический данных - ужасная идея, используй malloc или векторы/списки.

Цитата Alkosha ()
не знаю как корректно прописать push_back в данной ситуации.

Покажи нам, как ты пишешь. Так?
Код
std::vector <SDL_Texture*> texSpr;
texSpr.push_back(SDL_CreateTextureFromSurface(/*аргументы по вкусу*/));

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Суббота, 23 Августа 2014, 08:33
-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 09:11 | Сообщение # 71 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры – 7 - Часть 1
участник
Сейчас нет на сайте
Броузер? Я в 98-ом году?

-l33t-h4xx-Дата: Среда, 20 Августа 2014, 09:20 | Сообщение # 72 | Тема: Ключевое слово "class" в аргументе функции
участник
Сейчас нет на сайте
Скорее всего, просто так.

В языке C программист обязан был предварять обращение к типу структуры словом struct. В C++ такое обязательство сняли, но писать struct перед именем типа структуры всё равно можно: то же самое с классами. Можно писать MyClass, а можно писать class MyClass, наподобие MyStruct и struct MyStruct, смысл при этом не меняется.

Вероятно, среда просто напоминает пользователю, что FPostYaddaWadda - не enum, не union и не typedef *wchar_t[] (*FPostAllTheStuff)(void*,size_t), а нечто другое.

-l33t-h4xx-Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 09:39 | Сообщение # 73 | Тема: Рандомная генерация мира
участник
Сейчас нет на сайте
Шум Перлина.

-l33t-h4xx-Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 08:42 | Сообщение # 74 | Тема: Нужна помощь!
участник
Сейчас нет на сайте
Прежде чем решать задачу, над задачей нужно подумать.
Что значит "вывести изображение по ссылке"? Это значит, изображение нужно сперва скачать, потом создать на его основе объект (sf::Texture -> sf::Sprite, sf::Shape, что там ещё есть?), который с помощью метода окна draw будет нарисован.
Для скачивания файлов есть класс sf::Http, у него на странице документации есть пример использования. Обязательно проштудируй его.

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Понедельник, 18 Августа 2014, 08:42
-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:10 | Сообщение # 75 | Тема: Девочка нашла компьютерщика
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата JHawk ()
Боже мой, теперь у нас ожидается наплыв тян-гемдевелоперов, которые будут делать свои игрульки..

Как ни увижу девушку на подобном форуме, так она на голову талантливее среднего парня. Может, оно и к лучшему.

-l33t-h4xx-Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:01 | Сообщение # 76 | Тема: Будет ли работать такой синтаксис?
участник
Сейчас нет на сайте
Никогда не пытайтесь угадывать синтаксис. Если этого нет в документации, значит так писать не стоит даже пытаться.

-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 07:27 | Сообщение # 77 | Тема: Девочка нашла компьютерщика
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата DreamCraft ()
А потом он пошел на кухню и она его загрузила всякими рецептами и терминами по кулинарии.

Ах, если бы!..

-l33t-h4xx-Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 07:22 | Сообщение # 78 | Тема: Стоит ли писать урок по игре "Жизнь"? [13.08.2014]
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Saitei ()
Тогда ещё один вопрос: стоит ли при реализации этой игры продемонстрировать параллельное программирование? (потоки и пр.)

Кажется, я падаю.
Среди огромного множества интересных задач, к которым можно прикрутить многопоточность, ты выбираешь игру "Жизнь". Не самый лучший пример: только лишнюю головную боль создавать. Предлагаю отложить потоки для чего-нибудь более подходящего. Или ты придумал что-то эдакое?

-l33t-h4xx-Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 10:10 | Сообщение # 79 | Тема: [Урок]Генератор карт для платформера
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата vasua99 ()
std::list<Sprite *> LoadSprites(uint8_t *buf, size_t bufSize, char filenames[], int count)

Такой типичный сишный код: "Я не хочу выделять память, сделай это за меня."

Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Понедельник, 11 Августа 2014, 10:12
-l33t-h4xx-Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 10:01 | Сообщение # 80 | Тема: Экспорт Ubuntu
участник
Сейчас нет на сайте
https://help.launchpad.net/Packaging/PPA
http://packaging.ubuntu.com/html/ (особенно п. 6)
Нет, не на русском.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг