Результаты поиска
|
|
-l33t-h4xx- | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:48 | Сообщение # 61 | Тема: как за раз удалить массив текстур SDL2 ? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Alkosha, что-то не видно tileTex среди членов класса layer, тем не менее layer считает себя вправе уничтожать tileTex в своём деструкторе. Может, объяснить ему его права получше? А то layer1 удаляй tileTex, layer2 удаляй - в результате одна и та же память освобождается два раза. Я бы тоже покрашился от такого.
Как правильно задавать вопросы
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Воскресенье, 31 Августа 2014, 13:05 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:27 | Сообщение # 62 | Тема: Заработок на играх |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата zisX ( ) Потому что я на эти деньги купил игры, и играл)) И пошло по наклонной...
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 18:07 | Сообщение # 63 | Тема: Помогите новичку... ММОРПГ типа Фола 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Besekup ( ) напишите лучше в vk... А ты оставь ссылку, иначе не напишут (я и не такое видел).
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:48 | Сообщение # 64 | Тема: [C++]Как узнать длину строки в пикселях? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата jone157 ( ) Есть ли более удобный способ? Моноширинный шрифт. [/thread]
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:43 | Сообщение # 65 | Тема: Музыкальные видео ♫ |
участник
Сейчас нет на сайте
| Толсто
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 14:30 | Сообщение # 66 | Тема: Будет ли работать такой синтаксис? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата XDominator ( ) Не слушай их. Эксперименты это всегда хорошо. С другой стороны, эксперименты с тем или иным языком имеют смысл только в рамках языка. Если я захочу в С list comprehension и буду долбать форумы таким куском кода: Код int a[] = {n: n <- 1..10; n % 2}; будет этот эксперимент умным или не очень? Похвалишь ли ты меня за смелость, в то время как другие будут крутить пальцем у виска?
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Четверг, 28 Августа 2014, 14:40 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:35 | Сообщение # 67 | Тема: Гейм дизайн доки не вышедшей игры - "ривз" или как-то так |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата rgs_haker ( ) ninja fearing Вот он, непреходящий русский прононс: th это или "ф", или "з", но никак не th.
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 12:52 | Сообщение # 68 | Тема: Создал сайт посвященный Айн Рэнд |
участник
Сейчас нет на сайте
| Передо мной пустая страница. Означает ли это, что писательница очень загадочная?
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Вторник, 26 Августа 2014, 12:54 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 19:00 | Сообщение # 69 | Тема: как за раз удалить массив текстур SDL2 ? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alkosha ( ) Следовательно, и память должна освободиться ? Смерть указателя не означает смерти памяти, на которую он указывал. Цитата Alkosha ( ) Как массив и его содержимое были так и остались на месте. "Удаление" памяти не означает её исчезновения: блок памяти просто помечается как свободный. Конечно, содержание массива поэтому и не исчезает. Цитата goldsphere ( ) ТК у тебя двухмерный массив. Массив указателей не обязательно означает двухмерный массив.
Вот. А о чём остальная тема, я уже не понимаю. Си надо учить, кароч.
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 08:30 | Сообщение # 70 | Тема: как за раз удалить массив текстур SDL2 ? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alkosha ( ) тем более нужно ещё знать размер массива. Обычно в таком случае люди хранят размер массива в отдельной переменной, но, зная любовь славянского мужика к непредсказуемости, не буду этого советовать. Статический массив для динамический данных - ужасная идея, используй malloc или векторы/списки.
Цитата Alkosha ( ) не знаю как корректно прописать push_back в данной ситуации. Покажи нам, как ты пишешь. Так? Код std::vector <SDL_Texture*> texSpr; texSpr.push_back(SDL_CreateTextureFromSurface(/*аргументы по вкусу*/));
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Суббота, 23 Августа 2014, 08:33 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 09:11 | Сообщение # 71 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры – 7 - Часть 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Броузер? Я в 98-ом году?
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 09:20 | Сообщение # 72 | Тема: Ключевое слово "class" в аргументе функции |
участник
Сейчас нет на сайте
| Скорее всего, просто так.
В языке C программист обязан был предварять обращение к типу структуры словом struct. В C++ такое обязательство сняли, но писать struct перед именем типа структуры всё равно можно: то же самое с классами. Можно писать MyClass, а можно писать class MyClass, наподобие MyStruct и struct MyStruct, смысл при этом не меняется.
Вероятно, среда просто напоминает пользователю, что FPostYaddaWadda - не enum, не union и не typedef *wchar_t[] (*FPostAllTheStuff)(void*,size_t), а нечто другое.
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 09:39 | Сообщение # 73 | Тема: Рандомная генерация мира |
участник
Сейчас нет на сайте
| Шум Перлина.
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 08:42 | Сообщение # 74 | Тема: Нужна помощь! |
участник
Сейчас нет на сайте
| Прежде чем решать задачу, над задачей нужно подумать. Что значит "вывести изображение по ссылке"? Это значит, изображение нужно сперва скачать, потом создать на его основе объект (sf::Texture -> sf::Sprite, sf::Shape, что там ещё есть?), который с помощью метода окна draw будет нарисован. Для скачивания файлов есть класс sf::Http, у него на странице документации есть пример использования. Обязательно проштудируй его.
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Понедельник, 18 Августа 2014, 08:42 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:10 | Сообщение # 75 | Тема: Девочка нашла компьютерщика |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата JHawk ( ) Боже мой, теперь у нас ожидается наплыв тян-гемдевелоперов, которые будут делать свои игрульки.. Как ни увижу девушку на подобном форуме, так она на голову талантливее среднего парня. Может, оно и к лучшему.
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:01 | Сообщение # 76 | Тема: Будет ли работать такой синтаксис? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Никогда не пытайтесь угадывать синтаксис. Если этого нет в документации, значит так писать не стоит даже пытаться.
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 07:27 | Сообщение # 77 | Тема: Девочка нашла компьютерщика |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата DreamCraft ( ) А потом он пошел на кухню и она его загрузила всякими рецептами и терминами по кулинарии. Ах, если бы!..
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 07:22 | Сообщение # 78 | Тема: Стоит ли писать урок по игре "Жизнь"? [13.08.2014] |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) Тогда ещё один вопрос: стоит ли при реализации этой игры продемонстрировать параллельное программирование? (потоки и пр.) Кажется, я падаю. Среди огромного множества интересных задач, к которым можно прикрутить многопоточность, ты выбираешь игру "Жизнь". Не самый лучший пример: только лишнюю головную боль создавать. Предлагаю отложить потоки для чего-нибудь более подходящего. Или ты придумал что-то эдакое?
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 10:10 | Сообщение # 79 | Тема: [Урок]Генератор карт для платформера |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата vasua99 ( ) std::list<Sprite *> LoadSprites(uint8_t *buf, size_t bufSize, char filenames[], int count) Такой типичный сишный код: "Я не хочу выделять память, сделай это за меня."
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Понедельник, 11 Августа 2014, 10:12 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 10:01 | Сообщение # 80 | Тема: Экспорт Ubuntu |
участник
Сейчас нет на сайте
| https://help.launchpad.net/Packaging/PPA http://packaging.ubuntu.com/html/ (особенно п. 6) Нет, не на русском.
|
|
| |