Формат байт-кода Lua зависит от реализации, так что скомпилированный файл сможет прочитать движок с той версией Lua, для которой он (файл) был скомпилирован. То есть, никаких гарантий. Я нагуглил какой-то декомпилятор, для 5.0.2, попробуй его. Если не сработает, можно попробовать задизассемблить (luac -l) и попытаться восстановить логику работы по листингу. Но это для отчаянных парней. Как правильно задавать вопросы
То есть: герметичный ресурс, на котором писатели-рекламщики пишут друг для друга рекламу и зарабатывают на этом? Нет, это было бы нелепо, поправь меня.
UPD Короче, я зарегался, и вот какой там контент: 90% постов - "ЗАРАБОТАЙ НА TSU ЛАЙК РЕПОСТ ОЛОЛО", "БЫСТРО ЗАРАБОТАТЬ НА TSU", "ВОТ ЭТО ДА, ЗАРАБОТАТЬ НА TSU ЕЩЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ПРОСТО" и т.п.. Остальное - селфи, котики, "удивительные" фотографии и жалобы от пользователей. Сколько денег можно поднять на этом - чёрт знает. Как правильно задавать вопросы
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Воскресенье, 26 Октября 2014, 08:14
Вообще-то уступает: секвенсер не очень удобный, с огибающими работать тяжело. Встроенного редактора семплов нет. Дефолтные генераторы не очень хороши - есть один клёвый, ZynAddSubFX, и у того интерфейс адовый. Вылетает от каждого чиха. Но это всё мелочи: пользоваться можно. Мне нравится. Главное привыкнуть. Как правильно задавать вопросы
void ff(char& ch) - это передача ссылки, void ff(char *ch) - указателя. Нужно почитать в книжке по С++ главу про ссылки, и всё станет ясно. В двух словах не объяснишь, главное - это весьма разные вещи. Как правильно задавать вопросы
I would have translated it myself, but I have no time for this.
You guys are weird. Recently I was commisioned to model 45 objects for 5k roubles. You know, a model doesn't worth 100 roubles at the market. But since you, my dear friends, do not possess professional experience, nor are the educated translators, nor have satisfied a lot of customers, I am not willing to pay you 400 r. per page because the task takes less than 10 minutes minus digressions.
If you feel so expert and think that 50 r. for 2k words is too few, just pass by. Those ones interested, however, are welcomed to message me.
P.S. This post is already approx. 700 characters long. How many minutes will it take you to translate it and to type it out?
Я сделал это для развлечения. Если текст такой же простой и бедный оборотами, то конечно, 50 рублей ему красная цена. Меня больше всего смущает фраза "варьируется от". Это что, две тысячи - 50, и пятнадцать тысяч - 50? Как правильно задавать вопросы
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Четверг, 18 Сентября 2014, 08:23
Вообще, так как сейчас не 91-ый год, лучше бы использовать OpenGL и написать шейдер или что-то вроде того: затраты ресурсов сразу сведутся к минимуму. Если возможность использовать GPU не интересует, то в этих играх - не знаю, как в Nebulus, но в Battletoads точно - ничего в сущности не морфится, а просто одни тайлы вовремя заменяются другими. Если какие-то трансформации и происходят, то, вероятно, только по таблично заданным функциям, которые не факт что получены какими-то вычислениями, а не эвристически.
Насколько я могу судить по тому, что видел в исходниках, во многих программах для первой SDL морфинг текстур вовсе не необычное дело: для этого, как правило, лочится surface, после чего совершаются хитрые манипуляции с двоичным представлением картинки. Даже в официальной вики чуть ли не рекомендовали такую технику. Дело это трудное, нужно чётко представлять себе формат изображения - так, как он хранится в памяти - и аккуратно писать код, в котором бы не было лишних операций. Пожалуй, только так. Как правильно задавать вопросы
Представляет собой или будет представлять собой? Есть ли у проекта сайт? Какие бы алгоритмы ни использовались, что должна будет делать программа? Что за широкий круг задач, и какие задачи в него входят? Факторизация семисотзначных чисел? Прогнозирование бизнес-процессов? Выпас скота? Есть ли среди энтузиастов, занимающихся проектом, специалисты по ИИ?
UPD: сайт нашёл, но он вызывает гораздо больше вопросов, чем я умею задавать за один раз. Как правильно задавать вопросы
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Среда, 10 Сентября 2014, 15:58
Врать-то он не врёт, а чепуху порет. Почитай внимательно: в том абзаце каждое предложение отрицает предыдущее. Наверное, какая-то новая ораторская техника, о которой я не слышал.
Провести философскую границу между понятиями "ложь" и "чепуха" я предлагаю последующим отвечающим в качестве упражнения.