Среда, 13 Ноября 2024, 14:21

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Результаты поиска
RikushiДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 14:24 | Сообщение # 41 | Тема: продажа игр на Construct
почетный гость
Сейчас нет на сайте
http://company.alawar.ru/technologies/a_wrapper.php
RikushiДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 13:34 | Сообщение # 42 | Тема: продажа игр на Construct
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
надо только сделать норм защиту, которая устроит алавар

Они разве не собственную ставят? + 30 минутный триал, тоже вроде они делают, не? Я конечно не уверен, но просто уровень большей части представленной в алаваре продукции, по техническому уровню реализации, вряд ли дотягивает, до более менее адекватного. И разработчики этой самой продукции, скорее всего не сумеют написать собственную качественную систему защиты.
Да что я разоряюсь. Вот ознакомьтесь с предлагаемым товаром ссылка.
Можно много разного найти. Такое например.
А теперь скажите мне. Создатели подобной продукции могут реализовать систему триала и защиты, собственными силами?
RikushiДата: Среда, 30 Ноября 2011, 19:34 | Сообщение # 43 | Тема: События
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Вопрос из разряда, я забыл как дышать. Естественно, без знаний в английском, разобраться в программе достаточно сложно. Даже мне, с хорошим словарным запасом, приходиться в словарик заглядывать.
Запомни базовые действия, остальное по мере необходимости.
RikushiДата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:01 | Сообщение # 44 | Тема: Нужен ли для scirra construct новый форум???
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Считаю, что не стоит рассеивать контингент по разным форумам. Лучше наоборот, собрать всех в одном месте. Например на этом форуме.А чем плохо?
Если будет множество разных форумов - то определенное количество, опытного народа, будет посещать только один из них. В то время, как люди на других форумах, будут лишены ответов профессионалов. Так что мой голос за - не создавать лишнее.

А вот сайтик, где бы своевременно появлялись новые исходники и статьи, вполне бы не помешал. http://scirraconstruct.ru уже несколько месяцев ничего не добавлял.
Где-то, как-то натыкался на сайт, дочерний от gcup, посвященный констракту. Но он находиться в зачаточном состоянии. Ни исходников, ни статей, там в изобилии не водиться. Почему бы деятелям, желающим составить конкуренцию http://scirraconstruct.ru, не скооперироваться в наполнении его контентом?
p.s. http://construct.gfaq.ru/ вон у паренька, с рукой на аватарке, в подписи.
p.s.s. посмотрел на профиль админа сайта. Предложение снято.

Сообщение отредактировал Rikushi - Среда, 30 Ноября 2011, 11:11
RikushiДата: Среда, 30 Ноября 2011, 10:37 | Сообщение # 45 | Тема: Плоский автомобиль. И его амортизация.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Если я правильно понял, то имеется ввиду вот это. Картинка.
Но, при вводе различных номеров, никаких имаг поинтов не отображается. Только созданные пользователем. А как посмотреть позицию стандартных, не нашел.
RikushiДата: Среда, 30 Ноября 2011, 10:27 | Сообщение # 46 | Тема: Бета тест моей поделки.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Загё, тем не менее количество просмотров темы, достаточное, чтоб сделать определенные выводы.
Публиковать в общих проектах, не хочется. Как бы игра нарисована в констракте, пусть тут и будет. Зачем выносить сор из избы? :р
RikushiДата: Среда, 30 Ноября 2011, 10:14 | Сообщение # 47 | Тема: Тень в скире
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Навряд ли возможно достич, чего либо подобного в констракте. Дроп шадов просто смещает спрайт, и перекрашивает его. Тень динамическая, но немного не в том плане, в котором желает ТС. Она, отбрасывает тень только на "стену" за спрайтом, причем независимо от источников света.
Можно конечно поиграться с дистанцией до объекта освещения и положением тени, но это слишком геморно на мой взгляд. Я бы не стал.
Наиболее интересным способом создания, действительно динамической тени, является, на мой взгляд, этот.
RikushiДата: Среда, 30 Ноября 2011, 09:57 | Сообщение # 48 | Тема: Бета тест моей поделки.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Подведем итоги.
Активности в теме никакой, следовательно проект интереса не вызвал. Видимо задачки никому не понравились. Ввиду этого, дальнейшую доработку проекта, считаю не целесообразной.
Потому объявляю проект закрытым. Всем спасибо.
Буду работать над другим.
RikushiДата: Среда, 30 Ноября 2011, 09:50 | Сообщение # 49 | Тема: Плоский автомобиль. И его амортизация.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Что-то вручную, без поведений, не выходит ничего стабильно работающего. Однако удалось сделать с помощью физикса, и нестандартного расположения image point'ов, хоть что-то, более менее похожее, но все равно не то. Скачать.
Минус подобной системы: нельзя изменять градус базиса, так чтобы поведение остальных деталей автомобиля было адекватным. Как в стандартных покатушках(нажал влево, градус относительно земли увеличился, вправо - уменьшился). Если просто крепить колеса к базису, или жестко фиксировать амортизаторы, то все работает.

Про имаг поинты: 9ть стандартных, полагаю размещаются - 4 по краям, 4 на середине грани и одна в центре? Интересно было бы узнать какой номер, за какую отвечает. Что-то нигде информации не нарыл, даже на офф викии.
RikushiДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 14:04 | Сообщение # 50 | Тема: Плоский автомобиль. И его амортизация.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Пытаюсь создать механику, подобную этой.

Если делать, как в дефолтных покатушках, без амортизации, все работает более менее нормально. Скачать.

Однако, как добавляю амортизаторы, начинается вождение под бутиратом. Скачать.

Вопрос
1. Каким образом сделать, чтобы амортизация не была такой кривой? И как можно больше походила, на реализованную во флэшке?
2. Как иначе, можно сделать более лучшую модель поведения автомобиля? Что-то текущая, не слишком впечатляет.
3. За что отвечает показатель ImagePoint? В каких пределах варьируются его значения? И что дает их изменение?
RikushiДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:25 | Сообщение # 51 | Тема: Как узнать координаты объекка
почетный гость
Сейчас нет на сайте
allxumuk, попробовал. Понравилось. Буду пользоваться. Спасибо.

Кстати, на контейнер распространяется только создать/удалить?
И что-то, если создаешь итем, в контейнер которого добавлен другой итем. Второй итем не создается. Приходиться оба итема из контейнера прописывать для создания. Хотя удаляются правильно. Только одному удаление назначаешь.

Сообщение отредактировал Rikushi - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:30
RikushiДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 13:30 | Сообщение # 52 | Тема: Как узнать координаты объекка
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Вот и я не чувствую себя экспертом. Потому и спрашиваю, о более удачных реализациях.
RikushiДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 23:52 | Сообщение # 53 | Тема: Разработка игр для социальных сетей и заработок на них
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Нда, статья вызывает множество эмоций. Это хорошо. Плохо то, что большая часть этих эмоций - негативная. Сначала было смешно, потом противно. Как-то так.
Расценки на быдлокодеров порадовали. Либо кодеры из Индии, либо паренек ошибся парой нулей и знаком валюты.
Второй интересный момент - нужно поработать "ПАРУ" недель, "ПОМОЩНИКОМ" при девелоперах, чтобы разобраться "ВО ВСЕЙ" кухне. Ну йопта, пойду полы в близарде мыть.
И вообще, складывается такое впечатление, что статья ориентирована, на школо-энтузиастов-одиночек. Мол почитает подобную статью. Баксы в глазах появятся. И он пойдет клепать очередной фейло клон, какой нибудь социалки.
В итоге будем иметь кучу шерпотреба, сомнительного качества. Сама статья крайне поверхностна. Почерпнуть можно только общеизвестные принципы. Что опять же говорит нам, об ориентированности статьи.
Единственная полезная информация - статистические данные. Правда терзают сомнения в их правдоподобности. Насколько мне известно, на рынке социальных и казуальных игр, женская половина населения представлена, ну куда большим количеством, нежели 5%.
Возможно эта статья, написана специально, как убедительная дезинформация, чтобы уменьшить число возможных конкурентов?
RikushiДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 13:06 | Сообщение # 54 | Тема: Сохранение каждого кадра из ряда, как отдельный файл.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Смотрю местные гуру не справились с задачей. Однако ответ найден. Может кому пригодится.

File -> Export -> Export Movie

Да да, все так просто.
RikushiДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 12:37 | Сообщение # 55 | Тема: Как узнать координаты объекка
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Самым действенным методом, для решения подобной задачи, который мне удалось реализовать, является следующее.
Необходимо создать для башни новую приватную переменную, допустим fakeID.
В эту переменную, при создании нового танчика и башни, заносить значение танчик.Get Unique Id.
При попадании пули, сравнивать башня.fakeId и танчик.uniqueID. Если совпадают, уничтожаем.

Исходник
Стрелка влево/вправо. Стрелять пробел.

Если кто знает, как подобную задачу решить более правильным способом, не стесняйтесь, дайте знать.
RikushiДата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:41 | Сообщение # 56 | Тема: Сохранение каждого кадра из ряда, как отдельный файл.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Собственно искал в поиске, не нашел. По просторам интернета искать, задача не из легких. Ибо на такой вопрос, ответ разве что в объемном туториале есть.
Потому задаю его тут. Для местных знатоков, ответить - плевое дело.

Итак вопрос.
Имеется таймлайн на 40 кадров.
На нем 5 кейфремов, с заданными позициями объектов.
Между кейфреймами - моушен твины.
В общем такой небольшой ролик.
Внимание вопрос, уважаемые знатоки. Как сохранить каждый отдельный фрейм, как отдельный .ПНГ рисунок.
Чтобы именно каждый фрейм сохранялся, а не кейфрейм.
И естественно это все, в полуавтоматическом режиме.(аля 3д макс)
Чтоб тыркнул кнопочку и все 40 фреймов сохранились, как картинки, с именем имг1(2..3..4..5..).пнг
пошел пить чай, пришел, а они все сохранились.
А то, как-то печально тыркать паблиш 40 раз и файл переименовывать.
RikushiДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 19:41 | Сообщение # 57 | Тема: транспорт в TDS
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Download

Сесть - пробел.
Вылезти - ескейп.
RikushiДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 12:12 | Сообщение # 58 | Тема: транспорт в TDS
почетный гость
Сейчас нет на сайте
http://scirraconstruct.ru/guide/cap-files/isxodnik-igry-macro-murder/

Сообщение отредактировал Rikushi - Понедельник, 21 Ноября 2011, 12:12
RikushiДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23:21 | Сообщение # 59 | Тема: Нужен двиг или конструктор для создания 3d онлайн игр
почетный гость
Сейчас нет на сайте
В 12 я разве что бэйсик начинал осваивать. В те времена еще не слышали о визуальных средах разработки.

Топик стартеру советую не быть столь самоувереным. Попробуй хотя бы элементарную игру накорябать. Там те же танчики(что на NES).
После тебе все сразу станет ясно, какой порог твоих умений на текущий день.

Даже простую сингл плеерную игру, на 10-20 уровней, в одиночку, мало кто осилит. Чего уже там говорить о ММО проектах.
RikushiДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 16:20 | Сообщение # 60 | Тема: Бета тест моей поделки.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Собственно, вот такой вот получился продукт, кустарного творчества.
Предлагаю ознакомиться всех желающих.

Игра представляет собой головоломку. Задачей стоит решить каждую головоломку, совершив при этом наименьшее количество кликов.
При прохождении уровня, игрок получает медальку. Чем меньше кликов, тем лучшего достоинства медалька.

От участников теста прошу:

1. После запуска игры, проходить каждую миссию только единожды. После прохождения всех, выкладывайте скриншот окна "Выбора уровня". После можете перепроходить сколько угодно. Этим хочу узнать, сколько человек успешно справляется с задачей, с первой попытки. Если вы закроете игру, то прогресс пропадет. Постарайтесь запомнить или записать результат, если собираетесь закрывать игру.
2. Описать свои мысли и действия при прохождении игры. Описать, что понравилось, что не понравилось. Что по вашему мнению стоит изменить, и как.
3. Сообщать об обнаружении багов.
4. Для чистоты эксперимента, прошу участников не читать, что пишут другие участники, пока сами не поиграете в игру.

Скачать игру.

Скриншот 1
Скриншот 2

Бета тест будет проходить в течении недели. Поле чего, будут внесены необходимые изменения. А после игра будет выложена, в свободный доступ, всем желающим.

Известные баги. Конкретно называть не буду, ради чистоты эксперимента. Авось вы их и не заметите.
И да, прошу читать про баги, после прохождения игры.

1 лвл - имеется эксплойт, позволяющий пройти уровень, не выполнив 1го действия.
3 лвл - имеется баг, который позволяет пройти уровень намного проще.
6 лвл - имеется эксплойт, который позволяет пройти уровень, с числом кликов меньшим на 1, от расчетного.
9 лвл - имееться баг, позволяющий пройти уровень намного легче.

Сообщение отредактировал Rikushi - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 16:35
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг