Добрый день. С связи с навалом новеньких и амбициозных новичков, я был вынужден написать эту статью, как ответственный журналист форума. Рекомендуется для прочтения всем участникам форума. Первое. Пожалуйста, прочитайте правила. В большинство случаев, Вы их даже не видели. Я не буду строить из себя доброго шерифа. Уж поверьте, я здесь уже почти как два года, но это ничего не решает. У меня нету 1000 сообщений, а некоторые за два-три месяца успевают уже перейти эти границы. Запомните: на форуме количество постов и репутации практически ничего не решает. Вы ничего и никому не обязаны. Помогать - дело ваше. Развивать форум - так само. Я не запрещаю вам искать темы и нарочно отвечать в них, для поднятия собственного псевдорейтинга.
Второе. Запомните. Никогда не задавайте слишком простых вопросов. Для этого существуют свои разделы и форуме. В лучшем случае, Вас отправят в бан на несколько дней. Здесь мы переходим к третьему пункту.
Третье. Решение администрации обсуждению не подлежит. Это личное дело смотрителя портала и участника дискуссии. Используйте контакты с администрацией. Здесь Вам не профсоюзы или Европейский суд. Обычно, если не привлекать негативное внимание, Вам нечего бояться. В противном случае, если Вы не соблюдаете правила форума, вы автоматически оскорбляете администрацию (тем, что не читаете правила), а также посетителей форума (да-да, facepalm!).
Четвертое. Используйте поиск для нахождения решений Ваших проблем. Это касается второго пункта, но все-таки много людей ленятся и задают глупые и бесполезные вопросы. Выражайтесь правильно, пишите точную информацию о проблемах и оборудовании. У нас здесь не школа-интернат для людей с экстрасенсорными способностями.
Пятое. Соблюдайте грамматические правила. Наш форум может еще Вам простить "я знаю а что такое дельфи" (нет запятой перед "а") или например "слушайте, а давайте создадтм игру" (опечатка на клавиатуре). Не аргументируйте себя "я украинец, белорусский, поляк и т.д.". Используйте переводчики и онлайн-гаждеты для проверки правописания. Это совсем не сложно.
Шестое. Уважайте участников форума. Выкладывайте информацию как можно шире и поподробнее. Соблюдайте правила оформления. Не оскорбляйте других и не огрызайтесь на критику. Все мы здесь равные.
Седьмое. Не нужно сразу анонсировать проект, который пришел в голову. но не перешел на стадию реализации. Для этого есть специальная тема. Подумайте, сможете ли вы реализовать идею в желанное и сколько сил на это потребуется.
Восьмое. Учитесь, практикуйтесь и не ленитесь. RGM или FPS Creator вас не научит создавать игры. Мой совет: начинайте изучать Delphi\Pascal для основ. Не беритесь сразу за таких монстров, как PHP и C++. Познайте до профессионализма Delphi и возможно потом вы без проблем изучете C++, C# и другие языки. Почему Паскаль? Это просто. Visual Basic не так актуален. Паскаль изучается в школах, пропагандируется на олимпиадах с информатики. Не любите программировать? Научитесь рисовать, писать музыку или моделировать объекты. И запомните. Gcup.ru - ваш первый шаг в будущие игростроя. Учитесь, практикуйтесь и не ленитесь. Ваш труд обязательно отдаст вам ваши плоды.
З.Ы.
Дабы плодом вашего труда не стала близорукость и ухудшение зрения, соблюдайте норму для проведения времени за компьютером. Я Вас просто предупреждаю, не увлекайтесь. Всё должно быть в меру. До свидания.
Искренни, Ваш преданный журналист - FenMix.
Прошу администрацию "выделить" тему.