Результаты поиска
|
|
vasua99 | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 16:25 | Сообщение # 481 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| как вариант отследить адреса функций..)
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
vasua99 | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 16:21 | Сообщение # 482 | Тема: Как узнать, на какой строке ошибка? |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| могу посоветовать на начальном этапе записывать ручкой на литок,какие функции определенны,а потом проверять у каких не тела(надеюсь понял о чем я)))... П.с тоже самое рекомндую на начальном этапе делать с указателями на динмачески выделенную память(для новичков ИМХо полезная профилактика борьбы с утечкой пасяти,но с большими проектами такое не особо прокатит)
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 18:12 | Сообщение # 483 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| если вызывается не моя функция,то какая тогда?и еще одно - при таком же раскладе,у с указателями такая же байда?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:40 | Сообщение # 484 | Тема: Как узнать, на какой строке ошибка? |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| никак,просто нормальный программист не забудет хотябы заглушку написать.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:36 | Сообщение # 485 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Тогда внимание вопрос:почему следующий код корректно работает(по крайне мере у меня компилит и работает правильно): Code void swap(int& a,int& b); char my[] = "Hello"; swap(my[0],my[4]); // !!! char& - > int& - как? printf("%s",my); // выводит oellH...
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:04 | Сообщение # 486 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Вот именно,что доступ к компу я временно не имею,а пользуюсь codepad.org. P.S я не юзаю студию,т.к работаю под линем,а винда для игр только
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:31 | Сообщение # 487 | Тема: Как узнать, на какой строке ошибка? |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| хм... Это похоже не с исходником проблемма..
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:29 | Сообщение # 488 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| короче смотри целый тип занимает 4 байта,а символ 1 байт, у нас есть строка (любая к примеру) тобишь массив символов.так вот при вызове функции обмена значениями (см выше) происходит неявное преобразование из ссылки на символ (который находится в массиве) в ссылку на целое.Но каким образом оно происходит?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:12 | Сообщение # 489 | Тема: Ассоциации |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Люди Х))
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:11 | Сообщение # 490 | Тема: Что лучше? [Форумная игра] |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| девил .. Цивка 4 или 5
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:09 | Сообщение # 491 | Тема: А ты ...(Такая вот игра) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| нет А ты играешь в цивку?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:00 | Сообщение # 492 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Ответ(ы): Code void swap1(int&a, int&b) { a -= (b = (a += b) - b); }
void swap2(int& a, int& b) { a ^= (b ^= (a ^= b)); }
3.Напишите функцию,меняюшую рандомно местами все символы.подсказка: может использовать предыдущую функцию обмена значениями например так: Code void swap(char& arg1,char& arg2); char str[] = "Hello"; swap(str[0],str[4]); printf("%s",str); // выведет oellH Добавлено (24.04.2012, 13:54) --------------------------------------------- П.с все символы в строке) Добавлено (24.04.2012, 14:00) --------------------------------------------- И вот еще потруднее задачка среднячкам(которую я сам не решил) Code void swap(int& a,int& b); char str[] = "Hello"; swap(str[0],str[4]); // str - oellH Каким образом происходит преобразование символов при вызове функции обмена значениями,и(мне это интереснее всего) как строка не портится при этом(у мея есть предположение что при неявном преобразовани при вызове функции происходит дополнение до 4х байт(т.е 3 байта,т.к символ занимает 1 байт)из памяти в другом месте)
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:40 | Сообщение # 493 | Тема: А ты ...(Такая вот игра) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| в магазин) А ты что бормочишь когда д*****....?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:39 | Сообщение # 494 | Тема: Что лучше? [Форумная игра] |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Battlefield 2 The Witcher 2 vs Mass effect 3
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 08:07 | Сообщение # 495 | Тема: А ты ...(Такая вот игра) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| нет А ты тот самый... самый...плохой шериф?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 08:06 | Сообщение # 496 | Тема: Угадай правду! |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Смотря на какой планете) Следующий пишет движок на С++ с асм вставками
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 08:05 | Сообщение # 497 | Тема: Ассоциации |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Русские чиновники)
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 08:03 | Сообщение # 498 | Тема: Что лучше? [Форумная игра] |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| antology HTC One X vs Samsung Galaxy SIII.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:25 | Сообщение # 499 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Ответ:потому что сигнатура смотрится по базовому классу,когда вызывается виртуальный метод,а значит и подставляется 0,а не 2.
Новая задача(профи не пишите!Охото услышать новичков,т.к такой вопрос могут иногда на собеседовании задать)): как не использую третью переменную,обменять значения двух переменных(я знаю только два варианта,может кто еще знает))
|
|
| |
vasua99 | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:06 | Сообщение # 500 | Тема: Пару логических задач для новичков) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| прочитай интерфейсы классов А и В,а теперь вопрос,почему выводится 0,а не 2
|
|
| |