Четверг, 06 Ноября 2025, 11:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Четверг, 08 Ноября 2012, 19:49 | Сообщение # 381 | Тема: Где достать картриджи game boy?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
А еще можно ли доверять этому: http://www.world-of-game.ru/show_good.php?idtov=111471

Ну... Как бы тебе сказать... Вот:

Я не думаю, что на хорошем, добросовестном и надёжном сайте будут сидеть скрипты-трояны. И он там не на одной странице, а на всём сайте целиком. Админы наверняка не лохи, сразу бы заметили и тут же подчистили, если бы это было атакой или ошибкой.
Quote (миха)
А МАГАЗИНЫ ЕСТЬ В МОСКВЕ А ЛУЧШЕ В ЧЕЛЯБЕ?

В Москве точно есть (и точно не один, а десяток или даже два), в Челябинске тоже должны быть. Я у нас в Саратове (население сейчас примерно 850 тысяч человек, у вас же - больше миллиона, так что магазинов больше) не так уж давно (несколько лет назад) видел некоторые магазины с какими-то игровыми картриджами, только не знаю для какой приставки, стоят прилично (скажем так - как лицензионные диски с играми среднего уровня). Правда они то ли закрылись, то ли переехали в другое место, то ли я просто не замечаю их.

Впрочем, любой каприз за ваши деньги - кто-нибудь со связями достанет тебе любой лицензионный картридж хоть из-под земли, если хочешь.

А "пиратских" распространителей и их лавочки везде найти можно, только вот есть ли смысл покупать подделки по цене на 10-30% ниже оригинала? Оригинальные картриджи в будущем можно будет продать дорого, а подделка - чисто самому поиграть и выкинуть...
Quote (миха)
(А лучше эмулятор для карты памяти)
Quote (миха)
мне тож эмулятор для флешки хочеца!

Что-то я не понял, какой такой эмулятор "для карты памяти" ты хочешь. wacko Если ты про то, чтобы вставить в приставку флешку вместо картриджа и играть - это не эмулятор, это переходник/адаптер... А я писал про программу-эмулятор самой приставки на другом устройстве...

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 08 Ноября 2012, 19:52
TimKruzДата: Четверг, 08 Ноября 2012, 12:00 | Сообщение # 382 | Тема: Помощь в языке программирования - Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
Если форма будет "прозрачной", значит её не видно.

Почему? Стекло тоже прозрачное, но его видно. Да и вода прозрачная, а ее тоже видно. Если бы хотели сделать невидимую форму, написали бы - невидимой.
У формы есть свойство Visible, установите его в True - и форму не будет видно.

Visible - переводится как "видимость". True - "истина", false - "ложь". Все компоненты имеют флаг висибл в тру по-умолчанию и поэтому изначально видимы.
Вам это нужно? Подозреваю, что нет.

А, может быть, они хотят запускать программу с невидимым окном по-умолчанию...
Может вам нужна ПОЛУпрозрачная форма? А может прозрачная, но чтобы кнопки и другие контролы были непрозрачными?

Какому извращенцу могло бы понадобиться делать кнопки со 100% альфой на форме с, например, 25% альфой?!! Это же некрасиво и не несет какой-либо пользы ни пользователю, ни программисту. Прозрачность окна юзают для анимации появления/исчезновения или для эффекта потери окном фокуса.
И гугл не помогает? Странно, мне помог: Пример

Если они не нашли, а ты когда-то нашел и прочитал, почему нельзя хотя бы вкратце рассказать? Посылать в поисковик если не неприлично, то невыгодно для этого форума, потому что вместо наполнения его информацией ты перенаправляешь всех куда-то туда.

P.S. Все виды визуальных средств разработки очень похожи, поэтому и в VB должны быть свойства типа AlphaBlending (boolean) для включения режима прозрачности и AlphaBlendValue (byte, 0-255) для задания значения альфы.

TimKruzДата: Среда, 07 Ноября 2012, 16:00 | Сообщение # 383 | Тема: Где достать картриджи game boy?
старожил
Сейчас нет на сайте
Конечно, дорогие, а будут еще дороже, если это оригиналы, а не подделка.
Образы этих картриджей можно бесплатно в интернете найти, а записать на копеечную штампованную болванку (в стиле made in china) минутное дело, особенно если у тебя целый завод по производству нелегальных картриджей...
Проще всего найти эмулятор и скачать кучу образов к нему (есть целые сайты с ними); качество будет такое же, можно подключить джойстики; некоторые эмуляторы GBA запускаются и неплохо работают на практически любых андроид-смартфонах. Так что тратить кучу денег сегодня на картритжи не вижу смысла, а приставку лучше не мучать и спрятать, чтобы сохранилась до тех времен, когда она станет редкой музейной ценностью...

TimKruzДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 21:43 | Сообщение # 384 | Тема: Файлы смерти
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
типа ты их скачиваешь, а потом умираешь

Ммм, уже кто-то скачал, умер, а потом рассказал всем на форуме? Когда умрёшь от такого файла, не забудь написать тут о своих ощущениях. biggrin
Quote (RUNGOGET2THECHOPAH)
ШОК! РЕАЛЬНЫЙ ФАЙЛ СМЕРТИ! ПАЦАНЫ, НЕ КАЧАЙТЕ! У МЕНЯ ОТ НЕГО ДИСК Ц УМЕР! НЕ ГОВОРИТЕ ПОТОМ ШТО Я ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!

У меня Avast! заблокировал. sad
Quote (romgerman)
А вы пробовали?

Я пробовал, но внезапно умер, поэтому не могу ничего об этом сказать.

TimKruzДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 21:33 | Сообщение # 385 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Anifest)
а как в дельфи открыть содержимое файла в текстовое поле?

Стандартными функциями компонентов TMemo (простое текстовое поле) или TRichEdit (расширенное текстовое поле):
Code
Memo1.Lines.LoadFromFile('имя_файла');
RichEdit1.Lines.LoadFromFile('имя_файла');

Либо считывай точно так же, как в любом языке:
Code
AssignFile(файловая_переменная, 'имя_файла');
Open(файловая_переменная);
Read(файловая_переменная, текстовая_перменная);
CloseFile(файловая_переменная);

Quote (Destroy)
все тоже самое что и ты написал

Действительно, сейчас проверил - не работает. Просто я перепутал знаки "<" и ">". Вот так работает:
Code
var
   Form1: TForm1;
   img1dragging:boolean; //Флаг перетаскивания 1-ой картинки
   lastpos:tpoint;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
   Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   img1dragging:=true;
   lastpos.x:=mouse.CursorPos.x-image1.left;
   lastpos.y:=mouse.CursorPos.y-image1.Top;
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
   Y: Integer);
begin
   if img1dragging then
   begin
     if (image1.top >(image2.top -image1.height)) and
        (image1.top <(image2.top +image2.height)) and
        (image1.left>(image2.left-image1.width))  and
        (image1.left<(image2.left+image2.width))
     then
     begin
       showmessage('текст');
       //Вот тут нужно либо вернуть картинку на предыдущую позицию,
       //либо сместить куда-нибудь, чтобы она снова не задевала вторую картинку
       image1.Top:=10;
       image1.Left:=10;
     end else
     begin
       image1.Top:=mouse.CursorPos.Y-lastpos.Y;
       image1.Left:=mouse.CursorPos.X-lastpos.X;
     end;
   end;
end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
   Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   img1dragging:=false;
end;

Ну это только один из способов решения задачи, самый простой и без дополнительных проверок, просто я не знаю, зачем тебе это нужно. biggrin

TimKruzДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 20:51 | Сообщение # 386 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Destroy)
при перетаскивании 1 на 2, 1 застревает и никак его не взять. а сообщение все так же не вылазиет.

Покажи, что ли, код, что ты там такого понаписал... Наверное, у тебя обработка перемещения работает только до столкновения.
Quote (Destroy)
может как нибудь через координаты х,у?

Какие X и Y? У визуальных (отображаемых на форме) компонентов Delphi координата X (относительно левого верхнего угла формы) - это переменная left компонента, а Y - это top.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 05 Ноября 2012, 20:52
TimKruzДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 15:35 | Сообщение # 387 | Тема: Физические симуляторы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Сибирский)
Да и жидкость себя странно ведет.

Чтобы жидкости вели себя реалистичнее, нужно поставить галочку напротив "Water equalisation", но с большими количествами сильно тормозить будет.

Quote (Сибирский)
я ведь попросил)

Ну PhysX мощный движок, к тому же можно скачать с официального сайта NVidia и использовать (но для коммерции всё равно купить надо).

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 05 Ноября 2012, 15:37
TimKruzДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:48 | Сообщение # 388 | Тема: Сообщество игроделов на GcUp.ru
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (crayan)
Сегодня уже 35000 участников!

35000 зарегистрированных аккаунтов.
Проверенных, друзей, модераторов, супер модераторов и администраторов вместе чуть больше ста.
Аккаунтов в группе "пользователи" почти 11500. Это с учётом забаненных навсегда и тех, кто не писал сообщений на форум.
Если этих пользователей отфильтровать по количеству сообщений, то получается, что написали хотя бы одно сообщение около 6300 пользователей.
Из них нужно вычесть тех, кто регистрировался и общался на gcup несколько лет назад и с тех пор пропал, скорей всего навсегда; тех, кто зарегистрировался чтобы задать один-два вопроса и больше не заходит; дабл-аккаунты и аккаунты, созданные с целью троллинга; заблокированных навсегда пользователей.
Итого получается, что активных (на сегодняшний день) зарегистрированных пользователей, по самым оптимистичным расчётам, около тысячи. На практике остаётся несколько сотен.
Quote (TLT)
Откуда такие скромные цифры? Я вижу, что в сутки заходит до 800-1000 авторизованных пользователей.

Заходить - заходят, но только молча читают (например, новости/блог, или в разделе движков/игр) или на пару минут забегают. Это, конечно, хорошо, что читают, но активными пользователями назвать их нельзя.

TimKruzДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:28 | Сообщение # 389 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Destroy)
чтобы при при перетаскивании одного изображения на другое

Ты перетаскиваешь TImage'ы что ли?
Quote (Destroy)
процесс столкновения

Просто сравниваешь относительные координаты и размеры TImage'в. Как-то так:
Code
if ((image1.top<image2.top-image1.height) //Сравниваем координаты компонентов
   and (image1.top>image2.top+image2.height)) //по вертикали (top - расстояние от верхнего края формы)
   and ((image1.left<image2.left-image1.width) //и по горизонтали (left - расстояние от левого края формы)
   and (image1.left>image2.left+image2.width)) //с учётом их размеров (height - высота, width - ширина)
then showmessage('блаблабла');

Ну код из головы написал, может не работать, а проверять лень, так что поэкспериментируй с этими переменными и их сравнением сам, если вдруг что-то не получится. smile

TimKruzДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 23:31 | Сообщение # 390 | Тема: Зачем столько языков программирования?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Desert_Hunter)
Собственно зачем столько языков программирования?

Неправильно вопрос задаёшь. Не "зачем?", а "почему?". Потому что - все стремятся разработать совершенный язык, и каждый считает, что именно у него это получится. Ну, по крайней мере, так в 20 веке было. Плюс государственные конкурсные программы типа "разработать язык для таких-то целей и с такими-то свойствами на благо всей страны", из-за чего получается куча не принятых, но не брошенных проектов. И сейчас пытаются сделать что-то новое, но в основном для каких-то конкретных целей. А ещё модернизируют и перерабатывают существующие языки, получая диалекты.

Если бы языки программирования разрабатывал один-единственный программист или небольшая команда, то, возможно, языков программирования сейчас было бы один-два, максимум три, но разрабатывают все кому не лень.

Да и вообще. Зачем нужны языки программирования? Чтобы было проще отдавать команды компьютеру (писать программу на языке компьютера - в машинном коде - не очень-то удобно). Сначала стали заменять числовые обозначения машинных команд буквами-"словами", которые после преобразования заменялись на машинный код, потом добавилось что-то ещё, и так далее... Но каждый считает, что то, что есть - недостаточно удобно, недостаточно понятно. Тогда он садится и придумывает что-нибудь, что поможет ему упростить программирование... А другой в это время придумывает другое, вот и получается два разных языка...
Quote (Undead)
Разные технологии/парадигмы/назначения

Это не причина, а следствие разнообразия языков.

TimKruzДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 10:27 | Сообщение # 391 | Тема: Подключение в интернет
старожил
Сейчас нет на сайте
Avast (он не изменяет настройки сети) и Realtek (диспетчер звука?) тут не при чем.
Если mac-адрес сетевой платы не показывает, наверное, проблемы с драйвером сетевой платы или каким-нибудь сервисом... Попробуй сделать восстановление Windows через безопасный режим, иногда помогает...
Если ничего не поможет, проще переустановить систему, чем продолжать искать ошибку. sad

TimKruzДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 00:35 | Сообщение # 392 | Тема: Стиль к игре
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (XsmileX)
Посоветуйте мне какой либо стиль подходящий игре жанра: tbs.

Пошаговая стратегия? Тогда пиксель арт, что-нибудь под ретро в мелком/среднем размере, а вид сбоку-сверху или изометрия (чисто сверху неинтересно).
Но это ещё смотря какая стратегия, о чём, чтобы стиль графики сочетался со всем остальным - сюжетом, музыкой и т.п.

TimKruzДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 23:54 | Сообщение # 393 | Тема: PixelSpace(2D)
старожил
Сейчас нет на сайте
Посмотрел exe. Почему всё так быстро? Обычно в таких космических леталках-стрелялках скорость умеренная, как у метеоритов, так и у персонажа.
И почему игра закрывается сразу после проигрыша? sad Экран с надписью "GAME OVER!" - самое важное место в игре. cool
Quote (TimKruz)
Тогда для удаления лишних пикселов нужно иметь маску, и определенным образом ее накладывать (точно не помню как, потом напишу).

Так. Подготавливаем два TBitmap (или что ты там используешь) с картинками. Первый должен содержать чёрный ($000000) фон, сама картинка может быть любых цветов. Второй (маска) представляет собой чёрный силуэт картинки с белым ($FFFFFF) фоном. Для прорисовки нужно сначала скопировать в буфер маску с флагом SRCAND (dest = source AND dest), а затем саму картинку с флагом SRCPAINT (dest = source OR dest).
Принцип прост: первая картинка имеет белый фон, и его перекрывает любой цвет ($xxxxxx and $FFFFFF = $xxxxxx), а чёрный силуэт, наоборот, перекрывает любой цвет ($xxxxxx and $000000 = $000000). После этого, при наложении второй картинки её фон не меняет ничего ($xxxxxx or $000000 = $xxxxxx), а любой цвет непосредственно картинки легко ложится на подготовленный чёрный силуэт ($000000 or $xxxxxx = $xxxxxx).
Не знаю, насколько это эффективно, но другого решения не вижу. Получается, такие картинки прорисовываются в два раза медленнее (два вызова bitblt), но почувствовать разницу можно, наверное, только если картинок несколько тысяч...
Маску не обязательно сохранять в ресурсы программы или в файлах, можно подготавливать её программно. Для этого в картинке должен быть специальный цвет (например, ярко-розовый), который не должен рисоваться. После этого в картинке весь этот цвет нужно заменить на чёрный, а в картинке-маске наоборот, на белый, а остальные цвета в маске - на чёрный. Вся подготовка делается во время загрузки игры, а во время прорисовки картинки только копируются.

Это всё касательно прорисовки с полным выключением отдельных пикселей. С частичной прозрачностью сложнее. Точно не знаю как, но теми же операциями bitblt можно добиться простой полу-прозрачности всей картинки. А вот для частичной прозрачности отдельных групп пикселей всей картинки придётся, наверное, делать сразу несколько масок, при этом информация о прозрачности должна храниться в четвёртом байте пикселя (не уверен, что в bmp такой есть, но в функциях winapi можно получить массив байт картинки, при этом там один пиксель занимает четыре байта; хотя, наверное, этот четвёртый байт используется для включения режима совместимости с системой/экраном - не знаю). Но, я думаю, проще разбить такую картинку на несколько, каждая из которых имеет общий уровень прозрачности (плюс зоны выключенных пикселей для совмещения частей).

Кстати, как ты выводишь картинки в буфер экрана? В смысле, напрямую вызываешь bitblt? Я для удобочитаемости кода засунул bitblt в собственную процедуру:
Code
var image:array[0..images]of tbitmap; //Банк картинок
...
procedure DrawElement(id:byte; //Номер выводимой в буфер картинки из банка картинок
   x,y:integer; mode:cardinal=SRCCOPY); //Координаты и режим копирования; режим по-умолчанию просто копирование
begin
   bitblt(buffer.Canvas.Handle,x,y, //Указатель на буфер и координаты вывода
          image[id].width,image[id].height, //Размеры картинки
          image[id].Canvas.Handle,0,0,mode); //Указатель на картинку, координаты начала на ней и режим копирования
end;

Удобно, вместо длиннющей строчки с bitblt(...) вызывал drawelement(id,x,y) и забыл. Можно модернизировать для быстрой прорисовки картинок с прозрачностью, типа
Code
procedure DrawMask(image,mask:byte;x,y:integer);
begin
   drawelement(mask,x,y,SRCAND);
   drawelement(image,x,y,SRCPAINT);
end;

Плюс получается универсальность кода - если изменится формат буфера или вообще режим прорисовки, будет достаточно изменить тело процедуры DrawElement, а остальное всё будет работать по-прежнему...

P.S. Я открыл твой exe и могу вытащить/заменить все битмапы. biggrin
Кстати, названия какие-то дефолтные (IDB_BITMAP1~IDB_BITMAP5). wacko По индексу загружаешь что ли? Я все битмапы именую, чтобы не забыть, кто из них кто и не открывать каждый раз, чтобы проверить... Вот, сравни:

Слева твой проект, справа мой. Ориентироваться в картинках удобнее...
Только из моего проекта картинки так просто не вытащить и не заменить, я ASPack'ом сжимаю... Для особой надёжности можно ещё сделать так, что будет неизвестно, чем был сжат exe и как его разжать...

TimKruzДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 23:48 | Сообщение # 394 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Cpt_Flash)
Походу чувачка уже хлопнули ... не видать его.

Может быть, gcup больше не увидит Deswing'а, типа его за попытку самоубийства лишат интернета/компьютера на месяц или даже год. biggrin
Quote (Vq_Set)
Глупости какие, йод вообще нельзя ни в какие раны лить, перекись водорода и то, в небольших кол-вах.

Да. Сжечь (или что он делает?) может и вообще опасно.
Quote (nilrem)
Нос себе отрезать, или уши. Шрамы на руке точно никто не заметит.

Ага, отрезать ухо, бегать по квартире и орать: "Я ВАН ГОГ!!!" А потом написать свой автопортрет.
Quote (Groove619)
Я фигею с форума в последнее время. Вырубите мне топики флейма из "10 свежих обсуждений форума", я заплачу.

Точно, было бы неплохо это сделать. А то иногда в "10 свежих" оказывается 10 тем из флейма. biggrin Ну в таких случаях можно просто листать разделы форума, там ведь тоже отображаются последние сообщения в темах.

Quote (aalla)
В итоге у него теперь на всю жизнь шрам на руке(не просто царапины как (пока у тебя), а реальный шрам, потому что он не кидает слова в пустую, пусть меня поймут не очень правильно, но я говорю это сурьезно, он взял и резанул себе руку, но последствия печальные, у него шрам НА ВСЮ РУКУ!!, и мази ему не помогут

Подумаешь, шрам. У многих есть шрамы. Ничего особенно плохого не вижу. Ну да, кожа теряет упругость в месте шрама, потому что шрам - замещение кожи на соединительную ткань, но в остальном ничего плохого. Это же не руку/кисть руки/палец потерять, а повреждение кожи. Ну, выглядеть может не очень - но он же не фотомодель или кто-то ещё, кому нужна идеальная кожа.
А поможет пластическая операция. Хотя некоторые шрамы могут со временем сами исчезать.
Quote (aalla)
а еще вы дауны даже не думаете о своих близких, или о тех кому вы дороги

Подумай сам(а?): если человек умер, будет ли его волновать состояние его близких и тех, кому он был дорог? Нет. Потому что умер и не может волноваться. А проблемы живущих - это проблемы живущих. И если человек захотел покончить наконец-то со своею жизнью - его не будет беспокоить то, в каком состоянии будут его близкие, потому что либо их у него нет, либо им действительно пофиг на него, либо он сам эгоист.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 03 Ноября 2012, 23:56
TimKruzДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 21:17 | Сообщение # 395 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
старожил
Сейчас нет на сайте
Я бы всё честно рассказал. А что? Они же родители, должны понять правильно. Тем более, психологи - они по профессии обязаны понимать всё правильно. Ну, подумаешь, порезал руки - и что? Нельзя же изолировать человека от общества в комнате с мягкими стенами без окон и любых предметов внутри, только из-за того, что он один раз попытался покончить с жизнью по какой-либо причине. Бывает, ничего не поделаешь.
Quote (Deswing)
Руку тру мазью "Левомеколь" (ранозаживляющее средство)...

Я практически любые раны на коже заливаю йодом - быстро засыхает и срастается. biggrin Только след от него оранжевый сутки примерно держится...

А если ровную резанную рану средней глубины (не поверхностную, но и чтобы не были задеты вены и всё такое) хорошо очистить и обработать, чтобы закрылись капилляры (чтобы кровь не выделялась; если кровь быстро свёртывается, просто промывать можно, пока сама не остановится), её можно просто закрыть, сомкнув края кожи. Подержать так, чтобы сама склеилась. Правда, может опять легко разойтись от движений. И, тем более, через какое-то время она всё равно разойдётся в стороны и потеряет форму, так что уже не скрыть её наличия...
Quote (Deswing)
Искал какие-то тональные кремы женские - не нашёл...

Тупо пудрой покрыть, пудра должна где-нибудь валяться, или купить. Только пудрить нужно сразу большую площадь кожи, чтобы контраста отдельных участков не было. И не мыть руки, конечно. biggrin

TimKruzДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 19:07 | Сообщение # 396 | Тема: PixelSpace(2D)
старожил
Сейчас нет на сайте
По скриншотам - для начала неплохо, но слишком пусто.
GDI - это небольшая часть WinAPI, так что, я думаю, логичнее указать именно винапи.
Для справки: bitblt (и другие ...blt, их несколько) работает с матрицой байт, соответствующих пикселам картинки, т.е. с картинками без сжатия, а в виндоус это bmp. А вот png - это, в первую очередь, сжатие картинки без потерь, т.е. для работы с ним его нужно разжать - получить матрицу пикселей.
Полная прозрачность пикселей обеспечивается простым игнорированием пикселей при копировании. Частичная прозрачность - смешением цветов в заданной пропорции. Короче, нужно обрабатывать каждый пиксель индивидуально. На высокоуровневых языках это жутко медленно... Но ведь у нас есть быстрый bitblt! smile Он быстро копирует массивы байт картинок с применением логических операций (такие функции пишутся на Ассемблере). Его последний параметр при вызове - режим копирования. Можно задать копирование без изменений, применение операций типа "источник И/ИЛИ назначение", "НЕ источник" и т.д. Ну вот. Тогда для удаления лишних пикселов нужно иметь маску, и определенным образом ее накладывать (точно не помню как, потом напишу). Сам делал тетрис (тут, кстати, тема есть), в нем это использовал - работает быстро и просто, жаль только лишние bmp память хавают, но можно сжимать ресурсы...
Добавь случайные звезды, кометы и еще что-нибудь для фона, на скриншотах пусто...
Как физику (столкновения пули и метеорита или что там у тебя) обрабатываешь? И как хранишь информацию о метеоритах и других встречных объектах (объекты, динамический список)?

TimKruzДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 14:34 | Сообщение # 397 | Тема: Пара вопросов...
старожил
Сейчас нет на сайте
Какую прогу (компилятор, или как это называется) мне нужно скачать для этого? где - то слышал о Delphi 7, его качать?

Среда разработки. У Делфи дофига версий. Delphi 7 - одна из старых стабильных версий, которую разрабатывали еще в Borland. Потом пошли всякие RAD-студии с Делфи 20хх (номер года, начиная с 2006), затем - Delphi XE (1, 2, 3)... Сейчас в последней версии (Delphi XE 3, вышла 3 сентября 2012) куча разного нового и современного... Но, в принципе, для изучения языка Delphi можно брать любую версию... А про Делфи 7 пишут, потому что многие к ней привыкли...
Короче, почитай где-нибудь (например, Википедию) спецификацию разных версий, посмотри скриншоты...
Начиная с какой-то из версий, студия поставляется не только с компилятором Делфи, но и еще каких-то языков (не помню точно).
Delphi 2006 жутко баганная и глючная, лучше выбирать 2007 и моложе.
В версиях 20хх появилось сворачивание кода, удобно... Начиная с одной из 20хх появилась поддержка юникода, т.е. код программы (имена переменных, процедур и т.д.) можно писать любыми не запрещенными символами, например, кириллицей с неразрывными пробелами (комментарии в любой версии по-русски писать можно, а вот индентификаторы в старых версиях - только латиница без пробелов).
Это все так, мелочи, отличий и функций там очень много, просто я не помню чего-либо более существенного. sad Это нужно официальный сайт смотреть (для спецификаций последней версии).

TimKruzДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 13:13 | Сообщение # 398 | Тема: Пара вопросов...
старожил
Сейчас нет на сайте
Delphi для изучения высокоуровнего и объектно-ориентированного программирования - самое то, хотя не всем подходит. Возможности у него такие же неограниченные, как и у других ЯП, лишь бы руки программирующего из правильного места росли. Игры делать можно какие хочешь, 2D/3D/4D/.../ND, но с первого раза без опыта MMORPG не напишешь. Есть множество игровых движков специально разработанных для Делфи или имеющие возможность использоваться в Делфи (движки в формате dll-библиотек можно подключить к программе на любом языке, лишь бы в языке была возможность подгрузки dll, а она сейчас даже в бейсике есть).

"Функций GM/SC" нет ни в одном профессиональном ЯП на уровне стандартных модулей, потому что это ЯП, а не конструктор. Но в интернете можно найти что хочешь для любого популярного языка.

Делать игры можно даже на BrainFuck'е (см. Википедию), только это то еще извращение и вообще на любителя. Поэтому ЯП выбирается не по количеству свистелок-перделок (в языках семейства Си количество свистелок-перделок просто зашкаливает, по крайней мере, об этом говорят сишники), но еще и по удобству реализации конкретных задач конкретным программистом.

Да, и еще. Delphi является продуктом одной фирмы и все среды разработки/компиляторы к нему платные. Крякнуть и писать программки можно, но если хочешь легально продавать свои программы - придется купить лицензию, чтобы проблем не было. Можно, конечно, использовать бесплатный Lazarus (совместим с Delphi), но он еще имеет ошибки и менее производителен (зато платформ много поддерживает), хотя и на нем некоторые делают игры...

P.S. Вероятно, сейчас сюда прибегут сишники и будут обращать всех в свою веру. Нет, изучить Си/Си++ неплохо для общего образования. Но кроме си существуют еще сотни других языков, нельзя зацикливаться на одном как единственно верном...

TimKruzДата: Четверг, 01 Ноября 2012, 18:26 | Сообщение # 399 | Тема: Приглашаю всех в SA-MP 0.3E
старожил
Сейчас нет на сайте
Игроки-то есть? Какой средний онлайн, сколько слотов? Какие функции мода? Короче, подробнее опиши сервер.

А ссылку на GTA убери, распространение кряков и взломанного софта на gcup запрещено. Кому надо - сам найдет. А sa-mp можно скачать бесплатно с официального сайта - sa-mp.com, устанавливается в пару кликов на GTA:SA 1.0 (желательно чистую).

TimKruzДата: Среда, 31 Октября 2012, 11:08 | Сообщение # 400 | Тема: Предложения по улучшению
старожил
Сейчас нет на сайте
Не знаю, писали уже или нет, но у меня несколько замечаний по мобильной версии сайта.

Модуль "Блог" в мобильной версии выглядит так, как будто не изменялся с самого основания сайта - голубая тема и надпись сверху не "GcUp.ru", а "GameCreating".

Немного раздражает в мобильной версии постоянно листать огромное меню (а ещё блок категорий) на каждой странице вверх. Можно было бы свернуть меню полностью, или разделить пункты меню на группы ("Всё для создания игр", "Дополнительно", "Сайт", "Общение") и свернуть уже по группам (без пустых строк). Есть такие скрипты разворачивания списка, которые легко работают в мобильных браузерах. Или сделать меню отдельной страницей, кому нужно меню - перейдут на специальную страницу.

Новые кнопки "Конструкторы"/"Движки"/"Библиотеки" хороши, но на маленьком экране идут столбиком и, следовательно, занимают больше места. sad К тому же, в мобильной версии они ничего не разворачивают (скрипт совсем не работает), так что из мобильной версии их можно совсем убрать...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг