Пятница, 01 Ноября 2024, 13:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Результаты поиска
HomeUserДата: Вторник, 01 Июня 2010, 21:41 | Сообщение # 21 | Тема: помощь в blender 2.49b
частый гость
Сейчас нет на сайте
HomeUserДата: Вторник, 01 Июня 2010, 03:45 | Сообщение # 22 | Тема: помощь в blender 2.49b
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я имел в виду вопрос "Почему запуск Блендера начинается с окна коммандной строки DOS" (так, что на панели задач - две задачи появляются). А то, что в самом Блендере окон много (редакторы текстур, анимации, скриптов, и т.д.), - так это понятно, в любом 3D-моделере (т.е. 3D-пакете) так smile .

Сообщение отредактировал HomeUser - Среда, 02 Июня 2010, 01:35
HomeUserДата: Суббота, 29 Мая 2010, 04:58 | Сообщение # 23 | Тема: помощь в blender 2.49b
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (kiber01)
http://blender3d.org.ua/tutorial/206.html

Спасибо, правда, там - к версии 2.36 (а я - в 2.49)... но, может, что и пригодится.

Добавлено (29.05.2010, 04:58)
---------------------------------------------
Нашёл остальные ответы:
Перемещать точку по ребру: Alt+space > Normal.
На семёрке - 2.49b должна пойти (Win7 есть в списке поддерживаемых систем).
А двумя окнами запускается, - это вроде как для Питона нужно. В общем - см. здесь: http://www.blender.org/education-help/faq/windows/#c1873 (на английском).

Сообщение отредактировал HomeUser - Вторник, 01 Июня 2010, 04:03
HomeUserДата: Вторник, 04 Мая 2010, 05:20 | Сообщение # 24 | Тема: помощь в blender 2.49b
частый гость
Сейчас нет на сайте
С Subdivide получается долго, много лишних точек потом удалять.
Ctrl+R на конусе срабатывает некорректно, пишет "Error, could not order loop". Похоже, что он работает только с 4-х угольными полигонами.
А, вот, использовать K > Knife (Exact) - приспособился. В принципе - получается. Только всё равно много лишних точек ставит...
Но за помощь спасибо. smile
HomeUserДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 05:21 | Сообщение # 25 | Тема: Куча вопросов по 3d rad
частый гость
Сейчас нет на сайте
Подскажите пожалуйста, можно ли экспортировать модель в 3D Rad из Blender'а вместе с текстурой (чтоб на модели картинка осталась), или кроме SkinMesh больше ничего не экспортируется? smile

А, нашёл. Нужно было UV mapping сделать перед экспортом.

Сообщение отредактировал HomeUser - Среда, 28 Апреля 2010, 02:34
HomeUserДата: Среда, 14 Апреля 2010, 00:59 | Сообщение # 26 | Тема: помощь в blender 2.49b
частый гость
Сейчас нет на сайте
Подскажите пожалуйста, если кто знает, не могу продвинуться дальше.
Добавил конус-тетраэдр. Перешёл в режим редактирования (Tab). Выделил вертикальное ребро. Вопросы:

1) Как добавить точку прямо на выделенное ребро? (Ctrl+ЛКМ - не срабатывает, К - тоже кроме точки добавляет много лишнего)
2) Есть ли способ перемещать добавленную точку прямо по ребру, не меняя его геометрической формы?

В учебниках по Блендеру ничего не нашёл.

И ещё хотелось бы узнать, почему Блендер открывается двумя окнами (одно - в ДОС-виде, а второе - сам Блендер)? Означает ли это, что Блендер не пойдёт под Win7 (она, говорят, больше не поддерживает запуск ДОС-приложений)?

HomeUserДата: Понедельник, 22 Марта 2010, 04:00 | Сообщение # 27 | Тема: Куча вопросов по 3d rad
частый гость
Сейчас нет на сайте
Да, на русском у него действительно одни знаки препинания остаются, шрифт не помешал бы... И Help на русском где бы достать (а то по-английски как-то медленно получается)?
HomeUserДата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:00 | Сообщение # 28 | Тема: Куча вопросов по 3d rad
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо, но это ж видео! Через мой телефон его посмотреть - нереально sad ... Может, есть что-нибудь поменьше, в виде текста?
А объект Character я добавлял, подключал, настраивал, - не получается. Смотрел ещё их пример CharacterDemo, но так и не понял, за счёт чего он там у них бегает.

Добавлено (12.03.2010, 16:00)
---------------------------------------------
О! Хотя нет, извиняюсь,... ВИДЕО ЗАГРУЗИЛОСЬ! И даже работает!!! biggrin ...теперь ещё вторую часть загрузить...
Спасибо большое, буду смотреть, пробовать biggrin !

HomeUserДата: Пятница, 12 Марта 2010, 01:19 | Сообщение # 29 | Тема: Куча вопросов по 3d rad
частый гость
Сейчас нет на сайте
Подскажите пожалуйста, как "научить" SkinMesh "понимать" команды с клавиатуры (стрелки), чтобы он мог бегать smile ? Что для этого ещё нужно добавить в проект, кроме SkinMesh, Terrain и CamChase? Обязательно ли использовать Script, или можно без него?

Добавлено (12.03.2010, 01:19)
--------------------------------------------

Сообщение отредактировал HomeUser - Пятница, 12 Марта 2010, 01:21
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг