Среда, 13 Ноября 2024, 10:45

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Результаты поиска
WerSioPeskДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 10:50 | Сообщение # 21 | Тема: Можно ли сделать шейдеры в Game Maker 8.0 ?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Добавлено (04 Ноября 2018, 11:20)
---------------------------------------------
Хмм...
Странно...
Ладно попробуем ещё раз...

Спасибо Reker!

У меня ещё четыре вопроса... ????

1. Как сделать так чтобы объект крутился вокруг какой либо точки но сам не вертелся, как планета вокруг солнца =)
2. Как сделать окантовку для объекта.
3. Как сделать так чтобы один объект рисовался на другом. (Я знаю что можно так сделать... но не знаю как.)
4. Как сделать так чтобы пиксели были ровными.

картинка будет в следующем сообщении.

(Несколько сообщений не отображались и мне пришлось целых пять раз заново и заново переписывать сообщения)

Добавлено (04 Ноября 2018, 11:23)

Сообщение отредактировал WerSioPesk - Воскресенье, 04 Ноября 2018, 11:23
WerSioPeskДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 14:12 | Сообщение # 22 | Тема: Можно ли сделать шейдеры в Game Maker 8.0 ?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо =)
Всё поняла=)

Добавлено (03 Ноября 2018, 17:41)
А это и для объектов работает, или все спрайты одного типа будут изменены?

WerSioPeskДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12:53 | Сообщение # 23 | Тема: Можно ли сделать шейдеры в Game Maker 8.0 ?
частый гость
Сейчас нет на сайте
оу... спасибо =)
А можно ли это сделать со спрайтами?
WerSioPeskДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 12:44 | Сообщение # 24 | Тема: Можно ли сделать шейдеры в Game Maker 8.0 ?
частый гость
Сейчас нет на сайте
а... точно... я как то даже и не посмотрела есть ли там что либо нибудь... смотрела есть ли там отдельная ссылка...

Добавлено (29 Октября 2018, 13:46)
А можете рассказать как именно делать это:

WerSioPeskДата: Воскресенье, 28 Октября 2018, 09:42 | Сообщение # 25 | Тема: Можно ли сделать шейдеры в Game Maker 8.0 ?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всёравно спасибо вам всем что помогали мне =)

Добавлено (28 Октября 2018, 09:50)
Но я как то не нашла эту ссылку...
Доктор ... я тупик?

WerSioPeskДата: Суббота, 27 Октября 2018, 20:33 | Сообщение # 26 | Тема: Можно ли сделать шейдеры в Game Maker 8.0 ?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ой... я только что поняла что я работаю на Game Maker 8.1 а не Game Maker 8.0 . Я на 8.0 делала ... ну скажем так ... игру ну ... которая ну ... так себе ... ну ... .

Посмотрела на оригинальный форум, и там написано что "В настоящее время не работает с GM 8.1 и далее...".
Вы не знаете как написать точно такую же библиотеку для 8.1? Ну может быть и не точно такую же...

Заранее спасибо! =)
* а ещё я поняла что люблю очень много ставить троеточий =) и смайликов =)
WerSioPeskДата: Четверг, 25 Октября 2018, 05:53 | Сообщение # 27 | Тема: Можно ли сделать шейдеры в Game Maker 8.0 ?
частый гость
Сейчас нет на сайте
спасибо! попробовала... но почему то не работает...

Добавлено (25 Октября 2018, 06:08)

Почему вылезает всё время эта ошибка?

Добавлено (25 Октября 2018, 13:49)
О! Знаю! Как можно сделать объект скошенным в бок?:

WerSioPeskДата: Среда, 24 Октября 2018, 16:00 | Сообщение # 28 | Тема: Можно ли сделать шейдеры в Game Maker 8.0 ?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я работаю на Game Maker 8.0, посмотрела на то что можно сделать с шейдерами в Game Maker Studio 1.4 и захотела как нибудь сделать тоже самое на своём гамаке. Если можно сделать так чтобы шейдеры или похожее на это можно сделать на старых версиях программы, то напишите пожалуйста! Если нельзя то скажите как можно найти другое решение...
например библиотеки или расширения, готова даже на взлом!, но мне очень нужно!

*Если вы спросите почему я не возьму Game Maker Studio - то я отвечу так: я слишком много сделала в старой версии и когда я делала свою игру не было ещё студии был только только выпущен гамак 8.1 а перенести на студию ... у меня нервы не железные! а ещё у меня собственного компа нет чтобы сидеть в одной программе а я знаю что в гамаке нужна лицензия ещё одну я не буду покупать с меня довольно!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(  ̄д ̄)ノ*
WerSioPeskДата: Суббота, 06 Октября 2018, 13:11 | Сообщение # 29 | Тема: Game Maker 8.1 : прозрачность для фигур.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо вам MyDreamForever вы мне очень помогли!
WerSioPeskДата: Пятница, 05 Октября 2018, 20:45 | Сообщение # 30 | Тема: Game Maker 8.1 : прозрачность для фигур.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мне нужно сделать так, чтобы фигура была полу прозрачной, я использовала draw_set_alpha(0.5), но абсолютно все фигуры становятся полупрозрачными. Нужно сделать так чтобы только одна фигура была полу прозрачной.
Описываю проблему полностью:
"
Есть группа объектов - obj_draw_ 1,2,3,4,5,6,7. В obj_draw_4 есть фрагмент кода срабатывающий с помощью переменной step:
_ (
___ if step=2
___ {
____ draw_rectangle_color(128,0,288,320,make_color_rgb(26, 0, 0),make_color_rgb(26, 0, 0),make_color_rgb(26, 0, 0),make_color_rgb(26, 0, 0),0)
____ draw_set_alpha(0.5)
___ }
_ )
когда я с помощью тайм лайна изменяю переменную step=0 на step=2 то все фигуры и весь текст становятся полупрозрачными, даже после того как комната завершается в следующей происходит тоже самое.
"
WerSioPeskДата: Вторник, 21 Августа 2018, 17:11 | Сообщение # 31 | Тема: Стоп игры в Game Maker
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо вам maksim1221232, это именно то что мне нужно (просто не смотрела в справку). Я усовершенствоваю вашу "технологию" =) для своей игры.
WerSioPeskДата: Понедельник, 20 Августа 2018, 19:42 | Сообщение # 32 | Тема: Стоп игры в Game Maker
частый гость
Сейчас нет на сайте
Да, я пробовала с деактивацией, с поведением *переменными* пробовала (Комп зависает) и т.д.. И в роди бы они работали, но отдельные элементы просто не хотят друг с другом работать. Если деактивировать все объекты то обратно не вернёшься, пробовала global, но когда все объекты читают из одного объекта игра заедает (хотя так не должно быть _хотя это может быть из-за того что очень много объектов? *2200 - в одной комнате*_).
А я хотела чтобы процессы комнаты останавливались (не деактивировались), что то типа //with all {speed=0; image_speed=0; *здесь должно быть что то типо остановки музыки в определённый момент*} или fps=0 // но без переменных останавливающих их, и я что то не знаю как останавливать музыку чтобы она не сначала включалась а с того места где остановили.
Если вы знаете такой способ (ну или другой который по лучше) то пожалуйста напишите, а если это будет исходник то ещё круче, а если сделанный на Game maker 8.1 то ещё лучше x2 ! (и да я ленивая)
Спасибо: TLT, dddmax, Christopher, и всем остальным =) за то что помогаете такой глупышке как я;

Сообщение отредактировал WerSioPesk - Понедельник, 20 Августа 2018, 19:50
WerSioPeskДата: Понедельник, 20 Августа 2018, 10:56 | Сообщение # 33 | Тема: Стоп игры в Game Maker
частый гость
Сейчас нет на сайте
Cпаcибо, я обязательно попробую.
WerSioPeskДата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 22:12 | Сообщение # 34 | Тема: Стоп игры в Game Maker
частый гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте TLT
Я не совсем о такой штуке, как вы описываете - я говорила про остановку процессов комнаты, но при этом чтобы мы оставались в одной комнате и чтобы объект остановки был активен. _не думаю что это осуществимо в рамках GML_
Дополнительная информация:
И, да я с переменными и с циклами пробовала, будет перегрузка системы - весь компьютер завис в процессе записывания информации так как... объектов в комнате 2200 штук (не считая копии объектов и экземпляров - всё в той же комнате)

Сообщение отредактировал WerSioPesk - Воскресенье, 19 Августа 2018, 22:24
WerSioPeskДата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 18:34 | Сообщение # 35 | Тема: Стоп игры в Game Maker
частый гость
Сейчас нет на сайте
Как сделать стоп игры в Game Maker?
Стоп игры с остановкой анимации, движения, музыки, тайм лайнов.
Пробовала разными путями решить эту проблему, но игра просто либо застывает с дальнейшим вылетом либо сразу вылетает, БЕЗ КАКИХ ЛИБО НА ТО ПРИЧИН!
Остальная информация:
Ошибок не происходило, скрипты которые я писала... я просто психанула и стёрла всё...
это всё.
За ранее спасибо!
WerSioPeskДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 22:56 | Сообщение # 36 | Тема: Как Изменить цвет у объекта на собственный?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Как можно поменять цвет у объекта используя image_blend но не используя базовые цвета как например c_red и так далее... а использовать например розовый или зелёный.
Заранее спасибо!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг