хз, я ось не собирал. для ПО пользуюсь компиляторами из репозитория.
если вы пытаетесь сделать ось линуксоподобную на которой безошибочно будут работать виндовские приложения - забейте. вам лично надо работать у мелкомягких сениор-кодером чтобы правильно собрать из двух зол третье на которое про которые многие будут высказывать своё "фе" и "FFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUU" (такие люди есть всегда, забейте на вышесказанное)
люди сделавшие вайн не идиоты, а вполне отличные программисты. если вы сможете скачать исходники вайна (не помню - опенсорс она или нет) узнаете как оно там всё работает.
В RPG не нужен сюдет ? Скажите это создателя Драгон Эйджа и Готики , ведь топ спикер точно дал понять , что игры будут похожи на них . Не нужен сюжет в корейских mmorpg , где только дай возможность погриндить
было-же сказано что ТЗ
Quote (KinaZy)
Где ? Назовите последние игры где есть такие квесты ?
например последняя игра (которыю гамал) и имхо хорошая: Обливион. по основной ветке это происходило так: гуляешь с царём, он сдыхает(гуляй да убивай), потом в монастырь(принеси), кватч (убей и дотронься до шарика чтобы выйти, а потом снова убей), монастырь (убей), храм (сопроводи), поиск и тыренье книги (сначала много раз принеси-подай а потом много раз убей и опять принеси) потом серия пойди туда-то и перебей толпу. потом принеси вот эту жутко ценную фигню без которой низзя остановить дремор. дальше тебя отправляют в неизвестность заставляя послушать бред фанатика и стырить красный амулет. после небольших разборок и танцев с бубном у наручников встречаешь главного злодея (убей) и отведи императора в тронный зал убивая демонов. он станет акатошей и красиво уничтожит 4х рукого гиганта. зе хаппи энд. с технической точки зрения тут только принеси/подай, убей и сопроводи ВСЁ! или я что-то упустил?
Quote (KinaZy)
Вы хоть подозреваете сколько стоит разработка игры , неговоря уже о выпуске и рекламе ?
тут только ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ!!!!11 нафига тут нужна реклама и ААА модели с фотореалистичными текстурами? это не крупномасштабный проект. он потом будет. тут обсуждается сейчас (ТЗ)
читали, знаем. тут человек ясно сказал: тут ТЗ делается. вполне вероятно что пока на энтузиазме но если что - оплачу (если не сильно дорого) тут нет идеи "сделать супермега ММОРПГФПСЪ" тут даже сюжет не нужен. большинство (99.9999999999999%) квестов какие? принеси-подай/убей! если человек сделал например "возьми этот кустик, отнеси в коробочку, убей насекомого и вернись к коробочке, там зелье сварилось. зелье отдашь вон тому дяде в балахоне" то технически тут всё реализовано. в ТЗ (по крайней мере этом) геймдизайнер имхо не нужен. сценаристы и другие писАтели тоже. тут оценивается (ищется, отбирается... хз какие у топикстартера замыслы) практические "спецы" согласные на долговременное сотрудничество.
а вас не смущает что все кто хотят вступить к нему или помочь или еще что уже это сделали и вероятнее всего не читали ваши дискуссии? вы тут обсуждаете как будто сами из Blizzard или Bethesda или какого-то другого гиганта игростроя или вам персонально выслали именное приглашение туда (имхо таких людей тут нет) да еще и флуд попадается
ну шрифты не сложно переделать если они конечно не в dtf формате
png если не ошибаюсь
Quote (engraf)
буду проситъ друга чтоб их делал
ключевое слово ГЕНИАЛЬНО. т.е. нашаманить супер правильный мэш + прилепить бамп (желательно спекуляр если возможно) + текстура по фотореалистичнее и все изображения не больше 256*256 (512*512 в эксклюзивно крайних случаях)
да. нужен практически гениальный 3дшник и текстурщик (текстурщик особенно) и может быть получатся стОящие персонажи которые выглядят неплохо. а так в основном графа на уровне 2к года
Quote (engraf)
В Конструкторе можно делать игры токо на Английском или можно будет как то на русский перевести?
ага. только на инглишеподобных языках. можно извернутся и сделать шрифт с русскими буквами и тогда чтобы получилось например "Хаюшки, я Вася из Черногорья" надо писать в раскладке qwerty (а не йцукен)
но есть ubuntu которая установится без нета, за 5 минут, и установка намного приятнее чем в windows, ну а если нащет игр, для чего мы сдесь, мы создаем игры, и почему бы нам не развивать linux, ведь разработчики дистрибутивов, потянутся к нам, и для нас это бесплатная реклама, и более того.
за красоту инсталлятора я не говорю. кому какой нравится. а мне интересно: что разрабы линукса смогут для нас (геймдевелоперов) сделать? максимум добавят игру в репозиторий и еще ... если инсталятор 700 метровый (убунта на CD - R(W)) то ясень пень ставится быстро.
Quote (RaiR)
я и без проблем установил себе wine, а потом игру alien swarp, left 4 dead 2, gta III, gta IV, blur, так эти игры без проблем работают, а gta iv и blur лучше чем на windows.
тогда выдайте мне идеальную конфигурацию для: Colobot, Resident Evil 4, Adobe Flash и прочие
Quote (DDTAA)
Но линукс и макос блин это для ущербных и избранных, а винда это для массы.
при кривых руках всё в ущерб. зачастую сисадмины делают вещи с прямыми руками и луксовсие сборки систем идут превосходно (причём не убунту или федора/дебиан... а под BSD фигачат!)
Quote (ezhickovich)
Никому не нужны!!! Я об этом написал, когда говорил о том, что в России крякают просто всё, даже операционные системы, а про виндовс написал потому, что ВСЕ (ладно, почти ВСЕ) ставят виндовс.
Quote (Flameberge)
для развлечений - винда т.к. пиратам имхо плевать во что ты играешь. в контенте "из коробки" даже без и-нета легко можно за 30 мин установить винду, дрова, крайзис (или другая понравившейся игра) и с ней автоматом DirectX а в случае бугагашнего меговируса format c:\ и по новой. система разработана чтобы даже самый тупой человек в этом разобрался.
для чего основная масса пользователей использует комп? игры + чат + соцсеть/инет
Quote (ezhickovich)
Я даже не удивился когда обнаружил что в седьмой винде интерфейс похож на КДЕ...
забавно... а мне он гнома напомнил, с Kompiz'ом. "кубика" только не хватает =)
Quote (ezhickovich)
Quote (DDTAA)
Просто ни один нормальный человек не возьмёт, и не поставит у себя в офисе линукс
Я не нормальный...
нас двое
Quote (Psycho)
Quote (RaiR)
это не фанатизм, а пропаганда свободного и бесплатного ос
Ага, чуть ли не в каждой теме
нее ребята, это оплаченная реклама =)
а по теме: акции и "мегаскидки" предпочтительней когда игр будет побольше а не 5-9
бгы, у меня 2^8 сообщений
Сообщение отредактировал Flameberge - Среда, 28 Июля 2010, 02:33
вот зачем именно "винда", ведь есть linux(ubuntu,suse,debian) они бесплатные и давно уже по стабильности и дургим вопросам обогнала windows, так что ваши "винды" некому ненужны, это умирающая платформа,
вся европа на уроках по информатике изучает винду. в 99% продаваемых компов вшыта винда. почти все современные игры пишутся только дя винды и +/- 40% из них для яблока (Мас). отделение скорее на уровне РАБОТА VS РАЗВЛЕЧЕНИЕ для работы - линукс. надёжнее, быстрее есть 99.9999999% всего что надо (Blender, Gimp, Maya, 3DS MAX, OpenOffice...) для развлечений - винда т.к. пиратам имхо плевать во что ты играешь. в контенте "из коробки" даже без и-нета легко можно за 30 мин установить винду, дрова, крайзис (или другая понравившейся игра) и с ней автоматом DirectX а в случае бугагашнего меговируса format c:\ и по новой. система разработана чтобы даже самый тупой человек в этом разобрался.
Целенаправленные атаки на форум являются хорошей мерой по борьбе с деструктивной деятельностью модераторов.
частично он прав. массовый прилив "гадельщиков" отлично выпускает пар админам (бан Бан БАААААНН!!!!!!!111111. а потом умиротворение, спокойствие...) правда весомый минус это "подтирание" за всеми ими. столько тем испоганили... похожий эффект наступает при использовании шутеров. облегчение в первые часы после начала бойни
за других не знаю. говорю за себя. я не ищу врагов или друзей. они тупо попадаются или исчезают. если человек такой как я (вероятность стремится к нулю) ОК. не такой - ОК. если человек не навязывает мне своих тараканов => гуд. сойдёмся. в противном случае игнор если моск любят дистанционно и апперкот если насильник на расстоянии метра
хз. у них спроси. у мну боб марли. ферамон и нимфоманяк ждут тебя =) з.ы. я раньше думал что ферамон девушка.... аватарки у него то ангельша с открытой грудью то еще какая-то девушка...
Добавлено (17.07.2010, 03:17) --------------------------------------------- админа опять сдуло