Где ball.t время прошедшее с начала полета ball.x - x координата снаряда ball.y - y координата снаряда start.x и start.y - координата начала полета ball.xf = math.cos(ang)*force - сила полета приложенная к оси x bal.yf = math.sin(ang)*force - сила полета приложенная к оси y ang - угол запуска снаряда force - сила запуска снаряда ball.speed - коэффициент скорости полета снаряда gravity - сила гравитации
Точки полета вычисляются по формуле
Код
for i=1, 10 do points[i].x = start.x + math.cos(ang)*force*ball.speed * (i*c) points[i].y = start.y + math.sin(ang)*force*ball.speed * (i*c) + (gravity*ball.speed * (i*c)^2)/2 end
Где максимальное i (здесь 10) количество точек Point[i].x и point[i].y координаты очередной точки c - коэффициент "кучности" точек
Ставим кучность и количество точек побольше и соединяем точки линиями. Чем больше точек и кучность, тем более плавно будет проходить путь.
Добавлено (25.03.2013, 01:16) --------------------------------------------- Перечитал пост. Идеально красиво не сделать, нужно максимально приблизиться к желаемому результату. На счет отрисовки в ГМС толком ничего сказать не могу, но может подойдет мой вариант хранения точек в массиве. Двумерный или одномерный без разницы. Почему нельзя знать траекторию? Не понимаю.
Сообщение отредактировал LetsOffBrains - Понедельник, 25 Марта 2013, 01:11
madsen, нужно разбираться =) я в таких случаях вел логи действий, которые могли послужить проблемой т.е. провести лог получения пакетника pos в обоих клиентах
Ну... принцип я покажу, но если подумать, то можно сделать и лучше, мне лень. Воть. Констракт не захотел хранить текстовую переменную, поэтому я сделал глобальный текст и хранил там данные.
При старте 3-го лайота переменная AA, например, которая является числовой, пытается принять текст вопроса... потом если AA каким-то непонятным образом оказалась равна 1, то выводить нужный вопрос. Я что-то не понял или у вас хромает логика?
Добавлено (24.03.2013, 18:19) --------------------------------------------- Решил разобраться поближе... там оооочень много напутано.
Сообщение отредактировал LetsOffBrains - Воскресенье, 24 Марта 2013, 18:18
Имеется такая проблемка в этом плагине, он у некоторых глючит, у меня в том числе, но все же он работает. Например у AntiAlienKiller'а, афтора исходника на 1к игроков, все работает без глюков, поэтому у него получилось это, ну и я через него все делал.
Строка состоит из набора букв (и пробелов) и где-то среди них есть слово сок, например? Строка состоит из различных слов, разделенных пробелами? Предложение?