Результаты поиска
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 14:26 | Сообщение # 221 | Тема: Что выгоднее продовать свой движок или игру на своём движке? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Goblin23) Что выгоднее продовать свой движок или игру на своём движке?
ПродОвать и игру, и движок, сразу выгоднее.
web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
Сообщение отредактировал biohazardo - Понедельник, 23 Апреля 2012, 14:26 |
|
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 13:01 | Сообщение # 222 | Тема: Сайт с 2D текстурам/спрайтами. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) www.spriters-resource.com
Да. примерно это я и хотел) Спасибо!
|
|
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:48 | Сообщение # 223 | Тема: Сайт с 2D текстурам/спрайтами. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я программист, естественно рисовать не умею. Хотелось бы для игр сразу иметь персонажей, текстуры и прочее. Тут по форуму нашел лишь разрозненные работы форумчан, что не удобно для поиска и использования. Может есть какие либо сайты, собирающие подобные ресурсы? Если тут на форуме было - бейте ссылками на эту тему... Поиском не нашел.
|
|
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:26 | Сообщение # 224 | Тема: Нужен веб программист (и верстальщик) |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Night_SH) Ребят, только вот пишите хотя бы о том, что умеете и какими знаниями владеете.
PHP 5+. Отличные знания, опыт работы с фреймворками (CodeIgniter). HTML + CSS. но не знаю HTML5. Если постараться - будет кроссбразуерно от IE7+, но не хотелось бы верстать под седьмой эксплорер. JavaScript: jQuery, ExtJS, ajax через jquery Фотошоп на уровне верстальщика
Пример работы: www.finimani.ru (делал всё, кроме дизайна, верстал тоже я)
Quote (Night_SH) По идее, уровень ваших знаний должен позволить вам смело браться за серьёзные проекты, по сложности аналогичные Твиттеру, различным соц.сетям, ЖЖ, интернет-магазинам, аля спрашивай.ру и т.п. Довольно туманно. Я бы вступил в команду Твиттера рядовым разработчиком, но не архитектором например. Интернет-магазин и соц.сеть - это задача посильная вполне.
Сообщение отредактировал biohazardo - Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:32 |
|
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:57 | Сообщение # 225 | Тема: Minecraft и хостинг |
участник
Сейчас нет на сайте
| На VDS хостинге можно запустить что угодно. Ограничения там - Linux, но майнкрафт сервер под него и сделан. Купить VDS, развернуть сервер и играть. Разворачивать можно просто через консоль, к ней доступ есть.
|
|
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:48 | Сообщение # 226 | Тема: Делаем небольшой сайтец |
участник
Сейчас нет на сайте
| Что за уроки копипаста... Ни объяснений, ничего нет, а комменты сильно не помогут. Так веб невозможно начать учить, и понять что нибудь. Поэтому либо учить серъезно с нуля, либо брать CMS и вообще не париться.
Сообщение отредактировал biohazardo - Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:49 |
|
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:14 | Сообщение # 227 | Тема: [Урок для новичков] Передвежение персонажа |
участник
Сейчас нет на сайте
| Что то мне кажется, что если делать уроки для новичков - то тогда сразу с самого начала по конкретному ЯП/Технологии, либо же описывать теоретические тонкости, а уже на свой язык человек переведет сам.
|
|
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:11 | Сообщение # 228 | Тема: Лень или кончился интерес... |
участник
Сейчас нет на сайте
| У меня такое бывает, когда я начинаю писать немасштабируемый запутанный код. Забивая на проект на пару недель, а потом не могу разобраться и бросаю к черту его.
|
|
| |
biohazardo | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:08 | Сообщение # 229 | Тема: Нужен веб программист (и верстальщик) |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я веб-разработчик. Если проект меня заинтересует - возможно приму участие.
|
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:42 | Сообщение # 230 | Тема: Как найти удаленную работу программисту |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Загё) Без примеров работ невозможно оценить твои знания
E][pert, этот пост верный. Надо создать игрушек побольше и заполнить портфолио. Потом гонять по фриланс-сайтам, если видишь работу - сразу пытайся брать её. Еще возможность - писать в различные игродельные конторы с предложением себя на фриланс-основу. А пока ищешь, можно выучить не только XNA, а просто .NET и научиться создавать десктопные приложения и сайты на ASP.NET, ведь на них гораздо больше предложений о работе. Опыт как раз увеличится, и портфолио пополнится.
|
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 14:55 | Сообщение # 231 | Тема: Ну и во что сейчас играет подрастающее поколение России? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (JeromKid) СПЕРВАДОБЕЙСЯ. Не нужно быть поваром, чтобы сказать, что еда — помои.
Все верно. Прискорбно, что многие не понимают...
|
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 14:27 | Сообщение # 232 | Тема: Создание игр в Руби. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) В RPG Maker скриптинг на Ruby происходит. Ещё есть ShinyCocos, но он для iOS.
Никаких конструкторов не хочу. Только чистый язык и дополнительные библиотеки ( для обращения к OpenGL, автоматизации игрового цикла и возможно физику ).
Quote (horax) biohazardo, скачай эту игру, может - заинтересует. Погляжу потом этот SDL...
Сообщение отредактировал biohazardo - Пятница, 20 Апреля 2012, 14:27 |
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 14:04 | Сообщение # 233 | Тема: Создание игр в Руби. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) biohazardo, это смотрел?
Не смотрел. запомню ссылку. Но пока интересуюсь только 2D играми (простенькими аркадками). До 3Д еще расти и расти.
Сообщение отредактировал biohazardo - Пятница, 20 Апреля 2012, 14:04 |
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:45 | Сообщение # 234 | Тема: Ну и во что сейчас играет подрастающее поколение России? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (stalker5889) Там не просто ломаеш блоки, там весело зачищать пещеры от мобов, стройт жз, играть по сетке и т.д. Зы. Нащет первого пункта согласен
В манйкрафте реально 1 цель: строить, для этого копаешь блоки. Все остально, особенно бой - это глупости.
Вот гораздо интереснее Террария, в которой авторы включили прохождение, боссов и экшн. Поэтому там не просто ломка блоков всю игру. А майнкрафт игрушка на несколько дней. Выкопал 5 алмазов, уже играть не охота. Всего добился
|
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:39 | Сообщение # 235 | Тема: Создание игр в Руби. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Пробовал использовать GOSU, пока временно прекратил. Хочу найти лучшую библиотеку для разработки игр на Руби.
Кто нибудь пробовал что нибудь разрабатывать на Руби из игрушек?
|
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:32 | Сообщение # 236 | Тема: Программирование |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gavolot) biohazardo, а почему "даже Java" помойму он круче руби и питонов) Да и довольно сложен и мощный, его тоже вот так нахрапом не изучишь и не понапишешь приложений, а на питоне или руби я думаю по проще будет и кстати Java тоже не такой уж медленный в плане приложений, конечно крайзис не напишешь, но маинкрафт же написали, а там вроде как большой мир, случайная генерация мира и т.п.
Я имею ввиду, что Джава сложный язык, с кучами библиотек. Руби и Питон немного проще. А написать на нём можно лучше и производительнее, чем на Руби и Питоне, но оно будет всё равно медленнее, чем Си. Майнкрафт конечно хорош, но будь он на Си, был бы лучше по производительности. А для аркадок Java самое то...
Сообщение отредактировал biohazardo - Пятница, 20 Апреля 2012, 13:32 |
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:29 | Сообщение # 237 | Тема: С чего начать |
участник
Сейчас нет на сайте
| Смотря какие приложения ты хочешь создавать. Четко необходимо определиться с технологиями:
Серверные: PHP, Ruby, Python, ASP.NET или другие... От этого мало зависит, ведь наверное основная часть будет на клиенте Клиентские: Либо JavaScript + Canvas, либо Flash или SilverLight.
Для игр в соцсетях активно используют Flash, но это необязательно. Можно использовать любую технологию, которую поддерживает браузер, ведь игру можно загружать в IFrame.
Это, если игры планировать делать. Для простых приложений нужен просто HTML+CSS+JavaScript, и что нибудь серверное.
Сообщение отредактировал biohazardo - Пятница, 20 Апреля 2012, 12:30 |
|
| |
biohazardo | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:25 | Сообщение # 238 | Тема: Программирование |
участник
Сейчас нет на сайте
| С# на винду завязан, но проще и удобнее. Зато на C++ можно создавать кроссплатформенные решения...
Cи языки вне конкуренции лишь по причине быстродействия, отсутствия в виртуальных машин, и интерпретаторов. Это оправдано, если делать крайзисы всякие. А для не таких монструозных игр, можно и попроще языки посмотреть, Ruby и Питоны, да и даже Java.
|
|
| |
|