Результаты поиска
| |
Champloo1337 | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 15:26 | Сообщение # 1 | Тема: Вопрос по игровой карте |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вопрос по игровой карте. Надеюсь я выбрал подходящий раздел. Заранее извиняюсь за нубский вопрос, хотел узнать мнение экспертов по данному вопросу. Речь идет о 2-3 тиеровой хексовой карты(линк) для игрового мира(стратегия/рпг), в каких масштабах это применимо? С каким уровнем графики и детализации? И насколько это вообщем сложнее стандартного подхода и возможно ли вообще?
|
|
| |
Champloo1337 | Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 18:06 | Сообщение # 2 | Тема: Пошаговая стратегия или стратегии в реальном времени |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Какой из этих вариантов имеет больше успех среди игроков? Пошаговые стратегии дают игроку безграничное время для раздумий. СвРВ- больше экшна. Какой из них стоит делать если игра с многими разными цифрами и параметрами в которых нужно разбираться? Думаю что для сингл плэйер приципиального различия может и не быть. ЕУ например("игра с многими разными цифрами и параметрами в которых нужно разбираться"), имхо в принципе больше ТБС с елементами РТС, но называется "гранд РТС". K примеру в экономике все расчёты производятся на помесячной основе, то есть в принципе месяц это ход/тик, а армии двигаются по дню/тику, но при этом подкрепление и мораль тоже насчитываются помесячно, я принципиального различия от классической ТБС системы здесь не вижу, по крайней мере в функционирование экономики Здесь имхо главное чтоб хватало времени всё обдумать и для этого есть кнопка "пауза", проблемы начинаются когда речь заходит о мултиплэйeре, постоянные паузы игрокам не очень нравяться, посмотрите летс плэй ЕУ или ХоИ и увидите недостатки такой системы в режиме мультиплэйер, хотя проблема может быть в конкретной реализации а не в том какой вариант был выбран. Многое зависит от того делаете вы игру с расчётом на мултиплейер или только сингл плэйер. Цитата Можно смешать жанры, как в LaserSquad Nemesis или Frozen Synapse. Как по мне, так это самый лучший выход. Плюсы TBS - планирование. Плюсы RTS - одновременное действие, без утомительного ожидание хода противника, то есть больше активности.
Согласен, из всех существующих систем эта мне тоже нравиться больше всех, плюс ко всему она работает в мультиплейере, по крайней мере на уровне тактических шутеров, возможно прорывом будет адаптироавать этот принцип на стратегическом уровне.
|
|
| |
Champloo1337 | Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 16:06 | Сообщение # 3 | Тема: Вопрос о хексах, квадратиках, песочнице, игровой карте. |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Минуты три? А я три года. Да, вопрос сложный поэтому обратился за помощью.
"В общем, тут вам никто не советчик. Как следует представьте, какой вы хотите видеть свою игру, и подходящий вариант придёт в голову сам."
Дело в том, что именно при более конкретной визуализации, сразу же встаёт вопрос о "времени и пространстве" и передвижение обьектов по карте(логистика). В данном случае "пропорциональность" и "пространсвенное деление" определит визуальный образ игры, по крайней мере я так думаю, ещё бы правильные термины знать, а то я в них совсем запутался.
Видение пространства игры - Для примера возьмём Хомм и сравним с ЕУ. Из ЕУ берем - "одну единственную карту" я это понимаю как отсутствие разделения на - карты кампании и тактическую, Из Хомма берём устройство игрового пространства(хрен хнает как это сказать - то что даёт гибкость передвижения?), то есть представляем одну из провинций ЕУ как карту Хомм, без дискретных переходов из одной провинции в другую а бесшовное пространство типа сэндбокс, при этом границы провинции абстрактные, как в реальной жизни и могут меняться. Например игрок сам может эти границы проводить, они должны имхо определятся реальным контролем над этой территорией, то есть сколько территории заклэймил и захватил столькими и владеешь. Иными словами пытаюсь нащупать более реалистичный, чем традиционно принято в 4х стратегиях, подход к созданию игрового пространство. Вероятно я весь этот пост говорил о просто елементах сэндбокса, только как всё написал понял что я в принцепе про сэндбокс только другими словами, вот что значит косноязычность, извините за малопонятный текст, постараюсь пояснить и исправить, пока что вот - утренний сумбурный бред.
|
|
| |
Champloo1337 | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 15:29 | Сообщение # 4 | Тема: Вопрос о хексах, квадратиках, песочнице, игровой карте. |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вопрос возник при выборе правильного, незнаю как даже назвать это, измерение пространства? Или что-то в этом роде. Реч идёт о 4х стратегии типа Хомм, Доминион, и других. Я взял именно эти две потому что они представляют на мой взгляд два основных типа измерения, где карта разбита на провинции или на "хексы/квадратики". Как я понимаю принципиальной разницы здесь нет, провинции это те же самые хексы только разной удалённости друг от друга, тогда получатся что например XL карта Хомм с его более мелким разделением может быть примерно таких же по сути размеров(в смысле игрового пространтранства) как игровые карты глобальных стратегий, как ЕУ4, только вместо отдельных хексов там провинции, и выглядит визуально больше, также слышал что есть такие "дaбл хеks" карты, возможно есть другие варианты?
Вопрос: какой подход по вашему лучше? Если рассматривать игры в стиле и скоупе Хомм и Доминион?
|
|
| |
|