Здравствуйте девелоперы) Замаявшись упираться в ограничения самих игр пришел к мысли создавать машинимы (кино сделанное на 3д движке) не в формате MP4 а как некое подобие игры-фильма. Тут уместен будет совет профессионалов. Есть два главных варианта:
1. Собрать модели, заскриптовать, прикрутить Play и Pause и выкладывать как фильм. В принципе похоже на бред) Ибо кому оно такое чудо вообще надо.
2. Собрать опять же модельки, заскриптовать, дать пользователю свободу самому проходить историю... [по сценарию пошел главный герой в туннель.. - вот юзер сам туда и пойдет, а когда прийдет ну скажем новая зона и кусок истории...]
может кто предложит еще варианты, мне вот давно хотелось погулять по городу из фильма Final Fantasy - The Spirits within. Идея в том чтобы дать зрителю интерактивность исследователя мира и иллюзию свободы действия и мб ветвистости сюжета.
Собственно сам вопрос - с чего же начать в плане сборки всего в одну кучу)? Сделал бы мод Source'a... все бы хорошо, да только получается что выйдет только мод к которому надо покупать хл2, что серьезно ограничивает распространение. Так что выходит, нужно весь проект сделать самостоятельным. Вот тут то я и запутался в конец со всеми движками и конструкторами
Для хорошего кино нужна хорошая графика и спецэффекты.
Из всего разнообразия я нашел UDK...но его учить...) наверное столькоже сколько и 3dmax.
Все-же хочется иметь выбор между отличным качеством, подходящим более-менее, простым.
Качество оно всегда хорошо
Более-менее - есть золотая серидина
А простое для общей массы людей желающих создать машинимы.