Хотелось бы в начале сделать небольшое лирическое отступление, если вы, конечно же, не против!Летом я закончил ВУЗ и тут подумал, куда идти? Вроде бы хочется оправдать свои 5 лет обучения и найти достойную работу, но в городе котором я живу никому не нужно высшее техническое образование. И тут я решил, что не плохо было бы попробовать стать программистом, ведь они не плохо зарабатывают и занятие это крутое! Решил, что попробую себя в создании сайтов, и начну свое обучение с изучения языка программирования PHP! Изучил его с нуля(т.е. начиная с основ(переменная, массивы, функции)) и мне очень понравилось). После чего начал искать работу, но на PHP мало что можно найти, так как я понял, что необходимо то, что модно. Недавно все бредили и делали заказы на Nodejs, но теперь мода постепенно переходит на Ruby on Rails. Пришлось начать изучать JavaScript, а эта дорожка не из легких... Сначала основы, потом JQuery, потом BackBone, Nodejs, Angularjs! И я все таки устроился на работу в маленькую конторку, в которой брали заказы на ODesk. Сначала моему счастью не было предела, потому что за 3 месяца я вроде чему то научился и меня взяли на работу!!! Но заказы там были не из веселых, можно сказать один хуже другого, так как каждый проект до нас делался кучей людей, которые постоянно сменяли друг друга и засоряли проект все больше и больше. Последним из них это был сайт, который изначально писался на JQuery, потом они решили добавить Angular, в итоге ни что нормально не работало и создавали конфликты друг другу. И вот подвернулся момент устроиться в GameDev. Но с чего начать неизвестно...
Я никогда раньше не создавал игр, что посоветуете почитать, чтобы понять как они создаются? Зная JavaScript, я не знаю с чего начать! Беру любой фреймворк, но там столько методов и функций, что без зная что и для чего сразу и не поймешь что нужно!