здравствуйте! подскажите пожалуйста,хочу создать игру-бродилку, на основе моей деврени, какой движок для этого больше подойдет и где его можно скачать? за ранее благодарен!
Для начала определитесь со следующими вопросами: 1) Нужен ли вам движок или конструктор? 2) Игра 2D или 3D? 3) Уровень графики игры 4) "Фичи" геймплея 5) Твою собственную готовность изучать тот или иной движок
Когда определишься, иди в раздел "Конструкторы" или "Движки" сайта и выбирай на свой вкус.
Уверен? А как к примеру тебе порт нашего соотечественника Crow_Bar'a который один портанул quake III Arena на psp
Исходный код движка Quake 3 Arena уже несколько лет доступен в Интернете под лицензией GPL, не путайте. Практически ни одна современная игра не имеет открытых исходных кодов. Впрочем, даже с ними процесс портирования очень и очень сложен. Необходимо учитывать и особенности платформы, и ограничения ОС мобильного устройства, и собственно технические характеристики устройство. В сумме получается, что процесс как правило не приносит ожидаемого эффекта. Блог о конструкторе игр Mo'Minis
DDTAA, вы бы хоть уточняли, что именно вы хотите писАть на C++. От этого в том числе зависит выбор. Пока могу лишь дать одну книгу: Чарльз Петзолд - Программирование для Windows в двух томах. Самая объёмная книга из всех, имеющихся в данный момент. Блог о конструкторе игр Mo'Minis
GamePr0graameR, я вижу ты не очень любишь свободное ПО...
Извиняюсь за оффтоп, а я обязан любить ПО? Я лично программами пользуюсь.
Quote (kirix820)
И то что я ненавижу винду это не значит что я не пользуюсь ей.
Я же говорю - бывает. Лично я года два назад тоже ненавидел винду. А сейчас понял: к ОСям надо относиться нейтрально: любая ОС - лишь пускалка для нужных мне программ. Под Windows идёт большее количество нужных мне программ => я пользуюсь Windows. Блог о конструкторе игр Mo'Minis
Boudewijn Rempt - Rapid GUI Programming with Python: Qt Edition Daniel Molkentin - The Art of Building Qt Applications Жасмин Бланшет, Марк Саммерфилд - Разработка графического интерфейса с помощью библиотеки Qt 3 Жасмин Бланшет, Марк Саммерфилд - Qt 4 Программирование GUI на С++ 2, дополненное издание Земсков В.Ю. - Программирование на C++ с использованием библиотеки Qt 4 Куликов Г.Э. - Создание графических приложений на платформе Qt. Краткий обзор Николай Секунов - Программирование на C++ в Linux
Могу ошибаться, но Stratagus использует LUA как язык скриптинга. Это значит, что компилировать игру - бред. LUA - скриптовый язык, выполняется в интепретаторе. Просто запусти игру, чтобы увидеть изменения. Блог о конструкторе игр Mo'Minis
Где можно зарегистрировать (купить) домен не высылая никаких паспортных данных и т.п.
http://www.whoischeck.ru/ - сам не работал, но судя по отзывам ресурс вызывает доверие. Только регистрация такого домена влетит в копеечку, ибо всё это не есть законно. Блог о конструкторе игр Mo'Minis
Если на сервер ставить, то FreeBSD быстрее и безопаснее, так как сервера на FreeBSD еще не были взломаны, а в терминале я могу сделать все что угодно, тогда как в ГУИ только то что предусмотрели разработчики ГУИ. Конечно, терминал есть и в Линикусе, но ФриБСД я так думаю все же в большей степени Юникс.
На сервер? Возможно. Но лично я говорил про декстоп. Насколько я помню, у *BSD систем очень плохая поддержка всяческого оборудования, применяемого в обычных домашних компьютерах. Кстати, Линукс в этом тоже от идеала далёк.
Quote (Me11eR)
Ставил убунту, держалась месяца два, вышли обновления, и чето стало не так, падает все, не тру короче, неперрался обратно на ХРюшку, нагляделся на "наставника" и планирую ArchLinux поставить ( на вм ставил, мозгов не хватило, жду одмина)) ведь тут уже прямые руки ой как нужны)
Quote (Me11eR)
не тру
Quote (Me11eR)
нагляделся на "наставника" и планирую ArchLinux поставить
КДЕ и графический интерфейс лично не признаю, только консоль (терминал). И конечно же, только FreeBSD/NetBSD.
Сурово. Вот только я лично не совсем понимаю этого. Какая разница, для "домохозяек" ли ОС (кстати, а граф. интерфейсом только домохозяйки пользуются? Не знал...), или нет? Главное, чтобы она работала, не заставляя меня копаться в ОСи. Это же всё-таки не "Запорожец", который, прежде чем завести, надо починить двигатель и вытрясти тараканов из сидений Блог о конструкторе игр Mo'Minis
Я пользуюсь ubuntu. Параллельно Debian, Mandriva, Win95, Win7
Quote (Riketta)
Я юзаю мандриву и убунту (На буке и на ПК) и так же параллельно 7 на бук и ХР на компьютере.))
Quote (Buran)
Юзаю Ubuntu, Linux Mint (модернизированная ubuntu), openSuSE, Debian.
Вот честное слово, мне трудно представить зачем держать >1 ОС на своём компьютере. Тем более, что во всех Линуксах одно ядро, различаются они по большей части только DE и навешанными на него рюшками. Лично у меня стоит Win7, до недавнего времени стояла Мандрива. А несколько линуксов были, когда я страдал от костра в мягком месте и ставил, всё, что под руку попадётся P.S Тема здесь поднималась уже не один раз. Блог о конструкторе игр Mo'Minis
Angevengelist, если честно, то я бы вообще не рекомендовал бы заниматься вам подобными вещами. УК РФ (или любой другой страны) ещё никто не отменял. Любые пирамиды и их подобия автоматом попадают под статью "мошенничество", и вероятность уголовного преследования всё же немала.
Сумма в данном случае не обязана быть очень большой. На мой взгляд, около 5 тысяч долларов хватит под раскрутку такого проекта Нужно учитывать, что придётся соблюдать правила cyber-security, а на это тоже нужны деньги. Необходим абузоустойчивый хочтинг (кто хочет знать, что это такое - Гугл поможет), VPN, анонимные домены и.т.д.
Уважаемый. Большая просьба купить учебник русского языка и пройти его до конца. Когда пройдёте, тогда поговорим и о команде. Блог о конструкторе игр Mo'Minis
Если брать моё ИМХО, то и то, и то не нужно при условии грамотной эксплуатации компьютера. Брандмаузер нужен только если компьютер работает как сервер (а я не думаю, что сей старый компьютер), а антишпион - вообще фигня полнейшая. Выкачивалка денег и доверчивых пользователей (которые ставят себе шпиона под видом антишпиона :D) Так что не грузи ты своего "старичка" всяким хламом Блог о конструкторе игр Mo'Minis
Да ну? То есть система, которой уже 9 лет, и которая уже устарела во всех смыслах более актуальна, чем ОС, которая идёт на флагмане технологий? Блог о конструкторе игр Mo'Minis
Тогда уж в тему вопросец: Из голосования видно, что почти половина народа сидит под Хрюшей. Такой вопрос: почему? Если честно, не вижу ни одного преимущества по сравнению с той же 7. Или линуксом. Объясните неразумному Блог о конструкторе игр Mo'Minis