Результаты поиска
|
|
tourniquet | Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 16:25 | Сообщение # 1 | Тема: Голосование за проекты конкурса "Gamiron №12" |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я голосую за littleBIG Demon
|
|
| |
tourniquet | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 10:48 | Сообщение # 2 | Тема: Подскажите литературу по Python |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Марк Лутц - Изучаем Python
|
|
| |
tourniquet | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 10:43 | Сообщение # 3 | Тема: С чего начать, Луа или Питон? |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Jeo, PyGame
|
|
| |
tourniquet | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 23:49 | Сообщение # 4 | Тема: С чего начать, Луа или Питон? |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Tiendil, золотые слова!
|
|
| |
tourniquet | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:55 | Сообщение # 5 | Тема: С чего начать, Луа или Питон? |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jeo) Ваш текст трудно читать Может быть, мой родной язык румынский, так что изините И всё таки, когда я думал о выборе между Lua и Python, я конечно выбрал Python.
|
|
| |
tourniquet | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:39 | Сообщение # 6 | Тема: С чего начать, Луа или Питон? |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) Правда питон чуть функциональнее и все. Чуть функциональнее? :) Да вы шутник однако :) http://python-os.info/ а как вам этот чуть чуть например? :) "Both the server and the client software for Eve Online are developed in Stackless Python, a variant of the Python programming language." - а такой? А то что NASA его использует, а про Google вообше молчу, это чуть чуть? :) Python можно использовать в любой области программирования, но то что он медленее С или С++ это уже другой вопрос. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Python_software
|
|
| |
tourniquet | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20:41 | Сообщение # 7 | Тема: Разные действия при нажатий левого клика! |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вечер добрый уважаемые программисты ) Есть такой кусочек кода для игры "Крестики - нолики", думал сделать "ход конём", что бы при первом нажатии появился спрайт для Х, а при втором нажатии на тот же левый клик, появился спрайт для 0. Но не работает, и не могу понять почему, так как сдлелал чтото на подобие этого отдельно, и работает, а в данном случае - нет. В чём может быть причина?
Код bool whatCase = false;
if(!whatCase) { if(event.type == ALLEGRO_EVENT_MOUSE_BUTTON_DOWN) { if(event.mouse.x > 150 && event.mouse.x < 300 && event.mouse.y > 150 && event.mouse.y < 300) { al_draw_bitmap(xImage, 150, 150, 0); whatCase = !whatCase; } else if(event.mouse.x > 300 && event.mouse.x < 450 && event.mouse.y > 150 && event.mouse.y < 300) { al_draw_bitmap(xImage, 300, 150, 0); whatCase = !whatCase; } else if { ... } } }
if(whatCase) { if(event.type == ALLEGRO_EVENT_MOUSE_BUTTON_DOWN) { if(event.mouse.x > 150 && event.mouse.x < 300 && event.mouse.y > 150 && event.mouse.y < 300) { al_draw_bitmap(oImage, 150, 150, 0); whatCase = !whatCase; } else if(event.mouse.x > 300 && event.mouse.x < 450 && event.mouse.y > 150 && event.mouse.y < 300) { al_draw_bitmap(oImage, 300, 150, 0); whatCase = !whatCase; } else if { ... } }
Вот что делал отдельно:
Код #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <stdbool.h>
int main() {
bool test = false; int a = 1; int b = 2;
if(!test) { if(a == 1) { if(b == 2) { printf("Hello false!\n"); test = !test; } } }
if(test) { if(a == 1) { if(b == 2) { printf("Hello true!\n"); test = !test; } } }
if(!test) { printf("False!\n"); test = !test; }
if(test) { printf("True!\n"); test = !test; }
return 0; }
А да, забыл, интересно, что при клике, рисуется спрайт для 0, а вроде (мне так кажется) что должен появится спрайт для Х.
Сообщение отредактировал tourniquet - Вторник, 26 Февраля 2013, 20:51 |
|
| |
tourniquet | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 12:53 | Сообщение # 8 | Тема: Рандомизация массива! |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо! Я забыл написть что я пишу на Си, но всё равно спасибо, я нашёл решение
Код #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h>
int shuffleArray() {
int someArray[9]; int i, j, temp;
srand(time(NULL));
for(i = 0; i < 9; i++ ) { someArray[i] = i + 1; }
for(i = 0; i < 9; i++) printf(" %d", someArray[i]);
for(i = 0; i < 9; i++) { j = (rand() % 9) + 1;
temp = someArray[i]; someArray[i] = someArray[j]; someArray[j] = temp; }
printf("\n------------------------------------------\n");
for(i = 0; i < 9; i++) printf(" %d", someArray[i]);
printf("\n"); return 0;
}
|
|
| |
tourniquet | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 00:08 | Сообщение # 9 | Тема: Рандомизация массива! |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вечер добрый! Есть массив Код int someArray[9] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 }; И есть вопрос - как можно перемешать эти числа в массиве?
Сообщение отредактировал tourniquet - Суббота, 16 Февраля 2013, 00:10 |
|
| |
tourniquet | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 19:04 | Сообщение # 10 | Тема: C или с чего начать лепить платформер |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (imperator12) Не понимаю зачем заставлять использовать то что давно вышло из употребления. вы просто не читали "Анализ популярности языков программирования в 2012 году"
|
|
| |
tourniquet | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 01:49 | Сообщение # 11 | Тема: C или с чего начать лепить платформер |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (imperator12) Как можно делать игру на чистом С? Читай про Allegro
|
|
| |
tourniquet | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 22:02 | Сообщение # 12 | Тема: SFML vs SDL vs Allergo |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Уроки на русском, я пока успел только первый посмотреть, но уже хорошо что хотя бы что-то есть!
|
|
| |
tourniquet | Дата: Среда, 23 Января 2013, 16:59 | Сообщение # 13 | Тема: Помогите с кодом C++ - пишет "cout" |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Потому что надо начинать с нормального языка, то есть чистый Си, а не с++
|
|
| |
tourniquet | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 13:43 | Сообщение # 14 | Тема: SFML vs SDL vs Allergo |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Уроки Allegro
|
|
| |
tourniquet | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:27 | Сообщение # 15 | Тема: SFML vs SDL vs Allergo |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Аха, спасибо! Я тоже думаю его использовать имено из за подержки мобильных устройств, но пока что учу Си, потом уже посмотрю. ПС: Кстати, интересно почему Allegro не добавили на gcup.ru?
|
|
| |
tourniquet | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:46 | Сообщение # 16 | Тема: SFML vs SDL vs Allergo |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А можно узнать почему вы остановились на Allegro?
|
|
| |
tourniquet | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:17 | Сообщение # 17 | Тема: SFML vs SDL vs Allergo |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вы имели в виду Allegro?
|
|
| |
tourniquet | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 18:09 | Сообщение # 18 | Тема: компилятор Visual c++ |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (GameFilin) Я знаю как он пишется. Просто мне срочно надо было написать и всё! Да да, конечно, действительно легче написать Z вместо S когда срочно чтото нужно! )))
|
|
| |
tourniquet | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 02:20 | Сообщение # 19 | Тема: Работа с файлами |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Может проблема с кодировкой фаила? Текст на русском? А если текст в фаиле латинскими буквами тоже такая проблема?
|
|
| |
tourniquet | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 19:48 | Сообщение # 20 | Тема: Подскажите компилятор |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| MinGW
|
|
| |