Результаты поиска
|
|
Nel | Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:53 | Сообщение # 1 | Тема: Созданием TDS-RPG в GM8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| TeRoMe, спасибо, неплохая идея. Помогите разобраться с бегом! В общем выглядет так: в событии создания объекта global.dex=10 //скорость персонажа if global.dex<15 global.move_speed=2 if global.dex>15 global.move_speed=4 //запас сил для бега global.run_bar=300+(global.dex)*5 //бег global.run=0 В событии шага пишу: //ходьба в стороны if keyboard_check(ord("W")) y-=global.move_speed+global.run if keyboard_check(ord("A")) x-=global.move_speed+global.run if keyboard_check(ord("S")) y+=global.move_speed+global.run if keyboard_check(ord("D")) x+=global.move_speed+global.run //ходьба по диагонале if keyboard_check(ord("W")) && keyboard_check(ord("A")) y-=(global.move_speed+global.run)/2 x-=(global.move_speed+global.run)/2 if keyboard_check(ord("W")) && keyboard_check(ord("D")) y-=(global.move_speed+global.run)/2 x+=(global.move_speed+global.run)/2 if keyboard_check(ord("S")) && keyboard_check(ord("A")) y+=(global.move_speed+global.run)/2 x-=(global.move_speed+global.run)/2 if keyboard_check(ord("S")) && keyboard_check(ord("D")) y+=(global.move_speed+global.run)/2 x+=(global.move_speed+global.run)/2 //бег if ((keyboard_check(vk_shift)) && (global.run_bar>0)) {global.run_bar-=30 && global.run=global.move_speed} else global.run=0 Знаю, выглядит ужасно, но всё, кроме бега, работает
|
|
| |
Nel | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 12:13 | Сообщение # 2 | Тема: Созданием TDS-RPG в GM8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| gamerX, спасибо Добавлено (11.08.2010, 12:13) --------------------------------------------- А как сделать чтобы персонаж мог махать мечом?
|
|
| |
Nel | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 15:05 | Сообщение # 3 | Тема: Созданием TDS-RPG в GM8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, пытался скачать, не удалось
|
|
| |
Nel | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 13:59 | Сообщение # 4 | Тема: Созданием TDS-RPG в GM8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хочу создать игру с большим выбором оружия и навыков. Просматривал примеры, в основном было по 1-2 оружия, кое-где 5. В своей игре хотелось бы по крайней мере по 10 оружия, снаряжения и навыков. Поэтому, например для оружия, в событии глобального нажатия ЛКМ необходимо написать всё оружие или как это сделать?
|
|
| |
Nel | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 13:50 | Сообщение # 5 | Тема: Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| strade, тогда Сейчас создам тему, там и распишу
|
|
| |
Nel | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 11:55 | Сообщение # 6 | Тема: Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я собираюсь делать TDS с элементами RPG на GM8. Как сделать большой выбор оружия и навыков?
|
|
| |
Nel | Дата: Среда, 05 Августа 2009, 18:30 | Сообщение # 7 | Тема: Помогите с созданием РПГ, на чём сделать? |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за советы. Есть над чем поработать. Но я бы хотел в первую очередь обратить внимание именно на СОДЕРЖАНИЕ будущей игры... Если кто то что то знает, или может помочь, то заранее спасибо:)
|
|
| |
Nel | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 22:30 | Сообщение # 8 | Тема: Помогите с созданием РПГ, на чём сделать? |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| К слову скажу. На первой соньке как то пробовал создавать свою игру. С принципом работы в RPGMaker разобрался. Ну а знание языков это лишь вопрос времени. Это мне дается легко. Только сначала бы определиться что изучать
|
|
| |
Nel | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 12:53 | Сообщение # 9 | Тема: Помогите с созданием РПГ, на чём сделать? |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Allxumuk, можешь поподробнее описать что да как? Какие языки нужно изучить, как работать и т.д? Полностью ли можно будет сделать задуманное? Или может ссылки полезные у кого есть... Помогите пожалуйста...
|
|
| |
Nel | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 11:06 | Сообщение # 10 | Тема: Помогите с созданием РПГ, на чём сделать? |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| я хотел уточнить, можно ли реализовать задуманное и как это можно сделать? Просто я сомневаюсь что в каком либо конструкторе такое можно сделать (именно создание своих юнитов из запчастей во время игры). И какая прога лучше всего подойдет, потому что особой возможности перепробовать все у меня нет
|
|
| |
Nel | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 04:17 | Сообщение # 11 | Тема: Помогите с созданием РПГ, на чём сделать? |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хочу создать рпг. Скажу сразу, что графика для меня не так уж и важна. 2d или 3d точно не знаю... Итак, для тех кто знает о чём речь, напишу в общем. Для остальных позже напишу полнее. Игровой процесс как и во многих играх- бегать по городам, карте мира. Хотелось бы чтобы бои были максимально приближенны к боям в Neverend. Изюминкой должны стать приобретение навыков как в Vanguard Bandits и сборка юнитов во время игры как в Carnage Heart на PS
|
|
| |