Суббота, 23 Ноября 2024, 01:13

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
Don_DiasДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:44 | Сообщение # 1 | Тема: Морской князь
уже был
Сейчас нет на сайте
Идея не плоха, но, на мой взгляд требует более тщательной проработки, ибо:
1. Не совсем ясно, каким образом с Дальнего Востока на территорию средиземноморских государств просочился порох? Даже если его изобрели китайцы во втором веке, то предпосылок к появлению сей смеси в Старом свете не видно. В истории Китая я не силен, но из институтской программы помню что достаточно долго его использовали для фейрверков и ракет, хотя монголы в 13 веке при захвате Средней Азии уже использовали китайских инженеров, а те, в свою очередь порох.
2. У тех же японцев, как у возможных контактеров с западной цивилизацией, во втором веке не было единой государственности, им бы свои острова тогда освоить, а не кругосветки устраивать, так что тоже отпадают.
3. В вопросе разделения Рима на Западную и Восточную Империи так же куча нестыковок, и самая главная из них - а на фиг это было им надо? Экономика сильна, пунические кончились, гос аппарат работает исправно, до великого переселения народов еще куча времени, и самое главное нет внешних врагов кроме сасанидов, но и с ними все достаточно вяло. Нет предпосылок.
Вот на мой взгляд над их созданием и надо работать, дабы обосновать свою альтернативку не только фантазией "а че будет если в Европу закинуть порох и растусить всех по удельным княжествам":) Уважаемый Пол Андерсон алиенсов затусил в Англию, а крестоносцев потом в Галактическую Ойкумену закинул, но ему простительно, человек - матерый талантище да и роман писал фантастический:) и с логикой кстати дружил, почитайте апологетов американской фантастики.
П.С. Не помню чей был пост про броневики во Второй Мировой, так что буду краток - их там было до фига у всех, кроме китайцев (как комми так и гоминдановцев). Это класс техники использовался в качестве разведавательных машин (типа sdkfz 220 серии так вообще классика) в основном, хотя бундовцы на них чего только не строили.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг