Готово. Вроде неплохо получилось, но я не стал затрагивать тему "Пилы". Эм, и да, тут есть глупости...
25 Апреля 1997 года в некрологе одной из любимейших газет повседневного читателя промелькнула строчка «Погибла Белла Смит. 17 апреля 1997 года». Именно той ночью Белла направлялась домой с дня рожденья Майкла, друга детства… Поездка намечалась спокойной, не считая лёгкого алкогольного опьянения водительницы и постоянно барахлящего мотора старенькой поддержанной Хонды, которая обещала развалиться если не сегодня, то завтра. Радио в машине не работало ещё при покупке, но Белла постоянно пыталась настроиться на свою любимую частоту, забывая про это. Так и на этот раз, она пару раз попыталась его включить, добавила громкости, и, поняв, что это ни к чему не приведёт, оставила эту идею, со злостью ударив по приёмнику. На душе сделалось тоскливо, и единственным спутником Беллы в этом путешествии стала гробовая тишина. Вторая половина дороги была длинной, безлюдной лесополосой. Эта часть пути всегда чем-то пугала Беллу. Она бы с радостью навернула крюк хоть в 3 раза больше лесополосы, но старая Хонда была на этот счёт другого мнения. Те страшные звуки, которые она издавала, давили на Беллу, и другого желания, кроме как поскорее добраться домой, у неё не возникало. Первая половина злополучной дороги было позади. Для Беллы эта половина казалась вечностью. Худенькие пальцы стучали по рулю, зубы скрипели, и от алкоголя в крови ничего не осталось, лишь страх. Кривые, мрачные деревья провожали путницу в последний путь… Когда вдали начал виднеться край лесополосы, по законам жанра, произошло то , чего Белла боялась больше всего – старушка заглохла. 5 Минут Белла сидела в абсолютном ступоре, пытаясь осознать весь ужас ситуации. Далее – безнадёжные попытки завести Хонду, капли пота на лбу, отчаяние, и, наконец, первая дельная мысль - позвонить Майклу. Белла в секунды набрала заветный номер, поднесла аппарат к уху и стала ждать. … Нет ответа. И опять. И опять… Майкл не поднимал трубку. «Ублюдок!» - вырвалось у Беллы, и она со злостью сжала телефон в руке и ударила по рулю . Ждать в машине до утра или идти искать помощи? – Думала Белла, напрягая каждую извилину с особым усердием. Решение далось нелегко, и она вышла из машины, достала карманный фонарик, и побрела в сторону дома. Первые шаги давались очень нелегко. Но со временем чувство страха потихоньку уходило, и шаг становился всё быстрее и увереннее. Это состояние нарушил случайный звук, похожий на…. Шорох, именно шорох, ничто иное. От этой мысли сердце забилось как сумасшедшее, в голове только одна мысль – «БЕГИ». И Она побежала, побежала что есть духу. Самые страшные мысли приходили ей на ум, ужас не давал ей даже оглянуться и поднять фонарик. Но, рано или поздно, силы в худенькой, слабенькой девушке иссякли, и она в изнеможении остановилась отдышаться. Она обернулась. В метре от неё находилось что-то чёрное и большое. Белла с трудном могла различить очертания фигуры человека, держащего что-то в правой руке. Один взмах, и длинный, наточенный тесак обрубил последнюю ниточку жизни девушки. В завтрашних новостях передадут «27-и летняя Белла Смит вчера стала 4-ой жертвой «Мясника». ..
Сообщение отредактировал GoldPrice - Понедельник, 05 Декабря 2011, 18:33
Если хочешь, чтобы ею можно было поворачивать вверх/вниз то да. А вообще можно и без этого. Просто установи ImagePoint не на пистолете, а на голове, остальное как с пистолетом.
Угу, я так и сделал) Но этот ImagePoint непредсказуемая штука.. То он работает правельно, то с сильным отклонением...
Судя по описанию проблемы автором, он пытается сделать игру похожую на Mitsume ga Tooru, любимая игра детства. Надеюсь сделает)
Мм нет немного не так) Ну у меня небольшая идейка, что персонаж что-то вроде чёрного мага, там бла-бла-бла и у него нет лица, и при атаке он как-бы из пустого лица выпускает череп. Я знаю что такое спрайты, но это первая игра, и пистолеты и т.п. я пока-что не умею делать( Вы мне не отвечайте на отделельные предложения, по подробней немножко(
По форуму поискал, но нашёл лишь создание пули, причём в пистолете. Мне же требуется чтобы пуля создавалась как-бы из головы персонажа, летела в сторону куда он повёрнут, причём пуля с обоих концов не одинакова, и ей тоже необходимо поворачиваться, и лететь в сторону куда смотрит персонаж. Ну и ещё вопросик, небольшой. При выстреле хотелось бы чтобы из головы так-же вылетали искры. Где-то тут выкладывали туториалы по этому поводу, но изображение настолько мало что увидеть события не получается(