Добавлено (15 Мая 2025, 20:00) --------------------------------------------- #6 июнь 2025 megainformatic.ru журнал комиксов и инди-игр - специальный выпуск Квантум
Серия комиксов Квантум
Приложение + игра fishka для win/linux/android/html5 и .pdf 28 страниц
6 музыкальных треков, автолистание страниц, перемещение, масштабирование
#524 журнал комиксов megainformatic.ru #6 июнь 2025 мегаинформатик спец. выпуск Квантум 28 страниц - видео обзор
Участие ничем не ограничено. Можно выкладывать любые игры. Сделанные давно и недавно и т. п.
Добавлено (12 Июня 2025, 11:08) --------------------------------------------- Все номера январь - июнь 2025 в одном выпуске - 108 страниц - pdf / win/linux/android/html5 + игра
Добавлено (25 Марта 2025, 18:35) --------------------------------------------- На "журнал о играх" непохоже.
Вроде ясно написано журнал комиксов и инди-игр. В журнале интервью с инди-разработчиками. Если бы было написано, что журнал про игры, то было бы написано.
Но к сведению: см. выше. Будет спец. выпуск посвященный целиком играм. Он называется GAME.
журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
Хочешь поделиться своими фантазиями и показать миру, что ты умеешь рисовать? Умеешь создавать что-то неординарное и трогающее душу? Тогда тебе нужно присоединиться к нашему конкурсу!
Как принять участие:
Нарисуй свою мечту! Это может быть что угодно: фантастический мир, любимый персонаж, необычный пейзаж, или просто что-то, что тебе нравится. Тема конкурса будет объявлена в день старта:
с 00:00 часов 1.02.2025
Поделись этой информацией. Участвуй в конкурсе! Мы будем выбирать лучшие работы, и победители получат приятные призы! Даже если сомневаешься в своих силах, не робей! Все участники будут отмечены и не забыты.
Помни, главное не победа! Главное участие - проверить свои силы и возможности. Однажды тебе повезет! И тогда ты достигнешь новой высоты. А вдруг удача улыбнется тебе на этот раз?
Присоединяйся к конкурсу и пусть твоя фантазия заиграет яркими красками, а твои мечты станут реальностью! Сделай первый шаг к её осуществлению!!!
Не забудь:
Укажи, что именно ты публикуешь и о чем (краткий анонс). Используй яркие цвета и интересные детали. Не бойся экспериментировать! Регистрация участников уже открыта!!!
Прием работ начнётся с 00:00 часов 1.02.2025 после объявления темы. Но зарегистрироваться лучше заранее!
Добавлено (03 Февраля 2025, 10:48) --------------------------------------------- Конкурс авторских комиксов mega con #1 megainformatic.ru февраль 2025 стартовал
megainformatic.ru ежемесячный журнал комиксов об инди-играх, разработке, новостях IT и других интересных вещах!!!
Журнал посвящен комиксам, обзорам игр, интервью с инди-разработчиками, играм, новостям из мира высоких технологий и многим другим темам.
В журнале и в его онлайн версии на сайте - комиксы, статьи и уроки по разработке игр и сайтов, онлайн и оффлайн игры, множество интересных материалов на различные темы - по созданию игр, графики, музыки и т. д.
Подписывайтесь прямо сейчас на онлайн версию журнала!!! ВНИМАНИЕ!!! Срок подписки со скидкой 50% ограничен !!!
Поддержите нас и Расскажите о журнале своим друзьям и коллегам.
Вы можете разместить у нас рассказ о своем инди-проекте или дать небольшое интервью. Принимаем также рекламные материалы на договорных условиях (бесплатно, платно).
Новый год, новый журнал и новые возможности для Вас и ваших проектов!
Добавлено (28 Января 2025, 12:04) --------------------------------------------- megainformatic.ru ежемесячный журнал комиксов об инди-играх вышел #2 февраль 2025
в данном номере новые авторские комиксы, статьи, интервью с Евгением Kuba разработчиком игры Фата Моргана.
Добавлено (25 Февраля 2025, 13:12) --------------------------------------------- win/linux/android free версия журнала megainformatic.ru номер #3 за март 2025 + игра внутри выложена
А также pdf файл!
Данная версия журнала megainformatic.ru номер #3 за март 2025 с игрой внутри!
Основная легенда, которая существовала когда-то давно - если набрать 999 очков или больше - будет призовой мультфильм.
Конечно на реальном устройстве Электроника ИМ-02 это было невозможно технически.
Но вот в эмуляторе я это легко реализовал. В свежей версии обновил игру так, чтобы мультфильм можно было увидеть при наборе 1002 очков. Ранее надо было набрать трижды по 999 очков, т. е. 2999.
Но для съемки видео по-понятным причинам внёс это изменение в код.
Смотрим и ностальгируем. Кстати в игру можно сыграть прямо в браузере (в 2020 году сделал браузерную html5 версию) или приобрести скачиваемую игру. играть в браузере или приобрести скачиваемую Ну, Погоди ! журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
Перешел к моделированию персонажа девушки для своей игры enterra 3d.
В показанном видео - обзор этапов создания модели. Модель пока низкополигональная. Поэтому она выглядит немного грубовато. Но пока за высокой детальностью не гонюсь.
Под видео есть ссылка и там можно скачать исходники игры и все модели (часть уже выложил).
Добавлено (16 Января 2023, 07:40) --------------------------------------------- За прошедшее время выпустил еще несколько уроков, а также обзоров своей игры. Выложил и первую версию игры - 15.01.2023
Возможность сделать паузу для проигрываемых треков по клавише [R]. Повторное нажатие - возобновить воспроизведение текущего остановленного трека.
Режим паузы в игре по клавише [Z]. Повторное нажатие - отключаем паузу.
Устранено мерцание плиток пола при большой высоте камеры над сценой - просто скрытием объекта имитирующего твердую часть пола.
16.01.2023
Добавлены игровые объекты: buildings (здания).
Изменено влияние красных-шариков пуль Бо-Босса на Инки.
Изменено управление - камера теперь вращается правой кнопкой мыши, а стрелять можно не только пробелом, но и левой кнопкой мыши.
Доступно непрерывное удерживание действия стрельбы - для очередей.
По клавише Enter можно переключаться между полноэкранным/оконным режимом.
Исправлена ошибка с циклическим проигрыванием одного и того же трека в плейлисте. Теперь проигрываются все треки один за другим.
Добавлено еще 3 трека и всего в плейлисте теперь 6 треков.
15.01.2023
Если у Инки нет пуль, то она отображается безоружной.
Реализована стрельба Бо-Босса, сбор им бонусов пуль, попадания пуль Бо-Босса в Инки.
Сделаны параметры Бо-Босса и пуль-шариков зависящие от заданного уровня сложности.
Добавлены экраны проигрыша и победы. Теперь можно выиграть или проиграть.
Также были выяснены некоторые нюансы с перегенерацией плиток пола после рестарта игры по клику с экрана проигрыша/победы и исправлены.
Еще исправлен нюанс, что игровой процесс стартовал еще до фактического старта игровой сцены. Что могло приводить к проигрышу если долго держать игру в бездействии на начальном экране или экране главного меню.
Базовый геймплей готов. Остается добавить игровые объекты, хотя они (за редким исключением, но это пока в планах), не будут оказывать никакого прямого влияния на геймплей.
Их роль пока чисто декоративная - украсить игровую сцену и разнообразить каким-то наполнением.
Добавлено (27 Января 2023, 07:15) ---------------------------------------------
Как вы можете заметить, персонаж Inky в игре обновлен и имеет совсем другой, более привлекательный вид.
Добавлено (16 Марта 2023, 11:35) --------------------------------------------- Разработка игры продолжена в рамках нового проекта - enterria - enterria
журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
Сообщение отредактировал strangerman - Вторник, 07 Февраля 2023, 15:41
и много проектов на нём. Так что чужие движки не особо продвигаю. У вас движок или фреймворк? С открытым кодом или без?
ЦитатаTLT ()
Судя по скриншотам, недостаёт в графике, геймдизайне и просто в опрятности. Игры не должны выглядеть так небрежно, вне зависимости от движка. Тайлы наляпаны, нет переходов, бонусы друг на друге, проекция и единый стиль не соблюдены. Короче, есть куда расти...
Игра делалась на конкурс, я уже писал. Поэтому все делалось на скорую руку. Но на самом деле тайлы не наляпаны Честно говоря замечания не особо интересные . Расти всегда есть куда Мне просто интересно, можешь конечно не отвечать, а ты много игр сделал, которые соответствуют твоим замечаниям. Можно посмотреть хотя бы одну? журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
Решил продолжить делиться опытом создания своей 3d игры на godot в отдельной теме - enterra 3d опыт создания своей игры на godot. https://gcup.ru/forum/6-103957-1
ЦитатаBillguy ()
няях, к сожалению на кубике и на прочик объектах я разобрался, но у меня никак не клеится с более сложными объектами
Тут секрет в использовании специальной текстуры. В 3ds max, например я делал так -
Все исходники разумеется прилагаются. Можно скачать и посмотреть как реализовал и возможно переделать что-то под свой проект или для иных целей. журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
Я как раз сейчас blender тоже изучаю. Делаю 3d игру на godot. Вот записал обучающее видео (в том числе и для себя, чтобы спустя время вспомнить что-то если вдруг забудется ) ну и я как раз рассматриваю простейший вариант наложения uv-развертки на кубик.
Если с кубиком все понятно, то на более сложные модельки тоже разберешься. Возможно будет интересно как делаю игру.
Вообще главная проблема у меня сейчас моделирование персонажа человека - девушки. Работа долгая и объемная, поэтому вот время от времени буду выпускать и такие небольшие видео-уроки.
Потому как по долгой работе пока нечего показывать. А когда закончу, тогда может что-то и покажу.
Исходники моделек и игры есть в ссылке под описанием к видео. Можно качнуть и глянуть что и как.
У меня хороший опыт работы с 3ds max, поэтому с blender гораздо проще разобраться. журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
Сообщение отредактировал strangerman - Среда, 14 Декабря 2022, 20:45
я указал ссылки на первый и последний урок, остальные думаю сам найдешь. Но это все как в 3ds max`е как уже говорил. А если в чем-то другом - то напиши в чем моделишь-то журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
Есть готовая игра и несколько уроков по её созданию. Игра делалась на конкурс.
Исходников игры нет, но можно скачать саму игру (там в одном из уроков есть ссылка), ну и в описании самих уроков есть весь нужный код.
Правда хотя игра и завершена, сами уроки еще не дописаны. Однако и того, что есть вполне достаточно чтобы понять как сделать свою игру.
А того что нет - можно легко нагуглить. Или дождаться пока автор допишет уроки. Кстати автор игры и уроков - я ))) журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
MagicHero для потомков ))) Ну и сам смотрю чтобы увидеть свои ошибки. И кто-то еще смотрит. Это факт. Я там еще несколько видео выложил где были видны артефакты после обновления драйвера видеокарты. Сейчас сделал откат драйвера и постримил снова. Игрок может из меня и неважный, но иногда поиграть и выложить - не вижу в этом ничего плохого. Я не профессиональный стример или игрок. Что есть то есть. журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
MagicHero ну ок. Извини тогда. В моей трансляции и правда было 30-60 FPS, хотя в самой игре гораздо больше. Возможно пропускной способности канала не хватает. Предела совершенству нет.
Очень умопомрачительные. И на этот раз удалось прийти к финишу первым со 2 попытки журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
MagicHero - почитай про то как устроено восприятие человеческого глаза. И слово гениальность пишется )))
drcrack, ну что ж смотри стримы про краску если они для тебя рельно интереснее журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
MagicHero, самому играть разумеется интересней, но не у всех есть мощное железо. Я вот до недавнего времени не мог себе такое позволить. Разговоры отвлекают от игры - я сторонник такого мнения. Не люблю стримы где кто-то разглагольствует вместо показа самой игры. Комментарии конечно бывают интересны, но чаще это просто мусор. Качество такое - возможно надо что-то настроить на больший поток. Хотя когда настраивал авто настройка выдала именно такое качество. В самой игре у меня лагов нет и держит максимально возможное fps - до 144. Насчет 30 FPS я бы поспорил конечно. Человеческому глазу и 25 вполне достаточно ))) Стрим рассчитан на тех, кто не знает о игре вообще ничего и это своего рода новость. Если не смотреть чужие стримы то и не узнаешь про новинки ))) Вообще я стримы по играм редко снимаю. Чаще делаю что-то про игры, которые разрабатываю сам. Эти стримы - просто чтобы отвлечься и развеяться. Никаких особых целей при их создании я не ставил. Ну и если записывать через bandicam качество будет отменное. Но вот размер файла будет приличный и все это потом слишком долго на ютуб выкладывать. Потому формат стрима мне удобнее. Особенно если снимаю долго (более 30 мин). Но кстати если посмотреть другие видео на моем канале - то у меня среднее видео от 5 до 15 мин. Длинные видео и стримы я делаю очень и очень редко. Мне больше интересна именно разработка игр. Но вот попалась в руки такая игра и меня она впечатлила. Поэтому и решил рассказать и показать - для тех кто еще не видел эту игру. Ну а те кто видел - возможно тоже найдут для себе какую-то инфу. А может и нет. журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
Кому как нравится. Некоторых раздражает когда кто-то бубнит ))) Чат - зачем ? Аудитория для чего ? Многие стрим смотрят уже спустя большой промежуток времени. Смысл в том, что не надо ждать пока выгрузится большое видео. Можно поиграть и поделиться с теми кому это интересно. журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!
На днях поиграл в одну классную игру. Может кто-то слышал про неё. А может и видел. Пишите о впечатлениях если играли или видели. Или что думаете о игре.
Возникла даже мысль сделать игру. Конечно масштаб огромен и даже небольшой командой её делать долго )))
Мне понравилось, что это не только гонки и соревнования, но и приключения и езда по пересечнной местности и даже где-то бездорожью.
Прикладываю пару своих стримов (если кого-то заинтересует). В игре фотореалистичная графика и прочие фишки. Но комп конечно нужен мощный и сама игра занимает 121 GB !!!
1 стрим - где я неудачно пытаюсь пройти гонку первым ))) Но опыт не очень большой в гонках + эта трасса реально сложная - скользкая дорога, крутые повороты. Вообщем тяжело. 1 стрим
Но есть и кое-что полегче - и выглядит классно - это игра с самого начала - 2 стрим
Одним словом пишите кто и что думает ))) Т. е. я за то, чтобы развить идею подобных вещей в гонках как проезд через песчаную бурю, речной поток, прыжки с холмов и прочие приключения ))) журнал комиксов и инди-игр megainformatic.ru, если ты инди-разработчик, присоединяйся!