Лично я начинал осваивать программирования с C++. Возможно он и не самый удобный и не самый простой. Но зная его, я за пару дней могу освоить и другой язык, так как базу от C++ получил колоссальную. Еще он мне нравиться своим синтаксисом, конечно криво, но все очень четко и строго.Ты всегда знаешь где конец строки или закрывается функция. А вот в других упрощенных языках типа Питона, я чувствую себя не уверено, так как привык к строгому синтаксису и стандартам...Ну тут уж как говориться: "На вкус и цвет фломастера нет!"
ЛОЛ...по названию темы, сначала подумал, что 3д кат сцены. Заинтересовался,зашел....А ты пишешь про картинки.Что!? Возьми нарисуй их в ФотоЖопе и через Construct 2 сделай. А там уже можно по экспериментировать. В любом случае если твой проект требуэт именно слайды, то тут даже париться не нужно...Это делается буквально за пять минут!
Ну смотря какую по сложности игру ты хочешь. Я бы посоветовал старый добрый Construct 2. Конечно это не идеал мультиплатформы, но все нужные инструменты для этого там присутствуют!