около полугода назад. я (как и многие здесь) решил сделать свою собственную игру. Поняв, что один в поле не воин, я начал думать, где взять людей чтоб с опытом и бесплатно. наивный пацан Бесплатно работать никто нехотел, наверное потомучто проект казуальный, все думают, что если ты лезешь в казуал, то ты богат и знаменит. Дело нужно было както поправлять.
И вы не поверите! я начал зарабатывать! В смысле я всегда зарабатывал, но тут я поставил себе четкую цель найти пусть не очень большой, но все таки источник доходов, чтоб оплачивать удаленных моделлеров и текстурщиков.
Нашел я этот источник копаясь в дебрях литературы о казуал-играх. И вот такой вот парадокс! Чтоб делать игры - я продаю игры
Все просто. Вы размещаете ссылки программы на все свои сайты, или создаете отдельный сайт с казуалками (я сейчас расширяюсь в эту сторону) и ждете. Если кто то с вашего сайта перейдет по ссылке и купит игру, вам начислят 1.5 $ кажется, что мало. но при нормальной раскрутке, это может приносить совсем неплохие дивиденты. В моем случае 230-310 $ в месяц. Хватает как раз на неторопливое изготовление контента.
Короче пока вы сами не попробуете - не поймете, что независимая разработка игр - это реально.
Партнерская программа тут
П.С. если возникнут вопросы, пишите мне. помогу, чем смогу.