в alarm 0 чисто саму перезарядку без проверки на нажатии клавиш и т.д.. P.s Я думал тебе нужна перезарядка между выстрелами -_-
Все ровне не работает пропиши прям в мой код как оно должно быть я делал так
Код
if weapon =3 { if keyboard_check_pressed((ord('R'))and alarm[4]=-1 and ak47_oboim<ak47_oboim_max)//Если нажата клавиша R и обойма не полная { if(ak47_patrons>=(ak47_oboim_max-ak47_oboim)) //Если в запасе хватает патронов до полной обоймы { ak47_patrons-=ak47_oboim_max-ak47_oboim; //Отнимаем от патрон в запасе столько, сколько не хватает до полной обоймы ak47_oboim=ak47_oboim_max; //Заряжаем полную обойму } else if (ak47_patrons<(ak47_oboim_max-ak47_oboim))//Если в запасе не хватает патронов до полной обоймы { ak47_oboim+=ak47_patrons; //Заряжаем то, что осталось ak47_patrons-=ak47_patrons;//Отнимаем все патроны } } alarm[4]=room_speed*2 }
и вот так
Код
if weapon =3 { if keyboard_check_pressed((ord('R'))and alarm[4]=-1 and ak47_oboim<ak47_oboim_max)//Если нажата клавиша R и обойма не полная { if(ak47_patrons>=(ak47_oboim_max-ak47_oboim)) //Если в запасе хватает патронов до полной обоймы { ak47_patrons-=ak47_oboim_max-ak47_oboim; //Отнимаем от патрон в запасе столько, сколько не хватает до полной обоймы ak47_oboim=ak47_oboim_max; //Заряжаем полную обойму alarm[4]=room_speed*2 } else if (ak47_patrons<(ak47_oboim_max-ak47_oboim))//Если в запасе не хватает патронов до полной обоймы { ak47_oboim+=ak47_patrons; //Заряжаем то, что осталось ak47_patrons-=ak47_patrons;//Отнимаем все патроны alarm[4]=room_speed*2 } }
Создаёшь событие alarm 0, вставляешь пустой код(просто комментарий //) Потом проверяешь, если alarm[0]=-1 то перезаряжатся и запускать alarm на сколько нужно времени.
Простой пример: Код if alarm[0]=-1 { //Любое действие. alarm[0]=10//Перезарядка 10 шагов }
не работает, пропиши в коде как должно быть. в код таймера "//" ставил
Код
if weapon =3 { if keyboard_check_pressed(ord('R'))and ak47_oboim<ak47_oboim_max//Если нажата клавиша R и обойма не полная { if(ak47_patrons>=(ak47_oboim_max-ak47_oboim)) //Если в запасе хватает патронов до полной обоймы { ak47_patrons-=ak47_oboim_max-ak47_oboim; //Отнимаем от патрон в запасе столько, сколько не хватает до полной обоймы ak47_oboim=ak47_oboim_max; //Заряжаем полную обойму } else //Если в запасе не хватает патронов до полной обоймы { ak47_oboim+=ak47_patrons; //Заряжаем то, что осталось ak47_patrons-=ak47_patrons;//Отнимаем все патроны } } }
Сообщение отредактировал Franz - Среда, 02 Сентября 2015, 15:25
я уже все перепробовал, он либо не работает вообще, либо при поднятии патронов они из общих сразу заряжаются в обойму, при стрельбе сначала отнимаются с общих а потом уже с обоймы.