Как вариант: любая из программ для создания GIF-анимации. Правда есть одно НО. Вся соль в том, что процесс длительный и надо настроить скорость частоты смены кадров до оптимальной скорости.
Доброе время суток. Загорелся сделать игрушку. Такая себе смесь Fantasy Life и Monster Hunter в 2D на Game Maker. Все продумал, идея в реализации графики тоже есть. Единственное, что не пойму, это как реализовать редактор персонажа. К примеру, я хочу создать на подобии редактора из "Южный Парк: Палка Истины". Т.е. имеется спрайт-болванка, на который прикрепляются заготовленные спрайты одежды, волос, глаз и т.д. Все, что нашел по данной теме - только выбор персонажа из заготовленных. Собственно, я думаю, что реализировать это все надо через привязку обьектов, но я не очень это понимаю и меня пугает количество обьектов с разными спрайтами, которые прийдется прикреплять "вручную" к болванке. Нет ли у кого-то шаблона, тутора или лучших идей. Буду очень благодарен за помощь и еще больше за пример с исходником.