Вы: Мне 16 лет. AiDi: Теперь я знаю что вам 16 лет. Вы: Сколько мне лет? AiDi: Теперь я знаю что вам мне лет. AiDi: мне
:FACEPALM: Кстати, сделай так, чтобы можно было выделить курсором текст и скопировать. И ещё исправляй орфографические ошибки. Перед "что" ставится запятая. Я уж молчу о том, что её речь звучит не по-человечески. Даже не по-роботски.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 24 Июля 2011, 22:16
в четвёртой версии какойто баг. Она не чего непонимает. зашёл в базу и вот что там:
Всё она понимает! У меня такого бага нет. А базу данных я зашифровал. Сегодня в 22:00 версия 0.5! Я исправил все ошибки с памятью и орфографией. +Wikipedia_Search(ищет в википедии) + Words_chek(увидите на практике) + новые цветные кнопки.
V1talik30, шифр Виженера вам в руки Хотя и его нетрудно взломать, если запастись временем и терпением, причём метод взлома придумал не кто-нибудь, а Чарльз Бэббидж
Я, помнится, когда-то тоже разговорного бота писал, раскопать его что ли?)
Сообщение отредактировал Rumata - Понедельник, 25 Июля 2011, 14:43
шифр Виженера вам в руки Хотя и его нетрудно взломать, если запастись временем и терпением, причём метод взлома придумал не кто-нибудь, а Чарльз Бэббидж
А если длина ключа будет равна длине сообщения? Ваш криптоманьяк-кун
TrueIfrit, я сам тот ещё криптоман Из ключа ведь убираются одинаковые буквы, иначе получится не шифровка, а не Бог весть что следовательно, в таком случае длина сообщения ограничена длиной используемого алфавита, что не очень-то реализуемо
Сообщение отредактировал Rumata - Понедельник, 25 Июля 2011, 14:54
Из ключа ведь убираются одинаковые буквы, иначе получится не шифровка, а не Бог весть что следовательно, в таком случае длина сообщения ограничена длиной используемого алфавита, что не очень-то реализуемо
Зачем одинаковые буквы убирать? *я юный криптоман* Ну разве что за-архивировать этот самый ключ, больше причин для этого не вижу. Просто я точно знаю, что если ключ будет состоять из случайных (ну или псевдослучайных "близким к случайным") символов, будет равен или превышать длину исходного сообщения и будет использоваться единожды (что, правда, в нашем случае немного трудно реализовать), то Шифр Виженера будет обладать абсолютной криптостойкостью p.s. Надеюсь модераторы не направят на нас лучи великого банана
Зачем так мудрить? Есть же более простые способы... Да и вообще, не думаю, что базу нужно шифровать. Но даже если нужно защитить, то можно использовать не текстовые, а типизированные/нетипизированные файлы. Лучше типизированные, с типом "Вопрос(ы) [строка]; Ответ(ы) [строка]". Там фиг вскроешь. А может, и можно как-то... ==== Rumata, TrueIfrit, если есть ключ - значит есть шанс расшифровать. 100% есть шанс, не важно, на сколько сложно, но шанс есть...
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 25 Июля 2011, 15:05
Зачем так мудрить? Есть же более простые способы...
Из простых Шифр Виженера - самый безопасный (да, он простой, очень)
Quote (TimKruz)
Rumata, TrueIfrit, если есть ключ - значит есть шанс расшифровать. 100% есть шанс, не важно, на сколько сложно, но шанс есть...
А как ты без ключа расшифруешь сообщение, которое тебе же и предназначено? И да, по правилам криптоанализа шанса нет, ибо пока ты получишь ключ методом, отличным от социальной инженерии, он будет не актуальным
Вы: Как меня зовут? AiDi: Денис Вы: А тебя? AiDi: Понятно.
"Мисс Всёпонятно"? Чисто посмеяться программа очень даже ничего. Но разговаривать с ней очень сложно... *** V1talik30, запрети посылать ей пустую строку или строку из символов. У вас всё ещё подключение к Интернет по блокирующему... кхм... забыл... ну короче вы меня поняли.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 25 Июля 2011, 17:26