Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:46 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
|
Сроки принятия заявок на участие: с 29.11.2015 по 28.01.2016 Сроки разработки конкурсных проектов: с 29.11.2015 по 31.01.2016 Сроки голосования и подведения итогов: с 01.02.2016 по 14.02.2016 (продлено)
Тема конкурса: Ниже Нуля
Участникам конкурса необходимо в установленные сроки разработать игру, отражающую в себе пониженную до отрицательной температуру, тем или иным образом, в той или иной среде. Это может быть зимнее время года, климатические особенности территории, процесс заморозки, снег, лед и т.п.
- Игра может быть создана на любом движке или конструкторе игр. - Игра может быть выполнена в любом жанре, иметь любое пространство и вид. Платформа – PC. - Вес игры неограничен. Однако, жюри оставляет за собой право снять баллы за неоправданно большие размеры. - Игра не должна требовать установки дополнительного, нестандартного, программного обеспечения или доступа к сети Интернет. - Игра должна быть разработана специально для данного конкурса и полностью соответствовать тематике. - В заставке игры должна присутствовать информация о том, что она создана специально для данного конкурса. - Участники конкурса должны создать тему в разделе "Идеи для реализации" с описанием проекта и пометкой "Gamiron №11". Эта тема будет считаться заявкой на участие. Здесь же допускается ведение дневника разработки. - Участник может разрабатывать сразу несколько проектов, но для голосования за призовое место от одного участника может быть подан лишь один проект. - На момент сдачи проекта, игра должна быть полностью работоспособной и иметь логическое завершение, если таковое имеется в концепции. - С игрой должна идти инструкция, описывающая полное управление игровым процессом!!! - По окончанию срока разработки, игровые проекты должны быть направлены личным сообщением организатору конкурса со ссылкой на тему проекта!!! - Игра обязательно должна быть локализована на английский язык. Если языков несколько и имеется выбор между ними, то английский должен стоять по умолчанию. В случае, если у вас недостаточно знаний для грамотного перевода, допускается использование автоматических переводчиков типа google translate.
- Публиковать любую версию игры до окончания финального голосования и оглашения результатов. - Использовать наименования брендов, уникальных персонажей и сюжеты из игр/фильмов/литературы. - Использовать чужие ресурсы без согласия автора (при наличии сторонних ресурсов, обязательно указать об этом в теме проекта и в самом проекте). - Использовать ранее опубликованные проекты или проекты в разработке.
- Соответствие теме (от 1 до 20 баллов) - Оригинальность и увлекательность игрового процесса (от 1 до 10 баллов) - Опрятное оформление (от 1 до 10 баллов) - Отсутствие багов и грамматических ошибок (член жюри оставляет за собой право вычесть баллы)
1 место: 20000 руб. 2 место: 10000 руб. 3 место: 4000 руб. 4 место: 3000 руб. 5 место: 2000 руб.
Дополнительные номинации:
Выбор GCUP: 1000 руб.
Принимая участие в конкурсе, вы обязуетесь, по завершению конкурса, отправить игру на falcoware.com. Все права остаются за создателем игры, и он получает свой процент от falcoware.com, в соответствии со стандартными условиями сервиса. В случае, если участником конкурса, по тем или иным причинам, не будет выполнено данное условие, организаторы оставляют за собой право передать на falcoware конкурсную версию проекта.
Если что-то не прописано в регламенте и вызывает у вас сомнения, задавайте вопросы в данной теме.
Особая благодарность falcoware и Saygon.
Информационный партнер конкурса:
Список конкурсантов:
ИТОГИ КОНКУРСА
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 15:55 | Сообщение # 361 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ArromanFox, Ну объём работы мне кажется все равно не уменьшится. Но вы первый наверное, кто хоть какой то вариант внёс.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
ArromanFox | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 16:00 | Сообщение # 362 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Raven84, я просто не знаю какую стальную выдержку судьям надо иметь, чтоб брать на себя ответственность за оценку игр и думал как облегчить задачу) Но если тут всё так на дружбе построено, то мой вариант наверное не годится. А это всё флудом не является?O.o А то мало ли?)
Наблюдатель
Сообщение отредактировал ArromanFox - Среда, 10 Февраля 2016, 16:03 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 16:10 | Сообщение # 363 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ArromanFox, Неее. Мы же конкурс все обсуждаем.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 10 Февраля 2016, 16:11 |
|
| |
ArromanFox | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 16:13 | Сообщение # 364 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Raven84, тогда хорошо) Так что там такого в предыдущем конкурсе то было? Мнение пользователей и судей сильно разошлись?
Наблюдатель
Сообщение отредактировал ArromanFox - Среда, 10 Февраля 2016, 16:14 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 16:18 | Сообщение # 365 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ArromanFox, Нет. Я же писал. Редко когда сильно разнятся мнения. По игре сразу видно интересна ли она, затягивает ли, есть ли в ней фан, баги и т.д. Это во многих и с первых пяти минут заметно.))
Добавлено (10 февраля 2016, 16:18) --------------------------------------------- Обычно лидеров всегда угадывают, а вот расстановку мест между ними иногда чуть разделяют. Кто то чуть выше на пару-тройку позиций, кто то чуть ниже. Думаю и в этом конкурсе так же получится. Посмотрим. Я для себя лидеров уже выделил и многие из них для других так же в топе, судя по открытому голосованию.
Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 10 Февраля 2016, 16:18 |
|
| |
ArromanFox | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 16:21 | Сообщение # 366 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Raven84, это да. Но раз всё так складывается и судьям выбранный метод оценки нравится, то не стоит действительно менять на такой, где мнение пользователей и судей будет смешиваться.
Наблюдатель
|
|
| |
Kto-to_123 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 16:54 | Сообщение # 367 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Когда результаты конкурса? И где их искать?
Сообщение отредактировал Kto-to_123 - Среда, 10 Февраля 2016, 16:59 |
|
| |
ArromanFox | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 17:11 | Сообщение # 368 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Kto-to_123, дождитесь вчера. Сегодня то уж по любому должны быть результаты, раз уж последний день конкурса. Как готово будет, так и оповестят. И может даже в новостной ленте напишут (это важное событие).
Наблюдатель
Сообщение отредактировал ArromanFox - Среда, 10 Февраля 2016, 17:11 |
|
| |
Lerg | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 17:34 | Сообщение # 369 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Мне нравится идея отказа от баллов вообще. Судьи просто распределяют игры с 1 по последнее место, а затем берётся среднее, если получается, что две игры делят одно место, то обсуждается коллективно какой игре отдать предпочтение. Я именно по рейтингу оценивал игры и это не заняло у меня много времени или сил, я просто каждый раз себя спрашивал при рассмотрении игры, нравится ли мне данная игра больше или меньше чем те, которые уже есть в списке. В итоге получился отсортированный список и я остался доволен этим распределением.
|
|
| |
ArromanFox | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 18:00 | Сообщение # 370 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Lerg, это уже абсолютно субъективная оценка выходит. Когда отсутствует математический способ оценки достоинств игры и человек полагается только на общее впечатление от игры - это весьма субъективно и несправедливо. Для такого рода оценки и существует голосование.
Наблюдатель
Сообщение отредактировал ArromanFox - Среда, 10 Февраля 2016, 18:01 |
|
| |
cdmad | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 19:16 | Сообщение # 371 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Чего вы прицепились к системе оценивания? По мне она достаточно годная. Расставлять игры по местам или ставить игре от 0 до 10 это глупо. Я бы сам хотел вот так: -раскрытие темы 0-20 -геймплей 0-10 -графика 0-10 -звуковые эффекты 0-5 -музыка 0-5 отсутствие багов 0-5
|
|
| |
Lerg | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:03 | Сообщение # 372 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата ArromanFox ( ) Lerg, это уже абсолютно субъективная оценка выходит. Когда отсутствует математический способ оценки достоинств игры и человек полагается только на общее впечатление от игры - это весьма субъективно и несправедливо.
В том, то и дело, что игры нужно оценивать в комплексе, как они в целом хороши или плохи. Если оценивать только по каким-то отдельным критериям (графика, тема, звук), то по отдельности оно может быть всё весьма неплохо, но в целом игра может быть никакая. Геймплей может не подходить к музыке или сюжет к теме. А когда выставляется обобщённый критерий, то всё учитывается в комплексе и получается самая справедливая оценка. Любая оценка судьи субъективная, всегда поэтому в судействе обязательно несколько человек, чтобы минимизировать собственные предпочтения судей.
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:05 | Сообщение # 373 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата cdmad ( ) -раскрытие темы 0-20 -геймплей 0-10 -графика 0-10 -звуковые эффекты 0-5 -музыка 0-5 отсутствие багов 0-5
Не лучшая система. Что, если в игре будет, к примеру, плохая графика, но сама игра будет цеплять человека гораздо сильнее других игр?
Мое портфолио:
|
|
| |
cdmad | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:16 | Сообщение # 374 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Что, если в игре будет, к примеру, плохая графика, но сама игра будет цеплять человека гораздо сильнее других игр? Такая игра получит больше баллов в геймплей. А можно ещё ввести критерий "цепляемость".
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:20 | Сообщение # 375 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| cdmad, тогда, как мне кажется, будет слишком много ненужных критериев.
Мое портфолио:
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:32 | Сообщение # 376 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Lerg, так то на то и получается в итоге. Если думаете что раньше оценивали иначе, вспомните сколько было споров вокруг hot zomb, игра заняла первое место, но многие писали что там только графон, а играть скучно, или даже невозможно, но тем не менее, игра качественней всех остальных, и место заслуженное. В комплексности такая система оценки ничем не уступает, только теперь она заставляет игродела делать игру по теме конкурса.
Сообщение отредактировал MyDreamForever - Среда, 10 Февраля 2016, 20:43 |
|
| |
ArromanFox | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:33 | Сообщение # 377 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| cdmad, если ввести "цепляемость" то побеждать на каждом конкурсе будет всё труднее и труднее. Судьи с каждым конкурсом такое количество игр видят, что в действительности хорошо если хотя бы одна игра цеплять будет. Lerg, тогда судей потребуется больше. А как ранее было сказано, мало кто захочет быть судьей.
Наблюдатель
Сообщение отредактировал ArromanFox - Среда, 10 Февраля 2016, 20:35 |
|
| |
cdmad | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:34 | Сообщение # 378 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan Может оно и так, но зато оценки будут точные. В принципе можно графе, музыку и звуки в одно запаковать, как сейчас. Остается 4 критерия: -тема 0-20 -геймплей 0-10 -графец, музыка, звук 0-15 -на сколько нравится 0-10
|
|
| |
ArromanFox | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:41 | Сообщение # 379 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| cdmad, геймплей<графы, музыки и звука?) Что вообще насчет приоритетов по критериям? Всё равное ведь что-то имеет первостепенную важность. Есть ещё реиграбельность) Хотя он не подходит под этот конкурс, так как конечно ещё во многом от жанра зависит.
Наблюдатель
Сообщение отредактировал ArromanFox - Среда, 10 Февраля 2016, 20:43 |
|
| |
cdmad | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:46 | Сообщение # 380 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я думаю всё же легче сделать годный геймплей, чем графику/звук/музыку.
|
|
| |
|