Игрострой - терминология профессий
|
|
Lord_Ozon | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:36 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| 3D Artist - 3Д моделирование, создание "материальной" основы для игр. 2D Artist - текстурирование, создание текстур для игрового мира, персонажей и всего остального. Level Designer - дизайнер уровней. Programmer - программист. Сценарист - сюжет игры. Композитор - звуковой материал.
Нужно еще дописать другие профессии и в двух словах их определить. Надеюсь на помощь форумчан. Говорю сразу, это мне нужно для дела. Первый топик буду редактировать так, как мне люди будут подсказывать какие в игростое могут быть профессии и как они правильно называются.
3D моделирование, текстурирование, графический дизайн, создание геймерских сюжетов, профессиональный модинг, разработка игр
Сообщение отредактировал Lord_Ozon - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:33 |
|
| |
romeo98 | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:48 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Звуковой материал- композитор. Сюжет игры- сценарист.
Flist - social platform PuzzleSystem - Open-source Unity Asset [2D] Mission: Defender
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:17 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| А на форуме посмотреть лень? Клик Есть отличия или я закрываю тему?
|
|
| |
Lord_Ozon | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:28 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) А на форуме посмотреть лень? Клик Есть отличия или я закрываю тему? Мне кажется я черным по белому написал - терминология профессий. А не что такое бампмапинг, нормалмапинг и тому подобное все вместе взятое. Первый топик буду редактировать так, как мне люди будут подсказывать какие в игростое могут быть профессии и как они правильно называются.
3D моделирование, текстурирование, графический дизайн, создание геймерских сюжетов, профессиональный модинг, разработка игр
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:34 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Ну ладно, держи эту. Суть моего вопроса все та же
|
|
| |
Lord_Ozon | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:41 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, озадачил ты меня "Злобный социопат с комплексом Бога")) Сейчас посмотрю)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:54 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Ну прост смысл плодить одно и то же. Хочешь вести тему- давай закрепим ее, но тогда делай нормальную шапку и обновляй нормально, а не "Сценарист- пишет сценарии") Та темка давненько не обновлялась вроде
|
|
| |
Lord_Ozon | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:01 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Ну прост смысл плодить одно и то же. Хочешь вести тему- давай закрепим ее, но тогда делай нормальную шапку и обновляй нормально, а не "Сценарист- пишет сценарии") Та темка давненько не обновлялась вроде Вот именно, автор той теме не полностью раскрыл многие профессии и не учитывал мнения коментарий форумчан. Вот тому даже пример: Цитата Kolya0894 ( ) Тогда нужно всех остальных дописать - сценаристы, программеры и т.д. Я твое замечание хорошо понял. Но первый топик буду редактировать учитывая мнение и замечания форумчан и находя инфу о профессиях игроделов из разных источников.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:07 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Ну давай, как наберется хотя бы 20-30 позиций- пиши, прикрепим его сверху, чтобы не уходил.
|
|
| |
Lord_Ozon | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:46 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Благодарю! Сейчас буду редактировать. Добавлено (21.09.2014, 21:46) --------------------------------------------- А такого в сети не найти, даже в википедии толком ни чего нету по єтим игровым профессиям. Что бы хоть что-то "нашкрабать" нужно не мало времени - закрывай лучше!)
|
|
| |
Folleah | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 22:18 | Сообщение # 11 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Игрострой разный бывает, бывают и разные профессии, связанные с определенной игрой... Я в своем посте тогда буду выкладывать, по мере того, как вспомню... Багтестер - тестирование фич (предрелизный тест) Дизайнер - дизайн визуальных элементов Конечно же Teamleader - управление командой разрабов Арт-директор - управление худ. отделом Аниматор - анимация визуальных компонентов Актеры озвучивания - озвучка игры
Ещё нашел забавный пост по теме: Чайник - джуниор-геймдевелопер, который кое-как умеет выполнять работу в любой сфере геймдева. Неведомым образом, иногда, доделывает работу до конца.
Сообщение отредактировал Folleah - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 22:32 |
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 23:29 | Сообщение # 12 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Продюсер Креативный продюсер Продюсер продюсера Artist Quality Engineer Artist QA Технический геймдизайнер UI Designer
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
falcoware | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 23:40 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| beril, Инвестор, Стратегический Инвестор, Акционер, Директор, Маркетолог, Администратор
|
|
| |
Folleah | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 23:47 | Сообщение # 14 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| falcoware, PR- и комьюнити- менеджеров забыл D:
|
|
| |
falcoware | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 23:51 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Folleah, Account Manager, Project Manager, Бухгалтер
=)
|
|
| |
AndrewVersus | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 23:55 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Уборщица, охранник офиса. Туалетмэйстер)
Sunspire Путин против Инопланетян
|
|
| |
falcoware | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 00:00 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AndrewVersus, Кухарка еще! =)
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 01:31 | Сообщение # 18 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Lord_Ozon, запускаешь например игру диабло и заходишь в Show Credits и выписываешь название профессий, можешь ещё должности выписать до кучи.
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
Fill_Freeman | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 08:29 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Lord_Ozon ( ) Композитор - звуковой материал. Звуковой материал - звукорежиссер, а композитор пишет музыку.
Сообщение отредактировал Fill_Freeman - Понедельник, 22 Сентября 2014, 08:30 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 08:32 | Сообщение # 20 |
Сейчас нет на сайте
| Чтобы писать такие вещи, нужно работать в геймдеве и знать внутреннюю кухню. Раз ТС не хочет делать- закрываю. У кого появится желание- пишите ЛС, обсудим
|
|
| |