Пара странных вопросов по PHP
|
|
DDTAA | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23:33 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Раньше думал, мол выучил уже этот похапэ, вроде всё знаю, всё умею, ан нет! Возникло несколько вопросов: 1) Как работать на PHP с нестандартными формами: ползунками, раскрывающимися и простыми списками и т. д. Где об этом почитать конкретнее? 2) Можно ли сделать к форме, допустим, с одним полем для ввода текста, две кнопки сабмита, каждая из которых кидала бы на разные скрипты? Например, пользователь вводит в поле количество пачек попкорна, которое он хочет купить. 1ый сабмит-для тех, у кого нет скидки, 2ой-для тех, у кого она есть. Соответственно, для каждого сабмита есть свой отдельный скрипт, который считает стоимость попкорна? 3) Подробно-подробно, как можно работать на пхп со списками, не раскрывающимися, а раскрытыми постоянно? Имею ввиду, как сделать и чем заменить два и более сабмитов, кроме дополнительного параметра в форме?
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
vladkis | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23:39 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Например, пользователь вводит в поле количество пачек попкорна, которое он хочет купить. 1ый сабмит-для тех, у кого нет скидки, 2ой-для тех, у кого она есть. Соответственно, для каждого сабмита есть свой отдельный скрипт, который считает стоимость попкорна? Почему нет?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23:45 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Дак а каким образом? Ведь путь к обрабатывающему файлу прописывается в form action, а не в кнопке...
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
vladkis | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23:47 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Ведь путь к обрабатывающему файлу прописывается в form action, а не в кнопке... Ну, а разве нельзя кинуть скрипт в отдельный файл, а потом просто ссылку на него поставить?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23:54 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Дак мне надо через ПОСТ передавать параметры, а не через адресную строку. Или я тебя не совсем понимаю?
|
|
| |
vladkis | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23:55 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Дак мне надо через ПОСТ передавать параметры, а не через адресную строку. Или я тебя не совсем понимаю? Не совсем понимаешь...
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 00:00 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Можно тогда подробнее и точнее, пример, если можно
|
|
| |
vladkis | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 00:04 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, сегодня с утра встану, может сделаю.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 00:05 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо заранее. Остальные вопросы ещё висят.
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 04:44 | Сообщение # 10 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Раскрывающиеся списки? select? это html ползунки? тоже хтымыл Человечек а не проще реализовать через флажок, а на грамотном языке чекбокс т.е. если есть скидка, отмечаешь галочкой, если нет не трогаешь.... а потом обработчик смотрит, ай этот хороший человек нам платит 100% мы его туда... или этот плохой пес со скидкой мы его туда сплавим Пиши вопрос более развернуто
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 09:56 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет, меня интересуют в данном случае именно не раскрывающиеся чекбоксы.
|
|
| |
den94ka | Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 23:15 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а не проще все это сделать на JavaScript? на нем будет намного легче и намного быстрее.
|
|
| |