eyeOS
|
|
Морриарте | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 13:32 | Сообщение # 1 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Давольно давно друг сказал: знаешь ли ты браузерные ОС? В голову ничего не приходило, разве что рабочий стол от UcoZ webtop, но это никая ни ОС. Я сказал что не знаю. Он дал мне ссылку на eyeOS... eyeOS - это операционная система которая устанавливается на сервер: требуется лишь php5 и Apache. MySQL не нужен, у eyeOS своя файловая система. Надо скачать архив размером 3мб (!) залить на FTP и запустить установку. Установка быстрая и приятная. Можно например дать возможность регистрироваться кому попало, а можно разрешить вход только тем кого уже зарегистрировали администраторы. После установки и входа в систему появляется рабочий стол. В системе уже установлено: офис (который совместим с Microsoft Office и Open Office), браузер (хы, браузер в браузере), FTP-клиент. Пару тем для системы. Можно скачать пакет для разработки программ для eyeOS. Минус системы в том что она притормаживает... даже на локалке, а на общественном сервере вообще лучше не пробовать. Я рассказал о очень малом, устану рассказывать. И еще: поддержка русского языка! Офф.сайт: http://eyeos.com Программы: http://eyeos-apps.org/ Тестовый сервер: http://eyeos.info Кому интересно советую поставить на денвер. И еще: самое интересное это войти от root. (админа). Обычные пользователи не могут и половины от того что может админ. И опций больше и программы можно устанавливать... Скриншот-превью:
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 13:58 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Buran, афигительно модно)) Может, стоит сделать нашему сайту такую фишку, а аккаунты раздать проверенным?))
|
|
| |
Морриарте | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 14:04 | Сообщение # 3 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, я вот сейчас снова ставлю на денвер, хочу испытать eyeDesinger (среда для разработки приложений под eyeOS) и посмотреть на что он способен.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 14:31 | Сообщение # 4 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| И зачем??? Есть ли от этого хоть какая-то польза?
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 14:35 | Сообщение # 5 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Браузерная ось? Фу, гадость какая! Ну, наверное, кому-то нравится.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 14:48 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Мне нравиться, потому что это необычно))
|
|
| |
Морриарте | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 14:52 | Сообщение # 7 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) Ну, наверное, кому-то нравится. Это полезно многим фирмам для работников. Можно безо всяких FTP зайти в свою учетку и работать.
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 15:13 | Сообщение # 8 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| Buran, +2 согласен
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 15:13 | Сообщение # 9 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| игрушка =)
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 15:14 | Сообщение # 10 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| GC-Vic, вовсе нет
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 15:20 | Сообщение # 11 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| GC-Vic, вовсе нет
|
|
| |
|
Морриарте | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:02 | Сообщение # 13 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Master_Chief) корость конечно очень огорчает, но что поделаешь sad Если на денвер поставить скорость лучше.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:13 | Сообщение # 14 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Master_Chief) радует что приложения на РНР пишутся Я лучше убьюсь чем буду писать на пхп вместо питона Ибо я на личном опыте убедился как он ужасен >_< жаль вот что сам питон я плохо знаю
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:19 | Сообщение # 15 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) Если на денвер поставить скорость лучше. так я его ту да и поставил я что, ваще псих ставить на хостинг? Quote (TrueIfrit) Я лучше убьюсь чем буду писать на пхп вместо питона angry Ибо я на личном опыте убедился как он ужасен >_< жаль вот что сам питон я плохо знаю sad если не знаешь ЯП не стоит отзываться о нём плохо. У мну тоже сначала РНР не получался - потом методом проб и ошибок я довёл его до совешенства. так что не стоит.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:21 | Сообщение # 16 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Ты не понял, я ПИТОН знаю плохо, просто PHP до буземия уязвимый >_< и некрасивый....
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:25 | Сообщение # 17 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TrueIfrit) Ты не понял, я ПИТОН знаю плохо, просто PHP до буземия уязвимый >_< и некрасивый.... happy просто пхп в своем роде незаменим, так что ваш спор- бессмысленный
|
|
| |
Морриарте | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:25 | Сообщение # 18 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Не оффтопим! Master_Chief, Просто можно еще зарегистрироваться на общем сервере. Там вообще скорость ужасная.
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:29 | Сообщение # 19 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| Quote (Buran) еще зарегистрироваться на общем сервере эт типа для нубиков? Quote (TrueIfrit) буземия уязвимый >_< и н вообще-то питон гораздо уязвимее... Quote (Vinchensoo) , так что ваш спор- бессмысленный согласен
|
|
| |