Время вспять: Начало Предыстория:
Благодаря технологическому прогрессу, к 21-ому веку паровые технологии стали очень эффективны, как и в промышленности, так и в военном деле. Были построены летающие корабли, которые взяты с основы дирижаблей. Благодаря паровым технологиям, загрязнений в мире намного меньше, чем в нашей реальности. Пар научились использовать как энергию в нашем мире!
Начало:
Город Гром. Утро. 2012 год, 16 июля, 9:30. Квартира Главного Героя (ГГ).
Начинается видеоролик. На экране появляется канал новостей.
Ведущий: И вновь в городе продолжается череда терактов. Вчера был взорван торговый небоскреб ТДМ. С места событий Николай Лапшин.
Показывают репортера на фоне руин здания.
Репортер: Еще вчера один из небоскребов торговой сети стоял на этом месте…
Камера начинает отдаляться, и после показывают ГГ, который лежит на кровати в трусах. У героя черные волосы, средне телосложение и татуировка воздушного шара на правом плече. На заднем фоне слышно как говорит репортер. От включившегося телевизора просыпается ГГ.
ГГ в мыслях: еще один новый день в моей жизни. Что ж сегодня еще много дел, надо вставать…
ГГ встает с кровати. Теперь управление берет на себя игрок.
ГГ в мыслях: Надо бы одеться.
Игрок идет к шкафу и одевает коричневый с маленькими, вертикальными, белыми полосами костюм. Галстука нет, верхняя пуговица расстегнута, рубашка белая.
После звонит телефон. Игрок идет к телефону.
Неизвестный абонент: Это Иван Бронин?
ГГ: Да, я. Кто это?
Неизвестный абонент: Я Александр Совар. Я на счет перевозки груза, мне почему то сказали связаться с начальником отдела прежде чем отправить груз.
ГГ: Что за груз?
Александр Совар: Большая партия ремонтных роботов, различные мелкие товары и…
ГГ: Да, да, да, ясно. Я передам вам разрешение на перевозку.
Александр Совар: Спасибо, всего доброго.
ГГ в мыслях: Зачем каждый большой груз должен разрешаться мной?! Мои парни могут справиться с таким делом, они там работу и по тяжелее делают… Да к тому же сегодня мой выходной… Хех, ладно, пойду развеюсь.
Игрок выходит из квартиры, проходит по коридору мимо нескольких дверей, и выходит на улицу. На улице светло и ясно. Далее ему предстоит идти по мосту от одного небоскреба к другому, вокруг будут летать различные воздушные шары, и множество других машин которые работают на паровой технологии. Посмотрев вниз можно увидеть обычный жилой квартал, для этого мира. Так же рядом в ГГ будут проходить разные люди, которые тоже идут по своим делам. Дойдя до конца, игрок попадает на крышу другого небоскреба. Там расположен небольшой ресторан. Игрок пройдет мимо несколько столиков с посетителями, подойдет к краю небоскреба, и облокотиться на перила.
Начинается видеоролик. ГГ спокойно стоит и смотрит в даль, как вдруг замечает в небе небольшие вспышки, после, с неба на город начинают падать множество больших металлических капсул. Они падают, разрушая все на своем пути. Весь город в панике. Вдруг позади ГГ упала одна из капсул, после она открылась и оттуда вышло четыре человека. В их руках были ГСД-4 - одно из лучших паровых орудий этого времени. Одеты они были легко, в солидных костюмах, только на лице были металлические маски, из которых торчало множество трубок. А капсула позади них была золотого цвета, и тоже была напичкана разными трубками и мелкими объектами.
Поняв что ситуация не из лучших, Герой мгновенно прыгает за перевернутый стол. А игроку придется нажимать несколько кнопок в нужном порядке чтобы, удачно обойдя несколько объектов попасть за стол.
А неизвестные вторженцы в этот момент начинают палить по гражданским и сносить все. Вокруг кровь, обломки вещей и прерывистые свисты от выстрелов.
Под собой ГГ замечает обломок трубы. Вспомнив боевую подготовку во флоте, герой хватает трубу, и встает. Теперь нажатием ЛКМ игрок бросает острым концом трубу в противника и убивает его. Но враги тоже не дремлют, его напарник, стреляет в Героя, но попадает в стол. Не смотря на промах противника, ГГ, большим потоком воздуха быстро отталкивает назад, и выбрасывает с небоскреба.
От третьего лица, в замедленном действии показывают, как герой отлетает, переворачивается и падает вниз вместе с парой обломков и мусора. Камера вновь возвращается на исходную. Пока ГГ летит вниз игрок может смотреть по сторонам и махать руками
ГГ: Аааааа… черт…
А в низу в это время взрывается машина, везущая под сильным давлением пар. И весь поток воздуха вырывается прямо на игрока. От яркого взрыва персонаж закрыл руками лицо.
Уже готовившийся к неизбежной смерти герой практически долетел до земли. Но вдруг его резко остановил воздух и он начал лететь вниз медленнее, благодаря такому равновесию герой смог преодолеть силы гравитации, и он уже спокойно ногами приземлился на землю.
Вокруг множество сломанных машин и приземлившихся капсул, а вот людей практически нет. Некоторые просто бегут, пытаясь спастись, а некоторые мародерствуют. Вторженцов не видно.
ГГ в мыслях: Черт нужно выбираться, может, кто выжил в офисе, да к тому же там полно ценных бумаг. Хм… где же войска правительства?
Теперь игрок должен добраться до офиса ГГ. Пройдя небольшое расстояние, мимо руин и обломков игрок находит труп полицейского с большой металлической пластиной в груди. А его тело было растерзанно так, будто тут были животные. Рядом с ним валяется пистолет УН-96.
ГГ в мыслях: Черт, что же здесь твориться?
Игрок подбирает пистолет, фонарик и рацию у полицейского.
ГГ в рацию: Эй! Есть кто живой? Отзовитесь…
Рация: …
Игрок отправляется дальше. Когда он будет проходить мимо некоторых домов из подъездов, ломая двери, будут выскакивать враги. Также идя по кварталу будут встречаться враги будут, и мародеры тоже в их числе. Если у игрока кончаться патроны, то ему можно будет использовать подручные средства. И конечно игрок сможет взять оружие противников паровую винтовку.
Мародеры – обычные люди, которые захотели наживаться во время хаоса, одеты как гражданские. Вооружены холодным оружием и подручными предметами.
Пройдя несколько кварталов с противниками, игрок добирается до «Чудо лифта».
Чудо лифт – это несколько лифтов (четыре) среднего размера и с первоклассными удобствами. Их двери сделаны и стекла, а по краям украшены золотом. Благодаря паровым технологиям, лифт практически мгновенно поднимается на нужный этаж. Единственной проблемой лифта является нагревание, при поломки системы охлаждения лифт может нагреться до 200 градусов!
Но лифт не работает, нет питания(пара).
ГГ: Ну же работай!... Ну и где же это «Чюдо» ?
Голос из рации: …*Помехи*… Есть кто на связи? ...*Помехи*…Говорит Нерон, у нас тут большие проб..ы! …*Помехи*…
ГГ в рацию: Говорит Иван Бронин, во всем городе царит полный хаос, где вы находитесь?
Нерон: Я заперся в холле мери, но *Помехи* дверь завалило и выбраться вообще не возможно. *Помехи* Послушай, тебе нужно *Помехи* добраться до радиостанции и передать сообщение *Помехи* нашим союзникам!
ГГ в рацию: Хорошо, постараюсь восстановить нормальную связь.
ГГ в мыслях: Да уж, набираю проблем я на свою задницу. Так, нужно найти перераспределитель…
А перераспределитель будет находиться под упавшим небоскребом, который находиться левее лифта. Игрок пробьет дыру в хрупком месте небоскреба и зайдет внутрь. Внутри как не странно, игрок увидит перевернутое изнутри здание, свет там нет, поэтому придется включить фонарик. Там ему придется пройти гигантский лабиринт из дырок в стенах. Пока игрок будет ползать по туннелям, на пути ему буду встречаться полумертвые люди, которые в нужный будут в нужный момент делать резкое движение. Это придаст страшную атмосферу.
ГГ в мыслях: Черт, сразу вспоминается бой на корабле… Кому все это надо, для чего?
В итоге игрок доползает до лестницы вниз, которая ведет к панели перераспределителья. Персонаж, встает и спускается вниз.
Нерон по рации: *помехи* Что, есть прогресс?
ГГ в рацию: Да, думаю я скоро смогу включить лифт.
Нерон по рации: Хорошо, постарайся скорее…
Игрок спускается вниз и активирует панель, через стекло видно как сменяться трубы. Везде включается белый свет, лифт вновь работает. На заднем фоне слышно как множество людей приближается к панели.
ГГ: Ну да вас тут только не хватало гады…
Рядом с панелью есть небольшой лифт, игрок на нем поднимается вверх и оказывается неподалеку от «чудо лифта». Из которого в это время исходят крики женжины. Игрок подбегает к лифту. В одной из запертых кабин стоит девушка и пытается выбраться. У нее стройная фигура, розовое платье, рыжие волосы.
Девушка: АААА! Помогите!
ГГ: Что произошло?!
Девушка: Этот тупой лифт нагревается! Найди способ охолодить его!
ГГ: Сейчас, найду способ, немного потерпи…
В этот момент игрока что то хватает сзади и пробивает стекло(дверь) лифта, героем, после откидывает в стену. Это существо оказалось человеком в большом металлическом костюме напоминающий скафандр. Костюм полностью золотой. И оно вновь направляется вновь к игроку. Он подходит в притык к игроку, завязывается бой. Здесь игроку придется нажимать различные кнопку, чтобы уворачиваться и наносить удары противнику. А девушка в этот момент выберется из лифта и забьется в угле, дабы ей тоже не попало. Во время битвы игрок не раз увидит охлаждающие устройство, но его труба засорена всяким хламом. Разобравшись с громилой (игрок продолжает нажимать кнопки), герой вставляет в пистолет небольшой металлический осколок и стреляет в трубу. Из трубы течет синяя жидкость прямо на «чудо лифт».
Игрок подходит к к девушке.
Девушка: Хух, я уж думала что тебя убьют, а после займутся мной.
ГГ: Да, отличные у тебя мысли. Слушай, со мной тебе будет не безопасно, может, останешься здесь?
Девушка: Что?! Ты хочешь бросить меня здесь одну?! Нет уж, пошли, я в жизни еще и не с таким справлялась.
ГГ: Ладно пошли, только будь осторожнее…
Девушка: Думаю, это стоит сказать тебе.
ГГ в мыслях: Блин, чем дальше тем, хуже, теперь придется за ней еще следить…
Игрок помогает девушке встать, и они идут к лифту, разговор по пути:
Девушка: Может, хотя бы назовешь свое имя? Интересно с кем мне придется идти.
ГГ: Иван. Что ж, а как тебя зовут?
Девушка: Мери.
ГГ: Рад знакомству, а теперь давай выбираться.
Через разбитую дверь лифта они залезают внутрь.
Мери: А в этом лифте даже хорошо, намного приятней, когда в нем прохладно.
ГГ: Даже не сомневаюсь…
Дальше пара молниеносно поднимаются на этаж, где находиться мэрия.
Нерон в рацию: Я слышал, как поднялся лифт, надеюсь это ты?
ГГ в рацию: Да, это я.
Нерон в рацию: Отлично, значит, ты близок к цели, радиостанция находиться на следующем этаже, тебе нужно идти по левому мосту от мэрии.
Мери: Кто это?
ГГ: Думаю, единственный кто понимает что здесь происходит.
Мери: Ну, он что нибудь рассказал?
ГГ: Пока нет, нам нужно попасть на радиостанцию и включить сигнал помощи.
Мери: Что ж хорошо пошли.
ГГ в мыслях: Хм, теперь она бесстрашно готова идти в пекло, посмотрим, на что она способна.
Игрок будет видеть практически весь город, который находиться в руинах. От дыма, впервые за многое количество лет, небо начало темнеть днем. Все мосты кроме одного будут разрушены, либо завалены мусором.
Пара отправляется в путь. На пути игроку будут встречаться вторженцы, и мертвые полицейские. Весь путь игроку продеться еще, беречь девушку, и заставлять ее прятаться в том или ином месте.
Игрок будет проходить мимо руин, разрушенных кораблей и сможет любоваться всем, что осталось от города, а впереди будет виднеться радиостанция.
Убив небольшую армию противников и дойдя по гигантскому мосту до лестницы, которая ведет к радиостанции, герой слышит позади себя крики. Обернувшись игрок увидит крабообразного робота который схватил Мери своей клешней, и уже будет казаться что вот вот разрежет ее на пополам.
Мери: Аааа! Сделай что нибудь!
Игроку придется, по пути убивая противников, залезть на разрушенный корабль и прыгнуть на спину роботу. После вновь начнется череда нажимания кнопок. Робот начнется шататься и одной клешней заденет боевые орудия разрушенного корабля. От этого произойдет реакция, которая уничтожит мост. Робот одной лапой провалиться в него, а клешню, которой держал Мери, расслабит. Герой пробежится по спине, прыгнет, схватит мери, и они приземляться на воздушную подушку, которая осталось на разрушенном корабле. Робот падает в пропасть.
Мери: Черт! Иногда мне кажется, что мы в каком то фильме или игре!
ГГ: меня уже волнует больше то, что мы чуть не погибли, и что путь назад придется искать, другой…. Пошли.
Они отправляться в радиорубку.
Мери стоя у входа в рубку: Спасибо. Спасибо за все.
ГГ: Да, пожалуйста.
Пара заходит в рубку. Там полно радиоаппаратуры и гигантское стекло вместо передней стены.
ГГ в рацию: Нерон, я добрался, что теперь?
Нерон в рацию: Отлично, установи на волну 172.591 и пошли сигнал SOS!
Игрок устанавливает нужную волну и посылает сигнал.
Голос и рации: Говорит 35-35 сигнал ясен, отправляемся к вам.
Мери: Постой, вроде 35, сигнал атаки.
ГГ: Что? Нет…
В этот момент, за стеклом появляется старый знакомый краб, он разбивает стекло, хватает Мери и уходит.
ГГ: Неееееет! *Стреляет в краба* Нет, нет нет…
Нерон в рацию: Слушай, мне удалось проползти по витиляции и попасть в основной зал, мэрии, приходи, давай вместе выберемся из этого ада и поможем нашим войскам.
ГГ в рацию: Да… ты прав, попробую найти выход и попасть к тебе.
ГГ в мыслях: Неужели это все кончиться. Черт! Мери…зх…
На одном из столов будет лежать гарпун. Игрок берет его и, перепрыгнув через разбитое стекло, выходит на платформу для кораблей. Вдали видно как летит флот.
ГГ махая руками: Хей! Я тут! Сюда!
ГГ в мыслях: Ну же летите сюда… Ну, терять мне больше нечего. *смотря на гарпун*
Корабли пролетают достаточно близко, теперь игрок стреляет в корабль гарпуном, и начинает притягиваться к нему. Он довольно быстро пролетит по воздуху и попадет на нижнюю палубу корабля. Но гарпун проткнул один из воздушных шаров коробля.
Герой заходи на палубу подбирает балку и хочет оглушить противника, но кто быстрее добрался до ГГ, и ударил его первым.
Черный экран. Иногда герой будет открывать глаза. Он мельком увидит палубу корабля, как корабль начнет садиться и крышу мэрии, после уже нормально очнется. Он увидит как его ведут к дверям мери, рядом с ними будут стоять знакомые нам враги. Далее поведут по коридору, посадят и привяжут у стулу перед Нероном.
ГГ: Ну к чему все это, зачем тебе все это Нерон?
Нерон: Хм, а ты не знаешь? Ведь ты сам все это устроил! Ты дал разрешение на завоз груза в город, ты вызвал целую армию, которая ждет приказов.
ГГ: Ты мразь Нерон! Что ты хочешь?!
Нерон: Ну что ты прошу тебя, называй меня АС.
ГГ: Мне все равно твое имя, ради чего ты это устроил? Власть? Деньги?
АС: Хм, а ты догадливый. Вскоре все ваше государство будет захвачено нашими войсками, а о том, что здесь происходит кроме нас, никто ничего не знает.
ГГ: Ты и впрямь думаешь что нам не удастся тебя остановить?
АС: Сейчас такое происходит в нескольких основных городах, мира. И да, наша армия слишком велика. Знаешь что? За твою выдержку и смелость, я предлагаю тебе жизнь, в качестве моего помощника. Или смерть, как вашему мэру. (Показывают мертвого мера на стуле)
ГГ: Я выбираю…
В этот момент врываться мери и убивает всех противников комнате. АС прячется за столбом.
АС: Выбирай, свобода или тиранство! Все зависит от тебя, не будь рабом!
Здесь у игрока будет выбор помочь Мери Или Асу.
При помощи Мери:
Я сделал выбор, АС, ты глуп, я не за что не соглашусь на это!
После этого герой подбирает пистолет и вместе с Мери убивает АСа.
Мери: На секунду я подумала, что ты хочешь помочь этому гаду. Ну же пошли, у нас еще полно работы!
ГГ: Черт как ты выжила?
Мери: Это долгая история. Я же говорила, что еще не такое видела.
Пара выбегает на крышу здания и забегает в корабль. По пути они убивают разных роботов, и противников. Мери подбегает к радиорубке корабля.
Мери: Р-91, говорит сокол. Здесь экстренная ситуация, готовьте ракету.
ГГ: Что? Какую ракету?
Мери: Надеюсь ты не поверил бреду этого АСа, этот террористы, Они просто хотят все уничтожить.
ГГ: Так какова черта, мы должны выпускать ракету?! Мы так только им поможем!
Мери: Здесь их основные силы, лучше остановить их сейчас, прежде чем они продолжат использовать людей и убивать остальных!
ГГ: Должен быть другой вариант, здесь есть еще живые люди!
Мери: Не будь глупцом, ты был во флоте, неужели ты не понимаешь, что произойдет, если хоть один из лидеров паразитов выживет?
ГГ: Понимаю, но…
Здесь игрок может помочь Мери или убить ее.
При помощи:
ГГ: Понимаю, но… ладно давай закончим это.
А в это время сигнал перехватили противники и хотят заглушить его, игроку придеться отбиваться от армий противника. После они благополучно с мери улетят из города, но не далеко, через пол часа, корабль начинает терять высоту из за поломки. После пара отправляется куда им заблагорассудиться...
При убийстве:
ГГ: Понимаю, но думаю это все глупо, прости Мери.
Он убивает мери, уничтожает передатчик, который наводил удар, и остается в городе как новый правитель.
При помощи АСу:
ГГ: Ты прав АС, пора менять этот мир.
Он берет пистолет и направляет на Мери.
Мери: Что ты делаешь? Не верь ему! Неужели ты так безрассудно поверишь ему опять?
Игрок убивает Мери.
АС: Браво! Ты действительно прозрел. Но я не могу оставлять тебя в живых, ты слишком опасен для меня.
Завязывается драка, игроку предстоит в последний раз нажимать череду кнопок. В итоге он разбивает стекло и выбрасывает АСа вниз. После этого Игрок берет себе полный контроль над войсками, и спокойно становиться правителем этого хаоса.
Продолжение следует…