Год: 2000 Жанр: Криминальная комедия Страна: США, Великобритания Режиссер / Сценарий: Гай Ричи Композитор: Джон Мерфи
В главных ролях: Бенисио Дель Торо, Эд, Алан Форд, Деннис Фарина, Раде Шербеджия, Стивен Грем, Винни Джонс, Джейсон Стэтхем, Робби Ги, Майк Рейд, Ленни Джеймс, Энди Бекуив и Бред Питт
Четырехпалый Френки должен был переправить краденный алмаз из Англии в США своему боссу Эви. Но вместо этого герой попадает в эпицентр больших неприятностей. Сделав ставку на подпольном боксерском поединке, Френки попадает в круговорот весьма нежелательных событий. Вокруг героя и его груза разворачивается сложная интрига с участием множества колоритных персонажей лондонского дна — русского гангстера, троих незадачливых грабителей, хитрого боксера и угрюмого громилы грозного мафиози. Каждый норовит в одиночку сорвать Большой Куш. А кончается все неожиданным и остроумным финалом.
Скромное мнение: Объясню суть картины: 12 дебилов отморозков решили прихватить себе драгоценный камень; так, как они, естественно, полные отморозки - делится между друг другом не собираются. В общем, закрутилось-закрутилось - и половину героев к концу фильма благополучно подохли. Причем, сделано это всё остроумно и с большой долей фантазий: умирают все по своей глупости и нелепости. Все актеры сыграли ну очень круто - не смущаются вставлять (мат) через каждое слово, остроумно шутят и остроумно погибают. Лихо закрученный сюжет не оставит равнодушным ни одного зрителя, настолько мастерский режиссер связал 12 человек между собой. Бывали моменты настолько тупые и, тем ни менее, смешные, что я чуть ли не со стула падал, взявшись за живот. Перед нами реально быдлейский ржачный нелепый юмор, который морит каждую секунду. Обязателен к просмотру всем! 9/10 Любимый персонаж: Борис-хрен-попадешь.
Прикольнула речь Турецкого и Томми:
Турецкий: Чё там с сосисками, Чарли? Чарли: Две минуты, Турецкий. Турецкий: Ты только посмотри. Как я могу вести дела сидя вот в этом? (смотрит на развалившейся, ржавый прицеп) Так, нам нужен правильный офис, мне нужен новый дом на колесах, и ты его купишь. Томми: Почему я? Партнеры медленно приближаются к прицепу. Турецкий: Но ведь ты разбираешься в домах на колесах. Томми: С чего бы это? Турецкий: Ты провел в нем целое лето, а это значит ты понимаешь в них больше меня, но цена должна быть нормальной, чтобы не пришлось продавать последние штаны. Томми: А что с этим не так? Турецкий: (отрывает дверь у прицепа) С этим всё в порядке, Томми, всё тип-топ. Я только не совсем уверен в выборе цвета. (убирает дверь) Я уже обо всем договорился, тебе надо только съездить и забрать. (дает бумашку с адресом Томми) Томми: (отрывается от бумажки) Но это ведь Кэмпинг. Турецкий: (дает бабло) Вот тебе десять тонн, и было бы очень неплохо получить с них сдачу. (поворачивается к Чарли, готовящий обед) Чё там с сосисками, Чарли? Чарли: Пять минут, Турецкий. Турецкий: (раздумывая, жмурится в землю, после этого снова смотрит на Чарли) Пять минут назад ты сказал: две минуты. Томми: Так они что, цыгане чтоли? Ненавижу, (мат), цыган! Турецкий: Какой ты чувствительный мальчик. (идет мимо Тонни) (мат)-колотить-держите меня крепче, шо эт такое? (поворачивается к нему назад) Томми: Это мой ремень, Турецкий. Турецкий: Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. Что делает пистолет у тебя в штанах? Томми: Это для защиты. Турецкий: Для защиты от кого? От фашистов чтоле? Ты не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?
Сообщение отредактировал Якудза - Понедельник, 02 Мая 2011, 20:22